Контроль: понятие, виды, формы организации

Скачать курсовую работу на тему: "Контроль: понятие, виды, формы организации". В которой проведена оценка применимости основных концепций и подходов при различных типах и видах управления в современных условиях; рассмотрены тенденции применения контроля в организации на примере холдинга «объединенные кондитеры».
Author image
Denis
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
08.11.2025
Объем файла
86 Кб
Количество страниц
34
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
520 руб.
650 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Актуальность темы исследования. История развития человечества продемонстрировала, что многие процессы, существующие сегодня являются полезными и в некоторых случаях даже необходимыми для существования государства и общества, а также обеспечения их развития. Такими примерами можно привести наличие технологического развития, которое сегодня позволяет общаться людям во всем мире, осуществлять торговлю, делиться знаниями. Развитие демократии, которое подарило нам сегодня возможность существовать каждой личности свободно, иметь права и приобретать обязанности во всем мире. Промышленное развитие, которое позволяет производить в крупных масштабах полезные устройства. Список таких успешных достижений существующих в 21 веке можно продолжать практически бесконечно, но нас интересует, тот прогресс, который связан с развитием менеджмента. Раньше такое понятие не существовало, но современный мир и опыт его использования показывает, что он сегодня является неотъемлемой и важной частью как в

Содержание 

Введение 3

Глава 1. Сущность значения контроля в организации 5

1.1. Контроль в организации: сущность, виды, формы. 5

1.2. Взаимосвязь контроля с другими функциями менеджмента 15

1.3 Процесс контроля 17

1.4 Поведенческие аспекты 21

Глава 2. Эффективность контроля в организации на примере холдинга «объединенные кондитеры» 24

2.1. Характеристика эффективного контроля в холдинге «объединенные кондитеры». Рекомендации науки по повышению его эффективности 24

2.2. Роль информационного обеспечения в повышении эффективности контроля в холдинге «объединенные кондитеры» 27

2.3 Факторы, влияющие на эффективность контроля на холдинге «объединенные кондитеры» 29

Заключение 33

Библиографический список 35

Библиографический список

Книги

1. Абчук, В. А.  Менеджмент / В. А. Абчук, С. Ю. Трапицын, В. В. Тимченко. — 3-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 249 с. 

2. Астахова, Н.И. Теория управления  / Н. И. Астахова; под общей редакцией Н. И. Астаховой, Г. И. Москвитина. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 375 с. 

3. Вавилин, Я. А.  Менеджмент безопасности продукции  / Я. А. Вавилин. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 105 с. 

4. Гапоненко, А. Л.  Менеджмент / А. Л. Гапоненко ; ответственный редактор А. Л. Гапоненко. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 396 с. 

5. Гапоненко, А. Л.  Теория управления / А. Л. Гапоненко, М. В. Савельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 336 с. 

6. Иванова, И. А.  Менеджмент  / И. А. Иванова, А. М. Сергеев. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 305 с. 

7. Коргова, М. А.  Менеджмент организации  / М. А. Коргова. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 197 с.  

8. Коргова, М. А.  Менеджмент. Управление организацией / М. А. Коргова. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 197 с. 

9. Коротков, Э. М.  Менеджмент / Э. М. Коротков. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 566 с. 

10. Корягина, И. А.  Современные проблемы теории / И. А. Корягина, М. В. Хачатурян. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 188 с.

11. Кузнецов, Ю.В. Менеджмент  / Ю. В. Кузнецов  под редакцией Ю. В. Кузнецова. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 448 с. 

12. Мардас, А. Н.  Теория менеджмента  /А. Н. Мардас, О. А. Гуляева. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 307 с. 

13. Медведева, Т. А.  Основы теории управления / Т. А. Медведева. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 191 с. 

14. Михалева, Е. П.  Менеджмент / Е. П. Михалева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 191 с.  

15. Одинцов, А. А.  Основы менеджмента  / А. А. Одинцов. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 212 с. 

16. Шапкин, И.Н. Менеджмент / И. Н. Шапкин под общей редакцией И. Н. Шапкина. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 384 с. 

Статьи в научных журналах и сборниках

1. Абрикосов Дмитрий Петрович, Скульская Людмила Владимировна, Широкова Тамара Константиновна Проблемы развития малого предпринимательствав современн

При этом вопросы контроля зачастую трудно разрешимы поскольку между сотрудниками не имеется прямого контакта с руководством, то есть сотрудник, осознавая опасность создания проблемы, не может её донести до руководства, а если и может, то его рекомендации могут быть проигнорированы. А при наличии лиц осуществляющих внутренний аудит происходит непосредственное обсуждение всех остро стоящих вопросов, полученных в результате проведения контрольных мероприятий. На основании представленной информации, можно сделать вывод, что внутренний аудит является очень полезным элементом в системе организации и проведения контроля реализуемой деятельности. В первую очередь происходит помощь высшему составу организации и руководителям, а на основании грамотного анализа и изучения происходит улучшение всех показателей компании, что вне всяких сомнений при