Разработка проекта по созданию фирмы по переработке продовольственной продукции в области Боно на западе центральной части Ганы
ВВЕДЕНИЕ
Работа ВКР по теме "Разработка проекта по созданию фирмы по переработке продоволбственной продукции в регионе Боно на западе центральной части Ганы ООО «Obrempong Food Processing Company», системный подход" на 2021-2022 учебный год.
Объект исследования – ООО «Obrempong Food Processing Company».Предмет исследования – разработка проекта ООО «Obrempong Food Processing Company».
Цель исследования: разработка проекта ООО «Obrempong Food Processing Company».
Задачи исследования:
рассмотреть сущность и преимущество методологии проектного управления;
рассмотреть теоретические основы управления проекта компании;
выявить существующие проблемы управления проекта компании (путем анализа);
провести стратегический анализ компании и выявить проблемы, связанные с управлением проекта;
на основе проведенного анализа разработать проект по созданию фирмы по переработке продоволбственной продукции в области Боно на западе централбной части Ганы
При написании работы
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………..………………………….……………………..…3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ПО УПРАВЛЕНИЮ МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ……………………………………………….……5
1.1 Сущность методологии проектного управления малым предприятием..…5
1.2 Правовое регулирование проектного управления…………………………10
1.3 Национальные и международные стандарты в проектном управлении....14
2 АНАЛИЗ И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКТЦИИ В ГАНЕ».....................................................................................................………....19
2.1 Стратегический анализ Ганы (необходимо создать проект фирмы по переработке продовольственной продуктции)………………………………...19
2.2 PEST и SWOT анализ проекта....................................................……………24
3 РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ПО СОЗДАНИЮ ФИРМЫ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДОВОЛБСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ…………..………………………...30
3.1 Разработка проекта по созданию фирмы по переработке продоволбственной продукции в области Боно на западе централбной части Ганы ».....................................................................................................…............30
3.2 Паспорт проекта по созданию фирмы по переработке продоволбственной продукции в области Боно на западе централбной части Ганы …………..….35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ......................................................................................................46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИК……...……………..…..…..….49
Список литературы
1. Указ Президента РФ от 19.07.2019 №444 «Об упорядочении деятельности совещательных и консультативных органов при Президенте РФ» // СПС КонсультантПлюс.
2. Распоряжение Минэкономразвития России от 14.04.2014 N 26Р-АУ «Об утверждении Методических рекомендаций по внедрению проектного управления в органах исполнительной власти» // Собрание законодательства РФ. – 2014. - № 32. - Ст. 3301.
3. Постановление Правительства Республики Коми от 12 мая 2018 года № 255 «Об утверждении Положения о системе управления проектной деятельностью в органах в системе исполнительной власти Республики Коми» // https://docs.cntd.ru/document/436734095.
4. Постановление Правительства Республики Коми от 23 октября 2018 года № 556 «О некоторых вопросах в сфере проектного управления Республики Коми» (с изменениями на 31 января 2020 года) // http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_itself=&backlink=1&nd=122139511&page=1&rdk=1#I0.
5. Дубровина Н. А. Использование методов проектного управления в реализации стратегии инновационного развития машиностроения России // Инновационное развитие экономики. – 2018. - №5(47). – С.20-25.
6. Жапаралиева, Ж.Ж. Управление проектами устойчивого развития // Лидерство и менеджмент. – 2018. – Том 5. – № 1. – С. 9-24.
7. Зайковский В.Э. Реализация стратегических задач организации на основе методологии проектного управления // Менеджмент. Инновации. – 2018. - №5. – С.113-118.
8. Карим М.С. Проектное управление как инструмент реализации стратегии, реалии и перспективы применения в нефтегазодобывающих предприятиях Республики Казахстан // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2017. - №1. – С.332-334.
9. Карим М.С. Проектное управление как инструмент реализации стратегии, реалии и перспективы применения в нефтегазодобывающих предприятиях Республики Казахстан // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2017. - №1. – С.332-334.
10. Кокшаров, А.Р. Анализ состояния проектного управления в реалиях российского бизнеса // Российское предпринимательство. – 2019. – Том 20. – № 1. – С. 71-86.
11. Копылов Т.А. Разработка стратегии развития предприятия // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2017. - №6. – С.70-72.
12. Мишенин С.С. Проектное
Стандарт применим к проектам различной степени разветвленности, малым, крупным, краткосрочным или долгосрочным, выполняемым в различных условиях окружающей среды, независимо от типа продукта или процесса. Предоставленная структура требует последующей адаптации этих стандартов к конкретным условиям разработки и реализации отдельного проекта..
Стандарт разделяет теорию процессов управления и этапы реализации проекта. Проект может быть сгруппирован в несколько взаимозависимых процессов и фаз в качестве средства регулирования реализуемых целей и оценки связанных с ними рисков.
Фазы разделяют жизненный цикл проекта на осуществимые и управляемые этапы, которые включают разработку концепции, проектную документацию, внедрение и ввод в эксплуатацию.
Среди требуемых стандартов компетентности менеджера проекта можно выделить Международные требования к квалификации специалистов в области ICB, разработанные Международной ассоциацией управления прое