Влияние цифровой трансформации на кондитерскую отрасль

Курсовая работа на тему влияния цифровой трансформации на кондитерскую отрасль. В процессе работы был проведен анализ теоретико-методический основы по вопросам цифровой трансформации, определены особенности использования цифровых технологий.
Author image
Radik
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
01.09.2022
Объем файла
106 Кб
Количество страниц
39
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
520 руб.
650 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Современный рынок находится на пороге Четвертой промышленной революции. Мир не стоит на месте, традиционное производство, которое зависело от ручной силы, практически, заменяется роботизацией процесса создания продуктов.
В этом процессе основную роль играет цифровизация, которая охватывает как можно больше областей и технологий. Для цифровой трансформации необходимы серьезные финансовые инвестиции. Необходимо учитывать долгие сроки окупаемости, а также высокие уровни рисков. Именно поэтому перед каждым сегментом рынка встает задача активного внедрения цифровых технологий в производство.
Актуальность исследования
Цифровая информация на сегодняшний день является одной из наиболее актуальных тем в бизнес-среде. Цифровизация уже сегодня охватывает почти все отрасли рынка. Огромный плюс в трансформации заключается в гибком реагировании на действительные потребности клиентов, в повышении уровня эффективного производства, в снижении рисков и поддерживания коммуникаций.

СОДЕРЖАНИЕ
АННОТАЦИЯ……………………………………………………………………..3
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………......4
Глава1 Основные характеристики цифровой трансформации………………….7
1.1 Понятие цифровой трансформации и цифровой экономики………………..7
1.2 Основные технологии цифровой трансформации……………………….....16
1.3 Обоснование необходимости цифровой трансформации………………….18
Глава 2 Цифровая трансформация бизнеса на примере кондитерской студии «FATI CAKES»………………………………………………………………..…22
2.1 Общая характеристика предприятия………………………………………..22
2.2 Организационная структура и анализ системы управления организацией……………………………………………………………………..27
2.3 Внедрение цифровой трансформации в кондитерскую отрасль ………….31
2.4 Цифровые технологии для пищевой промышленности……………………34
Глава 3 Анализ результатов цифровой трансформации «FATI CAKES»………………………………………………………………………..…38
3.1 Основные препятствия для внедрения цифровых технологий в кондитерскую отрасль………………………………………………………...…38
3.2 Выводы исследования и рекомендации по цифровой трансформации кондитерской студии «FATI CAKES»………………………………………….41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….…43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………...…..45
 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. ГОСТ 30389 – 2013. Международный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. – Введ. 01.01.2016. // СПС «КонсультантПлюс».
2. ГОСТ 31987 – 2018. Международный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения – Введ. 01.01.2019. // СПС «КонсультантПлюс».
3. ГОСТ Р 32691 – 2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания.
4. Васюкова А. Т. Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум / А. Т. Васюкова, А. С. Ратушный. – М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2019. – 108 с.
5. Бухт Р., Хикс Р. (2018) Определение, концепция и измерение цифровой экономики // Вестник международных организаций. Т. 13. № 2. С. 143-172
6. Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания: учеб. Пособие / В. А. Домарецкий. – М.: Форум, 2019. – 400 с.
7. Доценко В. А. Диетическое питание. Справочник. / В. А. Доценко, Е. В. Литвинова, Ю. Н. Зубцов. – СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «Олма – Пресс», 2018. - 352 с.
8. В.М. Милых – «Четвертая промышленная революция – философия технологической сказки». Автоматизация в промышленности, №8, 2018
9. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л. А. Радченко – 9 изд., испр. и доп. – Ростов н /Д Феникс, 2017. – 373 с.
10. Санитарные нормы и правила в общественном питании и продовольственной торговле. – М.: КНОРУС, 2018. – 112 с.
11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Авт. – сост.: А. И. Злобнов, В. А. Цыганенко. – К.: ООО «Издательство Арий», М.: ИКТЦ «Лада», 2020. – 680 с.: ил.
12. Тарасова К.В., Попова Л.А. Индустрия 4.0: Трансформация производственных фабрик. Стратегические решения и риск-менеджмент №3 (108), 2018, с. 38-53
13. Тутильян В. А. Химический состав и калорийность российских проду

Основные технологии цифровой трансформации
Определим основной инструментарий технологий цифровизации предприятий и обозначим охват бизнеса цифровой трансформацией.
Эксперты считают, что информационно-технологическая концепция (иными словами, киберфизическая система), которая появляется я в результате цифровой трансформации, будет связана между собой в одной сети, направленная на решение одновременно нескольких важных для производства целей:
- взаимодействие;
- обмен информацией и технологическими данными;
- настройки и обучение.
Цифровая трансформация позволяет руководителям значительно уменьшить число производственных ошибок, снизить нагрузку на сотрудников, а также автономно управлять производственными шаблонами. Таким образом, появляется возможность устанавливать соответствующую мощность для оборудования в зависимости от того, какого плана или нагр