Разработка концепции бара
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность проекта – вино это продукт, который может скрасить любой вечер, дополнить любой ужин, разрядить обстановку, а так же быть самостоятельным, серьезным и важным. Современного потребителя, уже редко удивишь познаниями в винах Бордо или Тосканы. Карриканте, Небиоло, Менсия, Нероамаро – уже даже винами из этих сортов тяжело удивлять современного винолюба. А учитывая, что ценообразование вина только растет, все тяжелее винному снобу найти интересную позицию за приемлемую цену.
Мода на вино меняется так же быстро, как и мода на одежду, машины, еду. Еще пару лет назад, люди ящиками скупали Шабли и пытались разобраться, где же тут Gran cru Bougros, а где Valmur. Затем все перешли на Рислинги и ломали голову, почему же у немцев такая сложная классификация вин. И наконец в наши дни винолюба стали очень интересовать автохтонные сорта винограда в том числе и российские. А познакомившись с русскими автохтонами, потребитель был очень приятно удивлен, многообразию вкусов и арома
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...5
Глава 1. Теоретико-методологические аспекты открытия баров в России….7
1.1 Анализ импорта алкогольной продукции на российский рынок…………8
1.2 Анализ трендов потребления производства и потребления алкогольной продукции в России……………………………………………………………...12
1.3 Нормативно-правовое обеспечение коммерческой деятельности предприятия по реализации алкогольной продукции в предприятиях общественного питания……………17
Глава 2. Выбор поставщиков крафтового вина и разработка барной карты……………………………………………………………………………...41
2.1 Выбор производителей, которые будут представлены в баре…………..52
2.2 Органолептическое исследование вин и подбор вин……………………64
2.3 Разработка дизайн-проекта бара и барной карты………………………..86
Глава 3. Программа производственного контроля…………………………..95
Заключение……………………………………………………………………...121
Список использованных источников………………………………………….123
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Некрасов, Н. А. Вино / Н. А. Некрасов. — Санкт-Петербург : Лань, 2013. — 2 с. — ISBN 978-5-507-14981-0. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/15609 (дата обращения: 23.04.2023).
2. Влащик, Л. Г. Химия и технология вина: практикум : учебное пособие / Л. Г. Влащик, С. М. Горлов, Е. И. Мигина. — Краснодар : КубГАУ, 2019. — 81 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/315761 (дата обращения: 23.04.2023).
3. Алексанян, К. А. Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин : монография / К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. — Минск : Белорусская наука, 2022. — 246 с. — ISBN 978-985-08-1427-2. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/90331 (дата обращения: 23.04.2023).
4. Гаврюшина, И. В. Технология бродильных производств : учебное пособие / И. В. Гаврюшина, Е. А. Зуева. — Пенза : ПГАУ, 2017. — 90 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/131094 (дата обращения: 23.04.2023).
5. Технология бродильных производств : учебное пособие / О. А. Котик, Н. В. Королькова, А. А. Колобаева, Е. В. Панина. — Воронеж : ВГАУ, 2017. — 139 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/178882 (дата обращения: 12.11.2022).
6. Технология отрасли (Технология бродильных производств) : учебное пособие / А. Н. Яковлев, А. Е. Чусова, Т. И. Романюк [и др.] ; под редакцией Г. В. Агафонова. — Воронеж : ВГУИТ, 2021
В частности, всем этим требованиям отвечают рестораны, бары, кафе, столовые и закусочные. Таким образом, в целях применения ЕНВД площадь зала обслуживания посетителей в одном из указанных объектов должна быть не более 150 квадратных метров. Столовые и закусочные, а также кафетерии, кофейни, предприятия быстрого обслуживания и другие аналогичные точки общественного питания можно использовать для оказания услуг общественного питания и применять ЕНВД. Но розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания может осуществляется только в таких объектах, как рестораны, бары, кафе (п. 4 ст. 16 Закона № 171-ФЗ). А для вмененщиков это рестораны, бары, кафе с залами обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров. Особенности общепита при ЕНВД К услугам общественного питания в целях ЕНВД не относятся услуги по производству и реализации алкогольной продукции, указанной в подпу