Совершенствование методов организации технологического процесса в деятельности предприятия
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность. Сервисные организации, выполняющие специфические бизнес - задачи и имеющие в современных условиях значительные конкурентные проблемы в своей деятельности, как показала российская практика деятельности таких организации, должны обладать качественной структурой организации управления всеми бизнес - процессами, чтобы иметь действенную систему конкурентных преимуществ. В этой связи важным в деятельности сервисных предприятий представляется организация эффективного технологического процесса.
Актуальность работы заключается в том , чтобы повысить организацию технологического процесса в деятельности организации ООО ?Сервисной компании КТС? с целью повышения эффективности работы и увеличения качества предоставляемых услуг.
Цель исследования – совершенствование методов организации технологического процесса в деятельности предприятия по ремонту компьютерной и копировальной техники Сервисная компания КТС.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следую
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1 Роль управления персоналом на предприятии для целей организации технологического процесса 5
1.2 Теоретические вопросы организации технологического процесса на предприятии 14
1.3 Вопросы организации технологического процесса на сервисных предприятиях 24
1.4 Управление технологическим процессом на сервисном предприятии 39
2. Анализ организации технологического процесса в деятельности предприятия “Сервисная компания КТС” 51
2.1 Общая характеристика деятельности предприятия “Сервисная компания КТС” 51
2.2 Особенности организации технологического процесса на предприятии 57
2.3 Оценка эффективности организации технологического процесса на предприятии 64
3. Направления совершенствования организации технологического процесса в деятельности предприятия Сервисная компания КТС 74
3.1 Проблемы в организации технологического процесса на предприятии 74
3.2 Совершенствование методов организации эффективного технологического процесса в деятельности предприятия 80
3.3 Преимущества внедрения CRM-системы в деятельность предприятия 88
Заключение 93
Список литературы 96
Список литературы
1. ФЗ РФ от 28.12.2009 № 381 – ФЗ ?Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации? (с доп. от 2020 г).
2. Правила торговли (?Правила продажи отдельных видов товаров?, ?Правила продажи товаров по образцам?, ?Правила продажи алкогольной продукции?, ?Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами?) Москва: РИА ?Стандарты и качество?, 2014. – 110 с.
3. Комментарии к ФЗ РФ ?О техническом регулировании?. Под ред. Дашков А.П., – М.: Фаир-Пресс, 2015. - 55с.
4. Ансофф, И. М Новая корпоративная стратегия. В 2 частях. Часть 1. Методология управления: учеб. пособие / И. М. Ансофф, П. В. Доиль. – Изд. Дом ?Дашков и Ко?, 2015 – 416 с.
5. Агарков, А.П. Теория организации. Организация производства: Интегрированное: Учебное пособие для бакалавров / А.П. Агарков, Р.С. Голов, А.М. Голиков. - М.: Дашков и К, 2015. - 272 c.
6. Акчурина, А.М. Планирование и организация производства / А.М. Акчурина. - М.: Русайнс, 2017. - 64 c.
7. Андерхилл Пако. Место действия торговый центр/Пако Андерхилл; Пер. с англ. – М.: Изд. Дом ?Дашков и Ко?, 2019.
8. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговли): Учебное пособие. (изд. 2 с доп. и изм.) – М.: Изд. Дом ?Дашков и Ко?, 2015.
9. Бронникова, Т.С. Организация и планирование производства инновационного проекта (кластерный подход) / Т.С. Бронникова, М.С. Абрашкин. - М.: Русайнс, 2017. - 192 c.
10. Васюкова, А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. - М.: Дашков и К, 2015. - 416 c.
11. Виноградов, В.М. Организация производства технического обслуживания и текушего ремонта автомобилей: учебное пособие / В.М. Виноградов. - М.: Academia, 2017. - 463 c.
12. Дашков А.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий; Учебник. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2015.
13. Дион Дж. Розничная торговля: Как открыть собственный магаз
В дискретном производстве такие характеристики технологических процессов не находят применения ввиду малой повторяемости изделий и больших сроков их выпуска. Производственная программа — представляет собой список названий и учетных номеров выпускаемых изделий, причем для каждой позиции приводится объемы и сроки выпуска. Производственная программа предприятия складывается из производственных программ его цехов и участков. Она содержит:
Перечень выпускаемых изделий с детализацией типов, размеров, количества.
Календарные планы выпуска с привязкой к каждой контрольной дате определенного объема выпускаемых изделий.
Количество запасных частей к каждой позиции в рамках процесса поддержки жизненного цикла изделий.
Подробную конструкторско-технологическую документацию, трехмерные модели, чертежи, деталировки и спецификации.
Техусловия на производство и методики управления качеством, включая программы и методики испытаний и измерений.
Производственная программа