Совершенствование стимулирования персонала организации

Скачать дипломную работу на тему: Совершенствование стимулирования персонала организации. В которой определены показатели эффективности системы стимулирования персонала. Изучено стимулирование персонала на предприятии.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
01.09.2025
Объем файла
167 Кб
Количество страниц
47
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Одним из главных аспектов экономического роста предприятия является стимулирование труда. Стимулирование персонала на предприятии — это воздействие на сотрудника определенными стимулами, применяющихся для того, чтобы повлиять на его работу, старания, мотивацию и усилия на предприятии во время решения поставленных ему задач. Активность работников, как и желание работать и приносить результат, напрямую зависит от хорошо выстроенной и спланированной системы стимулирования персонала на предприятии. В управленческой деятельности мотивация на предприятии имеет фундаментальную ценность. Мотивация выстраивает подход к сотруднику, а также существенно реализовывает личностный потенциал на предприятии, что помогает в достижении всех целей предприятия, в которых задействован замотивированный работник.
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ
1 Персонал предприятия: понятие, состав и структура
2 Стимулирование персонала на предприятии
3 Показатели оценки эффективности системы стимулирования персонала
Выводы
АНАЛИЗ СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА МУП «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ» И НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
1 Экономико-управленческая характеристика МУП «Комбинат питания»
2 Анализ стимулирования персонала МУП «Комбинат питания»
3 Разработка предложений по совершенствованию стимулирования персонала МУП «Комбинат питания» и оценка их эффективности
Выводы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Источники:
Опубликованные
1.ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания».
2.ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий».
3.ГОСТ Р 507647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
4.ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
5.ГОСТ 28 1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
6."Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 13.06.2023, с изм. от 15.06.2023)
Неопубликованные
7.Внутрикорпоративная документация о структуре предприятия МУП «Комбинат питания».
8.Отчет о финансовых результатах МУП «Комбинат питания» за 2020 – 2022 гг.
9.Баланс МУП «Комбинат питания» за 2020 – 2022 гг.
Литература:
10. В.Е. Хруцкий, Р.А. Толмачев, Р.В. Хруцкий. Оценка персонала. Сбалансированная система показателей. Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры. – М.: Юрайт, 2018. – 208 с.
11. О.Л. Чуланова. Управление компетенциями персонала. Учебник. – М.: Инфра-М, 2018. – 232 с.
12. Е.А. Митрофанова, Л.В. Ивановская. Управление персоналом. Теория и практика. Оценка результатов труда персонала и результатов деятельности подразделений службы управления персоналом. Учебно-практическое пособие. – М.: Проспект, 2018. – 72 с.
13.Л.Н. Чечевицына, Е.В. Хачадурова. Экономика организации. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2017. – 384 с.
14.Фирсов А.П. Стимулирование персонала: мотивация трудовой деятельности // Управление персоналом. – 2015. – №6 (230). – С. 80-85.
15.Киселёва Н.В. Стимулирование персонала: традиции и новации // Управление персоналом. – 2013. – №3. – С. 58-63.
16.Голубева Т.А. Мотивация и стимулирование персонала: теория и практика // Вестник Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Серия: Управление, экономика и юриспруденция. – 2015. – №4(42). – С. 130-134.

Над понятием «персонал» в свое время трудился ряд различных авторов, работающих над темой стимулирования персонала на предприятии в своих книгах и учебных пособиях, поэтому трактовка данного определения у всех была разная. Для того чтобы выделить точное определение, нужно обобщить все сказанное ими в рамках этой темы. Таким образом, персонал – это постоянный штат сотрудников, работающих на предприятии и получившие необходимые профессиональные навыки, которые выполняют свои обязанности на производстве, имеют свои должностные оклады и характеристики, выполняют цели предприятия, но при этом никак не участвуют в том, как распределяются ресурсы.В целом можно рассмотреть персонал по структуре: профессия, должность и квалификация. Это все определяется своими характеристиками, такими как масштаб, сложность, автоматизация и так далее.Квалификация (по структуре персонала) – это то, насколько работник подготовлен по своей профессиональной степени. На самом же предприятии квалификация является соотношением всех работников по квалификационным уровням. Категории, классы и разряды на территории России непосредственно относятся к квалификационной структуре персонала.Профессия (по структуре персонала) – это то, какую профессию и специальность имеет работник, пополняя штат предприятия. На самом же предприятии профессия является соотношением всех работников по профессии и наличием определенных теоретических знаний