Особенности PR-сопровождения имиджа Артура Пирожкова

Скачать дипломную работу на тему: Особенности PR-сопровождения имиджа Артура Пирожкова. В которой определены направления корректировки имиджевой модели артиста. Изучена эффективность PR-сопровождения имиджа Артура Пирожкова.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
09.07.2025
Объем файла
1836 Кб
Количество страниц
60
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность выбранной темы состоит в том, что, на сегодняшний день сфера российского шоу-бизнеса стремительно развивается, набирая силу и популярность. Звезды шоу-бизнеса – персонажи, поклонниками которых являются тысячи людей. Чтобы привлекать внимание аудитории, необходима работа грамотного имиджмейкера. Ведь любой артист с точки зрения маркетинга может быть рассмотрен как «продукт». Огромную роль в продвижении имиджа исполнителей играют PR-инструменты и технологии, то есть PR-сопровождение. PR в шоу-бизнесе – это формирование персонального имиджа артиста и обеспечение ему паблисити (высокого уровня распространенности публичности). В PR термины «звездный персонаж», «знаменитость» и «звезда» относятся к любому человеку, достаточно знакомому широкой публике, а также имеющему определенную значимость в глазах общества, ценность которой можно повысить благодаря работе с его имиджем и репутацией. 

ВВЕДЕНИЕ 5
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ PR-СОПРОВОЖДЕНИЯ ИМИДЖА АРТИСТА 8
1.1. Понятие и сущность имиджа артиста 8
1.2. Специфика PR-сопровождения имиджа в сфере музыкального шоу- бизнеса 13
1.3. Основные пути, способы и методы PR-сопровождения имиджа артиста 15
1.4. PR-коммуникации по продвижению имиджа артиста 19
2. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ PR-СОПРОВОЖДЕНИЯ ИМИДЖА АРТУРА ПИРОЖКОВА 28
2.1. Характеристика артиста как объекта продвижения 28
2.2. Анализ имиджа артиста Артура Пирожкова 30
2.3. Оценка эффективности PR-сопровождения имиджа Артура Пирожкова 43
2.4. Корректировка имиджевой модели артиста и оценка эффективности предложенных рекомендаций 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 72

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Печатные источники
PR в изменяющемся мире: сборник статей / под ред. М.В. Гундарина, Ю.В. Явинской, А.Г. Сидоровой. – Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2019. – 200 с.
Аверченко, Л.К. Имидж и личностный рост / Л.К. Аверченко. – Новосибирск, 2019. – 146 с.
Белобрагин, В. В. Имидж отечественного шоу-бизнеса / В.В. Белобрагин. – М.: РИЦ АИМ, 2014.
Браун, Л. Имидж – путь к успеху / Л. Браун. – СПб.: Питер, 2018.– 192 с.
Волкова, В.В. Имиджелогия / В.В. Волкова. – М.: Мир, 2018. – 168 с.
Гаспаров, М. Л. Историзм, массовая культура и наш завтрашний день / М.Л. Гаспаров // Вестник истории, литературы, искусства.– М.: Собрание; Наука, 2015.
Гольдберг, Э. Особенности русского шоу-бизнеса / Э. Гольдберг.– М.: Неон. – 2019. – №1. – С. 27-30
Горчакова, В. Брендами не рождаются В. Горчакова // Телецентр.– 2020. – №3. – С.23-29
Дьячкова, Э.К. Имиджелогия для руководителя Э.К. Дьячкова. – Новосибирск, 2018. – 84 с.
Дэвис, Ф. Создай себе имидж / Ф. Дэвис. – М.: ООО «Попурри», 2018. – 315 с.
Коновалов, А.В. Маленькие секреты большого шоу-бизнеса / А.В. Коновалов. – СПб, 2019.
Коновалов, А.В. Российский шоу-бизнес / А.В. Коновалов. – СПб.: Питер, 2017. – 271 с.
Костина, А. В. Массовая культура: аспекты понимания / А.В. Костина // Знание. Понимание. Умение. – 2018. – № 1. – С. 28-35. 14.Котлер, Ф. Персональный брендинг. Технологии достижения личной популярности / Ф. Котлер, И. Рейн,М. Хэмлин. – М.:
Альпина паблишер, 2019. – 435 с.
Маценко, В.Ф. Имидж: Психология сознания / В.Ф. Маценко. – М.: Ника-Центр, 2020. – 112 с.
Падейский, В.В. Структурирование и классификация персонального бренда экранных исполнителей / В.В. Падейский// Маркетинг в России и за рубежом. – 2020. – №6. – 36-40.
Панасов, И.В. Шоу-бизнес / И.В. Панасов. – М.: ЭКСМО, 2017. – 204 с.
Панасюк, А.Ю. Формирование имиджа: стратегия, психотехнологии, психотехники / А.Ю. Панасюк. – М.: Омега-Л, 2019. – 266 с.

Имидж, по сути, является системой и суммой, состоящей из понятий, представлений, взглядов и практического опыта человека по отношению к какому-либо объекту – бренду, товару, организации, публичной личности и т.п. [12, c.88].Как область знания имидж требует определения его объекта и предмета. Если говорить о предмете имиджеологии – науки, изучающей все, что связано с имиджем, - то предмет ее – это процесс создания имиджа. Данное понятие в целом довольно многоаспектно и сложно, поскольку было сформировано в рамках различных наук и отраслей знания [11, c.81]. Можно сказать, что суть имиджа в его междисциплинарности. Развитие и становление понятия «имиджа» проходило ряд этапов, структурно представленных на рисунке 1. Самое простое определение со временем превратилось в более научное и структурированное понятие.По мнению Э. Симпсон, отдельно следует выделить имидж человека, или персональный имидж. Со стороны аудитории человек видится им таким, каким этот человек хочет себя показать [10, c.18]. П. Бердт также подтверждает, что имидж является по сути картинкой, демонстрацией аудитории того, как человек выглядит, говорит, что он умеет, какое у него окружение, взгляды и т.п. [21].В России «классиком» имиджеологии можно назвать В.М. Шепеля. Он также подчеркивал, что имидж – это образ человека в глазах его окружения, его внешнее отражение, выражение его особенностей, характерных черт. Шепель называет имидж внешним знаком персоны. Триадой имиджа человека В.Шепель считает его жесты, мимику и речь [30, c.81].