Применение эффективных методик и технологии при синхронном и асинхронном обучении иностранным языкам в школе

Скачать дипломную работу на тему: Применение эффективных методик и технологии при синхронном и асинхронном обучении иностранным языкам в школе. В которой определены теоретические основы использования информационных и коммуникационных технологий в образовании. Изучены дидактические свойства синхронного и асинхронного обучения.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
10.05.2025
Объем файла
603 Кб
Количество страниц
190
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
720 руб.
900 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования. Современный этап развития отечественной системы образования характеризуется процессом ее интенсивной информатизации. Информатизация образования представляется как целенаправленно организованный процесс обеспечения сферы образования методологией, технологией и практикой создания и оптимального использования научно-педагогических, учебно-методических разработок, ориентированных на реализацию возможностей средств информационных и коммуникационных технологий, применяемых в комфортных и здоровье сберегающих условиях. В результате в научной литературе появился ряд фундаментальных исследований, посвященных использованию синхронных и асинхронных методов обучения, большинство школ Казахстана в период пандемии стали внедрять в образовательный процесс электронные платформы «Zoom, Microsoft Teams, Meet, Bilimland» для организации учебного процесса по всем формам обучения (очной, заочной). 

Введение 3
Глава 1  Теоретические основы обучения иностранному языку учеников на основе синхронного и асинхронного обучения………………………………...7
1.1. Дидактические свойства и методические функции синхронного и асинхронного обучения 7
1.2 Современные методики синхронного и асинхронного обучения в школе 20
1.3. Условия реализации синхронного и асинхронного обучения…………...36
Выводы по главе 1 48
Глава 2 Практические аспекты обучения иностранному языку школьников с помощью эффективных методик и технологий синхронного и асинхронного обучения 
2.1 Методическая система комбинированного обучения иностранному языку 50
2.2. Система упражнений по формированию иноязычной речи с использованием элементов синхронного и асинхронного обучения. 9
2.3. Экспериментальная проверка эффективности методики комбинированного обучения английскому языку учащихся 6-7  классов 105
Выводы по главе 2 137
Заключение 141
Библиография 146

Список литературы
Абдуллаева О.К. Возможности учебно-познавательных задач для достижения образовательных результатов ФГОС [Электронный ресурс]/ О. К. Абдулаева // Ресурсы, обзоры и новости образования. – 2015. – № 27. –Режим доступа: http://www.erono.ru/art/all.php?SECTION_ID=212&ELEMENT_ID=1661Абишева А.М. Категоризация и ее основные принципы/ А.М. Абишева // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2013. – №2. – С. 21-30.
Абрамова Г.С. Возрастная психология: учеб. пособ. для студентов вузов по специальностям: «Психология», «Дошк. педагогика и психология», «Педагогика и психология»/ Г.С. Абрамова. – 6-е изд. – М.: Акад. Проект Альма Матер, 2006. – 698 с.
Автоматизация разработки компьютерных учебных программ / А.А. Мицель, В.В. Романенко, М.В. Веретенников и др. – Томск: Изд-во НТЛ, 2005. – 384 с.
Агапонов С.В. Средства дистанционного обучения. Методика, технология, инструментарий / С.В. Агапонов, З. О. Джалиашвили, Д.Л. Кречман; ред. З.О. Джалиашвили. – СПб.: БХВ-Петербург, 2003. – 336 с.
Аитов В. Ф. Проблемно-проектный подход к формированию иноязычной профессиональной компетентности студентов (на примере неязыковых факультетов педагогических вузов): автореф. дис. …д-ра пед. наук: 13.00.02/ В.Ф. Аитов; РГПУ им.А.И. Герцена. – СПб., 2007. – 48 с.
Александровская Э. М. Психологическое сопровождение школьников: учеб. пособ. для студ. высш. пед. учеб. заведений/ Э. М. Александровская, Н. И. Кокуркина, Н. В. Куренкова. – М.: Издат. центр «Академия», 2002. – 208 с.
Алмазова Н.И. Моделируемая ситуация делового общения на уроке иностранного языка как интердискурсивное событие / Н.И. Алмазова, В.Е.
Чернявская // Психолингвистические аспекты изучения речевой деятельности. – 2004. – №2. – С. 149-159.

В рамках анализа дидактических свойств синхронного и асинхронного обучения иностранным языкам стоит отметить успеваемость. Академическая успеваемость является многомерной переменной, на которую могут влиять внутренние и внешние факторы учебного процесса, поэтому исследователи предположили, что различный стиль обучения является определяющим фактором учебного процесса в отношении различных групп академической успеваемости [5]. Таким образом, подход, ориентированный на результат, представляет собой процесс таксономии, и общая обобщенность таксономии может иметь свои преимущества и недостатки. Общий характер таксономии означает, что она легко применима в различных дисциплинах. Исследователи стремятся оценить стили обучения школьников в различных режимах электронного обучения и их академическую успеваемость [6]. Таким образом, исследователи, основываясь на вышеуказанном подходе, и необходимости оценить, существует ли значительная разница между группами успешной успеваемости и определенными стилями обучения в режиме синхронного и асинхронного электронного обучения или нет. Исходя из характера академической успеваемости и подхода, ориентированного на результат исследования, а также трех существующих групп академической успеваемости в системе образования. Используя технологии в учебной среде, электронное обучение устраняет разрыв между обучением и другим делом. Электронное обучение  это возможность для любой организации, стремящейся повысить квалификацию и потенциал. В связи с быстрыми изменениями во всех типах учебной среды, существует постоянная необходимость быстрого обучения и переобучения школьников к новым технологиям, продуктам и услугам, которые можно найти в этой среде. Также существует постоянная и неослабевающая потребность в надлежащем управлении и использовании базы знаний, чтобы она была легко доступна всем заинтересованным сторонам.