Служба приема и размещения: задачи, функции, организация деятельности
Введение.
Гостиница - это средство размещения, предоставляющее определенный набор услуг и состоящее из определенного количества номеров.
Деятельность любой гостиницы направлена на привлечение прибыли, следовательно, важно чтобы гости оставались довольны обслуживанием персонала гостиницы. Для этого необходимо брать на должности только профессионалов своего дела, которые знают, как избежать конфликтных ситуаций. Но для любого работника необходимы условия, при которых он сможет вести свою деятельность на высшем уровне, каждый должен знать свои обязанности и уметь применять их на практике.
При входе в гостиницу гость первым делом контактирует с сотрудниками службы приема и размещения, от того как его обслужат там, зависит первое впечатление гостя о гостинице, очень важно, чтобы оно осталось хорошим. Служба приема и размещения - это лицо гостиницы, поэтому необходимо чтобы там работали специалисты.
Объект исследования – гостиница «AKYAN».
Предмет исследования – служба приёма и размещения в гостинице «AKYAN»
Целью данной работы является
Оглавление
Введение. 6
Глава 1 Теоретические аспекты организации работы службы приема и размещения гостиницы 8
1.1 Служба приема и размещения: задачи, функции 8
1.2 Структура службы приема и размещения в гостинице 11
1.3 Технология работы службы приема и размещения в гостинице 14
1.4 Особенности контакта персонала отеля с клиентами и этика обслуживания 15
Глава 2. Анализ организации работы службы приема и размещения гостинице «AKYAN» 18
2.1. Общая характеристика деятельности гостинице «AKYAN» 18
2.2. Организационная структура управления в гостинице «AKYAN» 21
2.3. Анализ работы службы приема и размещения гостиницы «AKYAN» 25
2.4. Мероприятия по совершенствованию службы приема размещения гостиницы «AKYAN» 30
Заключение 33
Биографические списки 35
Биографические списки
Интернет-ресурсы:
1. Официальны сайт отеля «AKYAN». https://akyanhotel.com/ru/
2. Служба приема и размещения гостиницы и повышение ее эффективности. https://odiplom.ru/lab/sovershenstvovanie-raboty-sluzhby-priema-i-razmeszeniya-gostinicy.html
3. Служба приема и размещения. https://studopedia.su/7_48990_sluzhba-priema-i-razmeshcheniya.html
4. Состав службы приема и размещения, функциональные обязанности. https://studbooks.net/2080240/turizm/sostav_sluzhby_priema_razmescheniya_funktsionalnye_obyazannosti
5. Особенности нематериальной мотивации в индустрии гостеприимства. https://www.evkova.org/kursovye-raboty/osobennosti-nematerialnoj-motivatsii-v-industrii-gostepriimstva#2%20глава.%20Система%20мотивации%20и%20стимулирования%20сотрудников%20компании%20ООО%20«Сомелье»%20(Якитория)
6. Национальная электронная библиотека. https://rusneb.ru/
Список литературы:
7. Ехина, М.А. Организация обслуживания в гостиницах. Учебник. / М.А. Ехина. - М.: Инфра-М, 2013. - 22 с.
8. Генкин Б. М. Мотивация и организация эффективной работы (теория и практика): монография / Б.М. Генкин. М.: ИНФРА-М, 2016. – 352 с.
9. Тимохин, Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов. Учебное пособие. / Т.Л. Тимохин. - М.: Форум, 2011. - 352 с.
10. Юлия Полюшко, Сборник стандартов обслуживания для персонала службы приема и размещения в гостинице / Юлия Полюшко. – Ridero, 2019 – 100 с.
11. Гостиничное дело : учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина, Т. Ю. Анисимов [и др.] ; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. – Санкт-Петебург: Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с.
12. Николенко, П. Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 451 с.
13. Шанаурина, Ю. В. Норма
Вся их работа позволяет максимально повышать уровень удовлетворенности гостей и, как результат, обеспечивать хорошие отзывы о гостинице и развитие бизнеса в целом. [6, с. 72]
1.4 Особенности контакта персонала отеля с клиентами и этика обслуживанияОбщение персонала отеля с клиентами должно проходить в дружелюбной и профессиональной атмосфере. Взаимодействие между персоналом отеля и гостями включает несколько основных аспектов:
1. Приветствие и знакомство. Персонал отеля должен приветствовать каждого нового гостя и представиться. Уточнить название гостиницы и название своей должности, представить себя как контактное лицо для любых вопросов.
2. Регистрация гостей. Этот этап включает в себя процедуры проверки личности путем проверки удостоверения личности и подписания документов. Однако важно, чтобы этот процесс не вызывал у гостей неудобство и занимал как можно меньше времени.
3. Консультационное