Анализ трудовых ресурсов предприятия на примере ООО «ХЭЙЛУНЦЗЯН» кафе BARBERRY

Скачать курсовую работу на тему: "Анализ трудовых ресурсов предприятия на примере ООО «ХЭЙЛУНЦЗЯН» кафе BARBERRY". В которой раскрыты методы анализа хозяйственной деятельности предприятия, и их характеристику; выявлены показатели эффективности анализа хозяйственной деятельности предприятия.
Author image
Denis
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
01.11.2025
Объем файла
123 Кб
Количество страниц
27
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Одним из важнейших критериев оценки деятельности любого предприятия, имеющего своей целью получение прибыли, является эффективность использования имущества и раскрытие имущественного потенциала.
В нынешних условиях развития экономики страны для многих предприятий есть возможность попадания в зону хозяйственной неопределённости и повышенного риска. Одним из путей улучшения данной ситуации можно назвать стабильное имущественное положение предприятия, так как именно имущество дает гарантию независимости и надежности организации.
В следствии этого, большинство предприятий столкнулось с необходимостью объективной оценки своих активов, так как это является одним из условий объективной оценки стоимости компании в целом - чем более правильно оценены активы компании, тем меньше вероятность изначально ошибочных инвестиций, и больше эффективность перераспределения финансовых ресурсов. Именно от грамотно проведённого анализа завит верное управленческое решение. Кроме этого анал

Оглавление
Введение…………………………………………………………………… 4
Глава 1 Теоретические основы анализа хозяйственной деятельности…. 6
1.1 Характеристика хозяйственной деятельности и ее структура……..... 6
1.2 Методы анализа хозяйственной деятельности предприятия………... 12
1.3 Показатели эффективности анализа хозяйственной деятельности предприятия………………………………………………………………..... 18
Глава 2 Анализ хозяйственной деятельности ООО «Хейлунцзян» кафе BarBerry……………………………………………………………………… 22
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Хейлунцзян» кафе BarBerry…………………..……………...………….... 22
2.2 Анализ показателей хозяйственной деятельности ООО «Хейлунцзян» кафе BarBerry……..………………….……………………... 27
Заключение……………………………..…………………………………… 30
Библиографический список………………………………………………... 32

Библиографический список

1. Агаркова, Л.В. Пути улучшения финансовых результатов предприятия / Л.В. Агаркова, И.М. Подколзина // Экономика. Бизнес. Банки. – №2 (11). – 2019. – С. 79-84. - ISBN 978-5-906932-84-6 – Текст : непосредственный

2. Агекян, Л. С. Содержание анализа финансового состояния организации и решения, принимаемые на его основе / Л.С. Агекян // Молодой ученый. — 2020. — №4. — С. 329-331. - ISBN 978-5-906932-88-4 – Текст : непосредственный

3. Артюхова, А. В., Литвин, А. А. Анализ финансово – хозяйственной деятельности предприятия: сущность и необходимость проведения. — 2018. — №11. — С. 744-747. - ISBN 978-5-906932-87-7  – Текст : непосредственный

4. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия : учебник /А.П. Гарнова. -М. : ИНФРА-М, 2018. - 366 с. ISBN 978-5-534-10521-6. — Текст : непосредственный

5. Гаврилова, А.Н. Финансы организаций (предприятий): учебное пособие для Вузов / А.Н. Гаврилова, А.А. Попов. – М.: Проспект, КноРус, 2015. – 597 с. — ISBN 978-5-00175-059-8– Текст : непосредственный

6. Гиляровская, Л.Т. Бухгалтерский учет финансовых резервов предприятия / Л.Т. Гиляровская, Л.А. Мельникова. - М.: СПб: Питер, 2017. - 192 c. ISBN: 978-5-406-01418-9– Текст : непосредственный

7. Глазов, М. М. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / М.М. Глазов. - М.: Андреевский Издательский дом, 2017. - 448 c. - ISBN 978-5-906932-77-8– Текст : непосредственный

8. Давыденко, И. Г. Экономический анализ финансово–хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие /2021. – 376 с.- ISBN 978-5-906932-75-4  – Текст : непосредственный

9. Экономика предприятия (организации)  учебник / О.В. Девяткина, В.Я. Позднякова. - 4-e изд., перераб. и доп. - М. : ИНФРА-М, 2010. - 604 с - ISBN 978-5-906932-83-9– Текст : непосредственный

10. Ендовицкий, Д. А. Финансовый анализ: учебник / Д. А. Ендовицкий, Н. П. Любушин, Н. Э. Бабичева. – 3–е изд., переработанное. – Москва : КноРус, 2018. – 299 с. - ISBN 978-5-906932-85-3– Текст : непосредственный

11. Ерина, Е. С. Основы анализа и диагностики финансового состояния предприятия. Учебное пособие / Е.С. Ерина. - М.: МГСУ, 2015. - 514 c. - ISBN 978-5-906932-81-5– Текст : непосредственный

12. Иванов, И. Н. Экономический анализ деятельности предприятия: учебник / И. Н. Иванов. – Москва : Инфра-М, 2018. – 346 с. - ISBN 978-5-906932-72-3– Текст : непосредственный

13. Игнатьева, Е. В. Методика анализа хозяйственной деятельности предприятия / Е.В. Игнатьева /

Сравнение - наиболее распространенный способ анализа. Сравнение представляет собой оценку и анализ исследуемого объекта через аналогичные объекты, так как цифровые значения показателей приобретают смысл, только когда сопоставляются с другими показателями. Базой для сравнения могут служить:
- плановые показатели;
- предыдущий период;
- лучшие показатели (например, с показателями ближайших конкурентов или с передовыми достижениями науки и техники);
- средние данные.
Абсолютные отклонения. Они определяются как разность между показателями отчетного периода (фактическое значение) и показателями базисного периода. Можно сравнивать как количественные, так и качественные показатели.
Количественные показатели характеризуют размер, величину хозяйственных процессов (например, численность работников, стоимость материальных ресурсов, выручка, прибыль и т.д.).