Анализ процесса обслуживания участников конференций и форумов в организациях общественного питания
ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное пита-ние, имеющее решающее значение для сохранения здоровья, роста произ-водительности труда, повышения качества учебы; позволяет более эффекти-вно использовать свободное время, что в наши дни является важным фактором для населения.
Так же общественное питание занимает особое место в экономике страны. В структуре формирования валового внутреннего продукта на долю торговли и общественного питания приходится 26% в 2024 году. Для сравнения: удельный вес промышленности составляет 36%. В отрасли осуществляет деятельность более 1 млн. хозяйствующих субъектов; численность работников составляет порядка 5 млн. человек. В основном это частные предприятия. На долю государственного сектора в обороте розничной торговли приходится менее 7% и 11% в обороте общественного питания. Отрасль сохраняет ли
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 1
1 Особенности организации питания и обслуживания в предприятиях питания участников форумов, конференций 3
1.1 Характеристика услуг, предоставляемых рестораном при гостинице, по организации питания и обслуживания участников форумов, конференций 3
1.2 Характеристика методов и форм обслуживания, применяемых в ресторане для обслуживания участников форумов, конференций 7
2 Организация питания и обслуживания участников форумов, конференций в ресторане «уча», гостиница «любим» 12
2.1 Организационная характеристика ресторана «Уча» 12
2.2 Методы и формы обслуживания, применяемые в ресторане «Уча» для обслуживания участников форумов, конференций 15
2.3 Разработка плана проведения и организации обслуживания официального банкета для участников конференции на 32 персоны в ресторане «Уча» 20
2.4 Разработка предложений по совершенствованию организации обслуживания участников форумов, конференций в ресторане «Уча» 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
ПРИЛОЖЕНИЯ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Закон Российской Федерации №2300-1 «О защите прав потребителей 2300-от 07.02.1992.
2. ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», утвержд. 02.01.2000 ФЗ-29.
3. Межгосударственный стандарт 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.
4. Межгосударственный стандарт 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
5. Межгосударственный стандарт31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования.
6. Межгосударственный стандарт32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания.
7. Сологубова Г.С.-Организация производства и обслуживания на п.о.п., Учебник – М.: «ЮРАЙТ» «Академия», 2020.
8. Кучер Л.С.-Официант-бармен. Учебное пособие –Ростов н/Д.: «Феникс», 2022.
9. Мрыхина Е.Б.-Организация обслуживания на п.о.п Учебник. М.: «Форум», 2020.
10. Радченко Л.А.-Организация производства и обслуживание на п.о.п.: Учебное пособие. –М: КНОРУС,2021.
Электронные ресурсы:
1. https://lubimgk.ru/restaurant/ - официальный сайт ресторана «Уча»[12.05.24]
2. https://vk.com/restoran_ucha - официальная группа в социальной сети ресторана «Уча» [08.05.24]
3. https://studfile.net/preview/10069173/page:35/ - статья про обслуживание [01.06.24]
4. https://studoped
В отеле может быть один или несколько ресторанов а-лякарт, администрация самостоятельно устанавливает правила их посещения. В стоимость проживания может входить только один бесплатный обед или ужин, тогда столик нужно бронировать заранее.
2. Комплексное меню - это набор блюд, заранее утвержденных предприятием общественного питания. При составлении комплексного менюучитывается сбалансированность основных питательных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов) с учетом профессиональных, климатических, возрастных и др. особенностей, необходимых человеку в сутки.
3. Меню дневного рациона представляет собой комплекс дневного питания,рациона составляется для участников симпозиумов, совещаний, конференций. При составлении этого вида, меню учитывают особенности обслуживаемого контингента потребителей (возрастные, национальные, род занятий). Калорийность меню дневного рациона колеблется от 2000 до 5000 ккал