Разработка технологии продукции и организация предприятия с паназиатской кухней на 82 места
ВВЕДЕНИЕ
Роль общественного питания возрастает с каждым годом. Помимо укоренившегося нежелания наших современников готовить дома, особенно по каким-то поводам, это объясняется, прежде всего, появлением новых привлекательных концептов и продуктов в результате совершенствования технологий переработки сырья и приготовления блюд. Также сыграло свою положительную роль в популяризации общепита стремительное развитие коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификация многих производственных процессов. Чтобы удивить и удержать посетителей владельцы предприятий вынуждены разрабатывать новые способы подачи блюд, рецепты приготовления, акции, обновлять сайты и социальные сети не реже, чем каждый месяц. Именно поэтому в сфере питания прослеживается постоянная положительная динамика, увеличение количества предприятий, вакантных мест и, соответственно, желающих посетить то или иное заведение.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
1 Позиционирование предприятия
2 Месторасположение предприятия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
ОГРАНИЗАЦИОННО-ПРОЕКТНЫЙ РАЗДЕЛ
РАЗДЕЛ «КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ»
1 Разработка блок-схемы производственного процесса
2 Характеристика опасных факторов и выбор ККТ при производстве изделия……….…………………………………………………………………...
3 Разработка контролирующих действий для ККТ
4 Разработка плана ХАССП
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
РАЗДЕЛ БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1 Первая помощь при анафилактическом шоке
2 Обучение по оказанию первой помощи на производстве в Российской Федерации
3 Юридическая ответственность
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Закон Российской федерации «О защите прав потребителей» от 08.12.2020 N 429-ФЗ.
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-ФЗ (ред. от 13.07.2015).
Федеральный закон «О техническом регулировании» от 22.12.2020
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ (ред. от 13.07.2020)
Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013 №15-ФЗ (ред. от 30.12.2015).
Закон Российской Федерации «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 № 67 (ред. от 22.12.2020, действует с 02.01.2021)
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 № 146-ФЗ (ред. от 20.04.2021 №100-ФЗ)
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 31.07.1998 № 146-ФЗ (ред. от 20.04.2021, действует с 20.05.2021)
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 30.04.2021, действует с 01.05.2021)
Технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (ред. от 08.08.2019)
Технический регламент ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)
Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» от 23.09.2011 №797 (ред. 28.04.2017)
ГОСТ 12.0.003–2015 ССБТ. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация.
ГОСТ 12.0.004–2015 Организация обучения безопасности труда. Общие положения. – введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 №600-СТГОСТ 12.1.004–91. Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Введ.01.07.1992 (изм.01.09.2006)
ГОСТ 12.1.005–88. Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны. Введ.01.01.1989 (изм.01.12.2000). – ИУС N 9, 2000.
Ресторан - предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров.[18]Паназиатская кухня — это смесь кухонь из разных регионов Азии: Китай, Таиланд, Япония, Вьетнам и Корея, именно их национальные блюда формируют кулинарную основу этого концепта на отечественном ресторанном рынке.Проектируемое предприятие ориентировано на людей разных возрастов, удовлетворяя потребности каждого посетителя. Меню разработано с учетом привычного для городских жителей рациона питания с добавлением традиционных паназиатских блюд. Дизайн интерьера и меню выполнен в зеленых и серых тонах с органическими орнаментами, не создавая визуального шума у посетителей. Наличие растений в интерьере создает благоприятную атмосферу для отдыха, а приглушенная музыка не препятствует общению.Концепция паназиатской кухни позволяет внедрять необычные сочетания вкусов, гибко преобразовывать меню с учетом сезона и пробуждать интерес посетителей к гастрономическим экспериментам.