Рекомендации по совершенствованию организации услуг питания в гостинице «Hyatt Regency Ташкент»
Введение
Суть данной работы в настоящее время состоит что в структуре гостиничного предприятия, имеются в наличие основные службы к примеру: CПиР, служба бронирования, служба питания и т.д. В современном мире это один или два ресторана в зависимости от загрузки и возможности гостиницы.Гостиничная индустрия является одним из наиболее важных компонентов более широкой индустрии услуг, обслуживающей клиентов, которым требуется ночлег. Он тесно связан с индустрией путешествий и индустрией гостеприимства, хотя существуют заметные различия в масштабах.В широком смысле отель — это управляемое здание или учреждение, которое предоставляет гостям место для ночлега — на краткосрочной основе — в обмен на деньги.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава1. Организация питания и обслуживания современном гостиничном бизнесе.
1,1 Особенности организации и развития питания в сфере гостиничного бизнеса.
1,2 Особенность работы ресторанов ы гостиницах и отелях.
Глава 2. Исследование организации услуг питания в гостинице «Hyatt Regency Ташкент», Москва
2.1. Общая характеристика гостиницы «Hyatt Regency Ташкент»
2.2. Анализ хозяйственной деятельности гостиницы «Hyatt Regency Ташкент».
2.3 Анализ организации питания в гостинице «Hyatt Regency Ташкент»
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию организации услуг питания в гостинице «Hyatt Regency Ташкент»
3.1. Концептуальные направления совершенствования и развития услуги питания в гостинице «Hyatt Regency Ташкент»
3.2. Организация выездного фуршета и полного обслуживания «Hyatt Regency Ташкент»
Заключение.
Не найдено
Индустрия гостеприимства состоит из предприятий, ориентированных на обслуживание клиентов, включая ночлег, например отели и мотели; путешествия и туризм, такие как туры и круизы; а также продукты питания, напитки и развлечения. По определению, гостеприимство — это доброжелательный прием или обращение с гостями, безусловно, область, в которой отели, рестораны и другие места, с которыми вы сталкиваетесь в своих путешествиях, стремятся преуспеть.Кейтеринг восходит к 4-му тысячелетию до нашей эры в Китае. В то время в древнем Египте также существовала культура обильной еды и питья. Большую часть услуг оказывали рабы. Древним грекам приписывают создание общественного питания в торговле, предлагая бесплатные услуги в своих гостиницах и общежитиях, которые сохранились и в Римской империи, в основном для обслуживания солдат. В средние века общественное питание было сосредоточено в монастырях и христианских паломничествах в Европе. Торговля распространилась во времена правления Карла Великого. К позднему средневековью новая буржуазия (горожане) и денежная экономика способствовали процветанию популярности общепита. Когда отрасль привлекла внимание немецких законодателей в 14 и 15 веках, начали формироваться правила в отношении продуктов питания и пива. Но большая часть промышленности по-прежнему в основном использовалась для пиров и торжеств для королей и другой знати. После Французской революции 18 века и отсутствия аристократии гильдии общественного питания были вынуждены искать новые способы продажи своих талантов, и были открыты первые французские рестораны.