Совершенствование знаний по теории бизнес-планирования

Скачать курсовую работу на тему: "Совершенствование знаний по теории бизнес-планирования". В которой определено понятия, задач и сущности инвестиционной деятельности. Определены методы и принципы управления инвестиционной деятельностью.
Author image
Denis
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
05.11.2024
Объем файла
188 Кб
Количество страниц
27
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
520 руб.
650 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Бизнес-план выступает как объективная оценка собственной предпринимательской деятельности фирмы и в то же время необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка. В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их решения.
Следовательно, бизнес-план – одновременно поисковая, научно-исследовательская и проектная работа.
В настоящее время успешность развития страны зависит от того, насколько развита инвестиционная деятельность хозяйствующих субъектов внутри страны. Чем современнее и лучше предлагаются инновации, тем данные предприятия становятся более конкурентными на внешних рынках и из этого складывается как развитие данного предприятия, так и суммарное влияние на экономику страны.
Стоит отметить, что во многих странах, в том числе и в РФ, инвестиционный климат не является благоприятным. Это говорит о том, что в стране применяются т

Содержание
Введение
Глава 1. Теоретические основы бизнес-планирования на предприятиях……………5
1.1 Сущность, виды, принципы бизнес-планирования……………………………......5
1.2 Структура бизнес-плана…………………………………………………………......8 
Глава 2. Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на примере ЗАО «Молоко»………11
2.1 Краткое описание предприятия и продукции ЗАО «Молоко»……………………11
2.2. Анализ деятельности предприятия………………………………………………...12
2.3 Организационный план……………………………………………………………...17
2.4 Финансовый план……………………………………………………………………21
2.5 Производственный план…………………………………………………………….27
2.6 Продажи и  маркетинг………………………………………………………………30 
2.7 Оценка рисков и страхования………………………………………………………32
Заключение………………………………………………………………………………34
Список используемой литературы……………………………………………………..36

 

Список используемой литературы
Нормативно-правовые акты
1. Конституция РФ с учетом изменений, внесенных законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 11-ФКЗ и вступивших в силу с 22 июля 2014 г.2. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ.
Учебная литература
1. Батраева, Э. А.  Экономика предприятия общественного питания : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Э. А. Батраева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 390 с.
2. Буров, В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие / В.П. Буров. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. — 192 c.
3. Джакубова, Т.Н. Бизнес-план: расчеты по шагам / Т.Н. Джакубова. — М.: Финансы и статистика, 2017. — 96 c.
4. Коноваленко, В. А.  Психология менеджмента. Теория и практика : учебник для бакалавров / В. А. Коноваленко, М. Ю. Коноваленко, А. А. Соломатин. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 368 с.
5. Куприянов, Ю. В.  Модели и методы диагностики состояния бизнес-систем : учебное пособие для вузов / Ю. В. Куприянов, Е. А. Кутлунин. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 128 с.
6. Куприянов, Ю. В.  Модели и методы диагностики состояния бизнес-систем : учебное пособие для вузов / Ю. В. Куприянов, Е. А. Кутлунин. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 128 с.
7. Купцова, Е. В.  Бизнес-планирование : учебник и практикум для вузов / Е. В. Купцова, А. А. Степанов. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 435 с.
8. Купцова, Е. В.  Бизнес-планирование : учебник и практикум для вузов / Е. В. Купцова, А. А. Степанов. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 435 с.
9. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: Методика составления и анализ типовых ошибок / Е.Р. Орлова. — М.: Омега-Л, 2017. — 168 c.
10.Попадюк Т. Г., В. Я. Горфинкеля. ‒ М. Бизнес-планирование : учеб. пособие / Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2015. ‒ 296 с Романова, М. В. Бизне

Средняя цена 1 кг молока-сырья выросла на 18,3 %. (Закупочная цена 15 руб. 63коп. против 13 руб. 21 коп. по физическому весу).
Увеличение отпускных цен на продукцию привело бы к значительному сокращению объема продаж.
Поэтому было принято решение уменьшить выпуск нерентабельных видов продукции. В связи с чем объем переработки молока уменьшился на 15,6% к уровню прошлого года.
Из полученного молока выработано продукции 1922,6 т продукции на сумму 57017,0 тыс. рублей.
Объем производства продукции в натуральном выражении уменьшился 12,4 %, в суммовом - на 2,9 %.Выручка от реализации 60996 тыс. рублей, что на 4,5 % больше уровня прошлого года за счет ув