Проектирование организации производства на предприятии
Введение
В новых рыночных условиях хозяйствования предприятия несут полную ответственность за результаты своей работы. Это требует от них полного изменения в подготовке кадров. Основная цель производства стоит в обеспечении потребителя необходимой ему продукцией (услугами) в заданные сроки, заданного качества и комплектации, с минимальными затратами для производителя. При решении этой задачи в условиях рыночной конъюнктуры во главу угла ставится потребитель. Чтобы выжить предприятие должно постоянно думать о качестве своей продукции и снижение затрат на её производство. Это задача руководящих работников и специалистов предприятия , определяющих стратегию и тактику организации производства .
Переход на рыночные отношения кардинально меняет взгляды на организацию производства, создающие условия для наилучшего
использования техники и людей в процессе производства и тем самым повышающую его эффективность.
На первый план выдвигаются новые цели производства, рассматривающие его к
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ПЛАНИРОВКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕЁ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ 5
1.1 Генеральный план промышленного предприятия 5
1.2 Классификация промышленных зданий 7
2. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОМЫШЛЕННЫМ ЗДАНИЯМ 14
3. ПОНЯТИЕ И АКТУАЛЬНОСТЬ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ .19
3.1 Основные направления совершенствования работы указанных цехов…..19
3.2 Роль реконструктаризации в развитии предприятия ……………………..22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Агарков, А.П. Теория организации. Организация производства Электронный ресурс: Интегрированное учеб. пособие / А.П. Агарков, Р.С. Голов, А.М. Голиков. - М.:Дашков и К, 2019. - 272 с. – Режим доступа: https://ibooks.ru/reading.php?productid=342588.
Воробьева, И.П. Экономика и управление производством Электронный ресурс: учеб. пособие для бакалавриата и магистратуры / И.П. Воробьева, О.С. Селевич. - М.: Юрайт, 2018. - 191 с. - Режим доступа https://www.biblio-online.ru/book/3879FDE7-3AD1-4BD8-8920-6A6776E45C34/.
Вдовенко, Л. А. Информационная система предприятия / Л.А. Вдовенко. - М.: Вузовский учебник, Инфра-М, 2019. - 240 c. 4. Веснин, В. Р. Теория организации / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, ТК Велби, 2018. Голов, Р.С. Организация производства, экономика и управление в промышленности [Электронный ресурс]: учебник для бакалавров / Р.С. Голов, А.П. Агарков, А.В. Мыльник А.В. - М.: Дашков и К, 2020. - 858 c. - Режим доступа: http://www.bibliocomplectator.ru/book/?id=70834.
5. Красюк И.А., Крымов С.М. Конкурентные преимущества организационных структур предпри-ятий новой экономики // Экономика и предпринимательство. 2019. № 12-2 (53). С. 807-811.
6. Крымов С.М., Рогачева Ж.С. Модернизация предприятий на основе реализации стратегических изменений // Экономика и предпринимательство. 2019. № 5-1 (46). С. 356-360. 7. Крымов С.М., Рогачева Ж.С. Современные подходы к стратегическому планированию на предприятиях промышленности и сферы услуг // Экономика и предпринимательство. 2019. № 12-3 (41). С. 548-552. 8. Крымов С.М., Рогачева Ж.С. Стратегические альянсы как инструмент развития предприятий промышленности и сферы услуг // В сборнике
9. Развитие сферы обслуживания на инновационной основе: методология, теория и практика. III Международная научно-практическая конференция: материалы и доклады. 2019. С. 50-58.
10. Котел К. Организация производства на предприятии. — М.: Экономика, 2019. -168 с.
11. Месхи Б.Ч., Красюк И.А
м) следует отнести требования:
а) к пространству, размеры которого должны быть достаточными, чтобы разместить технологическое и подъемно-транспортное оборудование и обеспечить перемещение материалов и изделий, а также технологического оборудования при его монтаже или демонтаже;
б) к рабочему пространству для людей, занятых на производстве, и к пространству для передвижения людей в помещении (проходы). При этом общее пространство здания (согласно СН 245-71) должно составить не менее 15 м3 на одного работающего, а площадь – не менее 4,5 м2/чел;
в) к воздушной среде для обеспечения здоровых условий труда человека, требуемого качества продукции или сохранности технологического оборудования, на которое может влиять температура воздуха, его влажность, степень загрязнения вредными веществами;
г) к световому режиму для обеспечения требуемой освещенности пространства цеха, рабочих мест и необходимого спектрального состава света (СН245-71);
д) к акустическому режиму для обеспечени