Совершенствование учета, анализа и аудита запасов на предприятии (на примере ТОО «ПТФ «Гемма»)

Скачать хорошую дипломную работу на тему: Совершенствование учета, анализа и аудита запасов на предприятии (на примере ТОО «ПТФ «Гемма»). В работе рассматриваются учёт, анализ и аудит запасов предприятия ТОО ПТФ «Гемма».
Author image
Fadis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
11.10.2024
Объем файла
348 Кб
Количество страниц
85
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Общественное питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
В настоящее время общественное питание является одной из привлекательных сфер деятельности, в которую выгодно инвестировать средства. Данная отрасль представлена как большими ресторанными сетями по всей стране, так и небольшими кафе и столовыми, выполняющими множество функций

Содержание
Введение ………………………………………………………………………… 5
1 Теоретические основы анализа, учёта запасов предприятий…………………..…………………………………………………………... 8
1.1 Экономическое содержание запасов и их роль в функционировании предприятия……………………………………………………………….…….….… 8
1.2 Методологическая база и особенности учета запасов предприятия………………………………………………………….….……..………... 15
2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности ТОО «ПТФ «Гемма»……………………………………………………………………………..... 26
2.1 Общая характеристика деятельностиТОО «ПТФ «Гемма»…………………………………………………………………….............… 26
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности ТОО «ПТФ «Гемма»…………………………………………………………………….....……… 28
2.3 Анализ запасов и оборачиваемости ТОО «ПТФ «Гемма»…………………………………………………….……………….….. 43
3. Пути совершенствования учета и аудита на предприятиях общественного питания…………………………………………………………………………. 50
3. 1 Повышение внутреннего контроля за расходами на предприятии общественного питания…………………..……………………………………………. 50
3.2 Совершенствование бухгалтерского учета………………………... …..... 55
3.3 Предложения по совершенствованию товарно-ассортиментной политики на...…………………………………………………………………………….... 61
Заключение…………………………………………………………………...... 68
Список использованной литературы………………….……………..……….......... 73
Приложения……………………………………………………………….….... 75

Список использованной литературы
МСФО (IAS) 2 «Запасы» [Электронный ресурс] // Информатично-аналитический портал PRO1C.kz [web-портал] . – 2016. – URL: https://pro1c.kz/articles/mezhdunarodnye-standarty-finansovoy-otchetnosti/mezhdunarodnyy-standart-finansovoy-otchetnosti-ias-2-zapasy/ (дата обращения 10.06.2023).
Василенко З. В., Пискун Т. И. Организации общественного питания. Организация производства. Учебное пособие. - Беларусь, 2012. - 214 с.
Баканов М. И., Дмитриева И. М., Смирнова Л. Р. и др. Экономический анализ в торговле. Учебное пособие. 2012. - 397 с.
Николаева Т.И., Егорова Н.Р. Экономика предприятий торговли и общественного питания. Учебное пособие. 2012. - 400 с.
Чернов В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес. Учебное пособие для ВУЗов. 2013. - 686 с.
Лекции по курсу техника финансового анализа:
Тема 1. Финансовый анализ в системе финансового управления.
Тема 3. Системы, методы и виды финансового анализа.
Тема 6. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности предприятия.
Тема 7. Анализ финансовой устойчивости.
Тема 8. Анализ деловой активности.
Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Учебное пособие. 2013. - 526 с.
Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. Учебно-практическое пособие. 2003. - 288 с
Брагин Л. А. Торговое дело. Учебное пособие. 2011. - 314 с.
Брагин Л. А. Экономика торгового предприятия. Торговое дело. Учебное пособие. 2013. - 314 с.
Лебедева С. Н., Казиначикова Н. А., Гавриков А. В. Экономика торгового предприятия. Учебное пособие. 2011. - 240 с.
Бутынец Ф.Ф. Аудит. Учебное пособие для студентов специальности «Учет и аудит» вузов. 2012. - 672с.
Белуха Н. Т. Аудит. Учебное пособие. 2013. - 769 с.
Бычкова С.М. Практический аудит. Учебное пособие. 2014. - 176с.
Васюкова, А. Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. 2

Работники мелкорозничной сети (тележек, лотков и пр.) товары из кладовой предприятий общественного питания получают по расходно-приходным накладным, продукцию кухни - по дневным заборным листам. И накладные, и дневные заборные листы выписываются в двух экземплярах, один передают лицу, получившему товар, а второй остается у материально ответственного лица, выдавшего товар. Продавцы мелкорозничной торговли, получившие товар, по окончании рабочего дня сдают выручку за проданные товары в кассу предприятия общественного питания, нереализованные товары возвращают в кладовую, а изделия кухни - на производство.
Еще одной из особенностей учета производства в общественном питании является то, что оприходование продукции осуществляется по массе необработанного сырья (масса брутто)