Совершенствование технологии реструктирированных мясных продуктов из конины

Скачать дипломную работу на тему: Совершенствование технологии реструктирированных мясных продуктов из конины. В которой определены растительные добавки в производстве мясных продуктов. Изучена характеристика, физико-химические показатели готовой продукции.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
12.12.2025
Объем файла
529 Кб
Количество страниц
74
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
В Республике Казахстан производство мяса и мясных продуктов является одним из основных и приоритетных направлений агропромышленного комплекса.Перед учеными стоит задача по поиску ресурсов незаменимых компонентов пищи путем использования различных видов сырья, их комбинирования, которые позволяют производить высококачественные продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью. Научной основой производства продуктов питания являются исследования биотехнологических, биохимических и микробиологических процессов, протекающих в сырье в процессе его переработки. У производителей пищевой продукции появляются широкие возможности в сфере применения новых технологий, оборудования, контроля качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции.Основными видами мясного сырья для населения Казахстана являются говядина, конина, баранина.

Содержание
Введение
1 Обзор литературы
1.1 Обоснование выбора направления исследования
1.2Факторы,определяющиесозданиемясопродуктов нового поколения
1.3 Особенности состава и свойств конины
1.4 Растительные добавки в производстве мясных продуктов
2 Организация эксперимента, объекты и методы исследования
2.1 Организация работы и схема проведения исследования
2.2 Методы исследования
3 Экспериментальная часть
3.1 Характеристика, физико-химические показатели сырья
3.2 Характеристика, физико-химические показатели субпродуктов
3.3 Характеристика, физико-химические показатели кукурузы
3.4 Характеристика, физико-химические показатели готовой продукции
3.5 Технологическая схема производства реструктурированоого мясного продукта из конины с добавлением кукурузной муки
4 Экономическая часть
Заключение 5

Не найдено

Основным сырьем мясной промышленности являются крупный рогатый скот (КРС), свиньи, овцы и козы (МРС), домашняя птица, а также лошади, верблюды и другие. Качество его зависит от ряда факторов, главные из которых – порода, пол, возраст, условия кормления и содержания, способы и условия транспортирования и предубойной подготовки. Значение КРС характеризуются, прежде всего, высокими питательными свойствами получаемой продукции – мяса, молока и продуктов их переработки. По сравнению с другими видами животных он обладает наивысшей молочной продуктивностью. От него поступает основная масса мясной продукции. Мясо КРС как пищевой продукт играет важную роль в питании человека. В настоящее время в мире насчитывается более 1000 пород и породных групп этого вида животных, в том числе около 30 из них мясного направления продуктивности. В странах СНГ разводят более 60 пород и породных групп КРС. Более 50 из них относятся к породам молочной и двойной продуктивности. Наиболее распространены в нашей стране калмыцкая и казахская белоголовая породы, а всего разводится 11 пород мясного направления продуктивности. В странах с традиционным мясным скотоводством говядину получают от скота специализированных мясных пород и их помесей. Мясное скотоводство отличается высокой интенсивностью.