Модернизация фильтровального отделения на предприятии «Shevron»

Скачать дипломную работу на тему: "Модернизация фильтровального отделения на предприятии «Shevron»". В которой рассмотрена технологическая линия производства пива «Shevron». Подобрано и рассчитано технологическое оборудование, используемое в технологической линии производства пива.
Author image
Denis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
19.10.2024
Объем файла
1883 Кб
Количество страниц
49
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2320 руб.
2900 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ

Пиво является слабоалкогольным напитком, получаемым путем спиртового брожения охмеленного сусла, в присутствии дрожжей.
Этиловый спирт в большинстве популярных сортов пива содержится на уровне 3-6 % об. Крепкое пиво, однако, содержит, как правило, 8 % об. Экстрактивность начального сусла находится в пределах – 9-13 %, а содержание углекислого газа – 0,48-1,0 %.
В процессе производства пива происходит множество физико-химических, биохимических и других процессов, которые определяют качество и вкусовые качества готового продукта. Управление этими процессами и получение качественного напитка требует знаний о технологиях и оборудовании, передовых методах работы и высокой ответственности за выполнение производственных задач.
Целью дипломного проекта является разработка технологической линии производства пива «Shevron».
Для выполнения этой цели были поставлены следующие задачи:
1. Изучить общую характеристику пива, характеристику сырья, и технологию производства данн

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4

1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 5

1.1 История фильтрации пива 5

1.2 Вспомогательные фильтрующие вещества 6

1.2.1 Критерии оценки качества кизельгура 6

1.2.2 Перлит 7

1.3 Виды фильтров 8

1.3.1 Намывной рамный фильтр-пресс 8

1.3.2 Намывной дисковый фильтр 9

1.3.3 Намывной свечной (патронный) фильтр 10

2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 22

3. МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС 27

4. РАСЧЕТ И ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 36

6. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 48

7. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 51

8. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА 54

8.1 Расчёт затрат на сырье, материалы и полуфабрикаты 54

8.2 Заработная плата основных производственных рабочих 55

8.4 Затраты на технологическую энергию и воду 57

8.5 Расчет технологической себестоимости продукции 58

8.6. Расчёт цены производимой продукции 59

8.7. Расчёт технико-экономических показателей проекта 60

8.8. Расчёт срока окупаемости затрат 61

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 63

Приложение 1 64

Приложение 2 65

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Каглер М. Фильтрование пива / М. Каглер, Я. Воборский. Пер. с чешского // Под ред. Р.А. Колчевой. М.: Агропромиздат, 1986. − 19 с.
2. «Археология пива» Журнал «Наука и жизнь» − 2006г., №2, − 12с.
3. Кунце В. Технология солода и пива. – СПб.: Профессия, 2001. – 444 с.
4. Меледина Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении. − СПб.: Издательство «Профессия», 2003. − 304 с.
5. Нарцисс Л. Краткий курс пивоварения: пер. с нем. Куреленкова А.А. − СПб.: «Профессия», 2007. − 640 с.
6. Яковлева И. Пиво и закон / И. Яковлева, Н. Петрова // Отраслевой научно-практический журнал. Индустрия напитков. 2013. № 3. 58-66 с.
7. Федоренко Б. Н. Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли – СПб.: Профессия, 2009. – 1000 с.
8. Курочкин А.А., Зимняков В.М. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств: Учебники и учебные пособия. – М.: КолосС, 2006. – 320 с.
9. Лернер И.Г., Лифшиц Д.Б., Нентвикова М. Достижения в технологии солода и пива. – М.: Пищпром. – Прага СНТЛ, 2012. 338 с.
10. Смирнова Л. Домашнее пиво и квас − Минск: Харвест, 2007 − 288 с.
11. Рукавишников А. Пивная революция и маркетинг пива в России − М.: Альпина Бизнес Букс, 2008. − 372 с.
12. Муравицкая Л.В. Технический контроль пивоваренного и безалкогольного производств и основы управления качеством продукции. –М.: Агропромиздат. – 2010. – 137 с.
13. ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия. М: Издательство стандартов. 2016. – 14 с.
14. ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества. М: Издательство стандартов. 1998. – 16 с.
15. СанПин 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания. М: Издательство стандартов. 2021. – 1025 с.
16. СанПин 2.1.3684-21 «Санитраноэпидемиологические требования к содержанию территорий городских, сельских поселений,

В одном глотке готового напитка присутствуют травяная, древесная, медовая и земляная нотки.
Перле «Perle» − ароматический сорт, выведен в исследовательском центре хмеля в Хюлле. Перле одобрен к применению с 1978 г и является потомком сорта Northern Brewer. В настоящее время Перле является вторым по возделываемым площадям сортом хмеля в Германии. Универсальный сорт с широким применением в пивоваренном процессе. При задаче в середине кипячения в качестве ароматного хмеля придает пиву тонкий пряный хмелевой аромат. В хороший год Перле обладает достаточным содержанием α-кислоты для использования в качестве горького хмеля.
Носен бревер «Nothern brewer» − выведен в Англии в 1934 г получил широкую популярность по всему миру. Используется как для придания горечи, так и травянистого, хмелевого аромата. Может использоваться в комбинации с ароматными хмелями.
Хмель лучшего всего хранится при температуре 0-5 °C. На ООО «Шеврон» хранение осуществляетс