Формирование системы мотивации персонала в ООО «Дженирал Фуд»»
Введение
В процессе формирования экономических связей в Российской Федерации определило этапы развития управления трудовыми ресурсами, систем оплаты труда на основе учета рыночной стоимости трудовых ресурсов, оценки эффективности труда работников и их профессионализма. В жесткой конкурентной борьбе компаний возрастает роль трудовых ресурсов как одного из главных факторов успеха, непосредственно влияющих на достижение целей организации. В связи с этим на первый план выходит проблема мотивации персонала.
Решительность и желание человека выполнять свою работу, являются одними из главных факторов успеха работы организации. Путь к эффективному управлению персоналом лежит, через понимание мотивации людей.
Содержание
Глава 1 Теоретический анализ процесса мотивации персонала в организации. 6
1.1 Сущность, понятия и структура мотивации труда персонала. 6
1.2 Особенности управления мотивацией на малом предприятии. 9
1.3 Диагностика системы мотивации трудовой деятельности в организации. 17
Глава 2 Комплексный анализ деятельности ООО «Дженирал Фуд». 23
2.1 Общая характеристика организации ООО «Дженирал Фуд». 23
2.3 Анализ внутренней среды. 33
2.4 Анализ действующей системы мотивации персонала на ООО «Дженирал Фуд». 43
Глава 3 Формирование системы мотивации персонала организации ООО «Дженирал Фуд». 52
3.1 Направление формирования мотивационных мероприятий на ООО «Дженирал Фуд». 52
3.2 Проект по формированию системы мотивации персонала в ООО «Дженирал Фуд». 54
- Афанасьева, В. С. Эффективные методы мотивации персонала / В. С. Афанасьева // Аллея науки. – 2020. – Т. 2. – № 12(51). – С. 456-458.
- Батурин, Ю.А. Мотивация в системе управления персоналом предприятия / Ю.А. Батурин, Е.В. Грунина // Научный альманах. – 2019. – № 2-1 (52). – С. 21-25.
- Баженов, С.В. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности // Интернет-журнал «НАУКОВЕДЕНИЕ». 2018. Том 7, №4. С. 84-85.
- Генкин, Б. М. Мотивация и организация эффективной работы (теория и практика) : монография / Б. М. Генкин. — 2-е изд., испр. — Москва : Норма : ИНФРА-М, 2020. — 352 с.
- Голубев, А. И. Управление мотивацией персонала организации / А. И. Голубев // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2020. – № 2-1(60). – С. 65-70.
- Дейнека, А.В. Управление персоналом организации: Учебник для бакалавров / А.В. Дейнека. - М.: Дашков и К, 2020. - 288 c.
- Кошелева, М.Д. Индивидуальный подход к работнику в системе мотивации персонала / М.Д. Кошелева // Наука на рубеже тысячелетий. – 2019. – № 12. – С. 77-82.
- Маслова, В. М. Управление персоналом : учебник и практикум для вузов / В. М. Маслова. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 431 с.
- Маслоу, Мотивация и личность / Маслоу, Абрахам. - М.: СПб: Евразия, 2020. - 478 c.
- Одегов, Ю.Г. Мотивация персонала. Учебное пособие. Практические задания (практикум) / Ю.Г. Одегов. - М.: Альфа-пресс, 2020. – 490 c.
массовое развитие сети общественного питания в зонах комплексного торгового, гостиничного обслуживания.
Ресторан - тип предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Ресторан оснащён автоматической системой учёта R-keeper версии 7.0. Данная система позволяет сохранять в базе данных информацию о продажах, расходе блюд и ингредиентов, информацию о закрытии и открытии счетов, сохранять статистику, а также редактировать позиции базы данных и вводить новые.
2.2 Анализ внешней среды.Изучая базу исследования, и формируя анализ системы управления персоналом, необходимой данностью выступает изучение внешней среды организации. Наиболее эффективным инструментом анализа фундаментальных факторов внешней среды выступает PEST-анализ.