Организация и технология продажи колбасных изделий и расчеты с покупателями на предприятиях торговли (на примере ООО «Куединский мясокомбинат»)

Скачать дипломную работу на тему: Организация и технология продажи колбасных изделий и расчеты с покупателями на предприятиях торговли (на примере ООО «Куединский мясокомбинат»). В которой определен анализ торгово-технологического процесса продажи колбасных изделий в оптово-розничной организации.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
15.07.2025
Объем файла
683 Кб
Количество страниц
20
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение

В последнее время на рынке пищевой продукции в Российской Федерации появилось большое количество разнообразных мясных изделий, которые производят многочисленные компании многих стран мира. На производствах постоянно ведется работа по расширению ассортимента продукции, переработка и изготовление которой происходит на поточных линиях с применением автоматизации.Мясная отрасль призвана снабжать население высококачественными продуктами питания: мясом, солеными мясными продуктами, полуфабрикатами, готовыми быстрозамороженными блюдами, консервами, колбасными изделиями.Мясо - один из наиболее ценных продуктов питания, в котором содержаться все необходимые составляющие: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.Одним из видов переработки и консервирования мяса являются колбасные изделия, это изделия, приготовленные на основе мясного фарша с солью, специями и добавками, в оболочке или без нее и подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению. 

Оглавление
Введение…………………………………………………………………………...4
Глава 1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Куединский мясокомбинат»……………………………………………………………………6
1.1. Организационная характеристика ООО «Куединский мясокомбинат»….6
1.2. Экономическая характеристика ООО «Куединский мясокомбинат»…….
Глава 2. Анализ торгово-технологического процесса продажи колбасных изделий ООО «Куединский мясокомбинат»……………………………………
2.1. Торгово-технологический процесс по продаже колбасных изделий в ООО «Куединский мясокомбинат»……………………………………………………
2.2. Организация работы на контрольно-кассовой технике в ООО «Куединский мясокомбинат»……………………………………………………
Заключение………………………………………………………………………
Список используемой литературы……………………………………………
Приложения…………………………………………………………………….

Список используемой литературы
Нормативные правовые акты
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 16.12.2019)// "Российская газета", N 238-239, 08.12.1994;
Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.12.2019)// "Российская газета", № 165, 29.07.2006;
Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «О рекламе»// «Российская газета», N 51, 15.03.2006;
Федеральный закон от 08.12.2003 № 164-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности»// «Российская газета», № 254, 18.12.2003;
Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ (ред. от 26.11.2019) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)// «Собрание законодательства РФ», 13.08.2001, № 33 (часть I), ст. 3431;
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) «О защите прав потребителей»// «Собрание законодательства РФ», 15.01.1996, № 3, ст. 140;
Методические рекомендации ОЧУ ВО «Московская международная академия» по выполнению выпускных квалификационных работ для студентов очной и заочной форм обучения по программам бакалавриата направлений: 38.03.02 Менеджмент; 38.03.01 Экономика.

На предприятии ООО «Куединский мясокомбинат» соблюдены все требования и нормативы безопасности жизнедеятельности. Обучение и проверка  знаний по охране труда рабочих проводятся в соответствии с установленными государственными стандартами. Проводятся все необходимые инструктажи работников: вводный (при приеме на работу, ответственный – Руководитель кадрового отдела), первичный инструктаж на рабочем месте (ответственные - начальники отделов), повторный и т.д.. Прямая ответственность за безопасность жизнедеятельности работников и руководство работой по технике безопасности возложена на генерального директора организации Мустафаева Акифа Сабир Оглы и инженера по технике безопасности Бадардинова Сергея Владимировича. На предприятии организовано обучение и проверка  знаний по охране труда руководителей и специалистов, связанных с организацией, руководством и проведением работы непосредственно на рабочих местах с осуществлением надзора и технического контроля за проведение работ.Для обеспечения пожарной безопасности на предприятии соблюдается противопожарный режим. Проходы и выходы из помещений, проезды и подъезды к источнику воды, подступы к наружным лестницам, ведущим на чердак и крыши здания, имеют свободный доступ. В каждом помещении имеются пожарные датчики, первичные средства тушения пожаров, все средства тушения содержатся в состоянии готовности. Планы эвакуации размещены во всех помещениях на видных местах.