Разработка технологии продукции для домашних животных

Скачать дипломную работу на тему: "Разработка технологии продукции для домашних животных". В которой проведен анализ полноценных рационов домашних животных по содержанию макро и микроэлементов. Разработана рецептура и технологию корма для домашних животных сбалансированного по основным питательным веществам и обогащенного жирными кислотами.
Author image
Denis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
05.10.2024
Объем файла
1051 Кб
Количество страниц
71
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
1600 руб.
2000 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Производство новых кормов для домашних животных, в частности собак является актуальной задачей в настоящее время. Актуальность производства увеличилась в последние годы, с 2020 года наблюдается существенный рост количества домашних животных. За прошлый год с рынка ушло значительное количество зарубежных производителей кормов для домашних животных и это только увеличивает актуальность производства высококачественных сухих кормов. Кроме того, потребители всё более озабочены здоровьем и качеством продуктов, которые они покупают для своих питомцев так как собаки нуждаются в правильном и сбалансированном питании, содержащем все необходимые витамины, минералы и другие питательные вещества, которые способствуют их здоровью и благополучию. Новые корма могут быть разработаны, чтобы соответствовать потребностям определенных пород собак, так же новые корма могут иметь функциональную направленность
В работе описывается технологию производства сухого корма для домашних животных, вычи

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Корма для животных. Классификация и определения
1.2 Сырье и технологии, применяемые для производства кормов
1.3. Иновации в производстве
ГЛАВА2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1.Объекты исследований
2.2 Методы исследований
ГЛАВА 3. Технологическая часть
3.1. Химический состав сырья для производства сухих кормов
3.2. Производство и контроль мясокостной муки
3.3. Разработка рецептур для производства полнорационных сухих кормов
3.4. Технология производства опытной партии
3.5. Химический состав и питательная ценность готовой продукции
ВЫВОДЫ
Список литературы

Список использованных источников

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC

2. Хохрин С.Н., Рожков К.А., Лунегова И.В.  Кормление собак. – М.:Лань, 2015. – 125 с.

3. КОРМЛЕНИЕ СОБАК Хохрин С.Н., Рожков К.А., Лунегова И.В.  ЛАНЬ МОСКВА 2015  С. 68-79.

4. https://nielseniq.com/global/ru/insights/analysis/2022/trendy-industrii-tovary-dlya-domashnih-zhivotnyh/

5. https://petobzor.com/

6. https://findpatent.ru/patent/220/2202897.html

7. Хайновский А.В.  Название статьи // Вестник пермского института ФСИН России, 2019. – №3 (34). – С. 84-88.  

8. Д-р техн. наук, проф. Л.В. Антипова, Н.В. Селезнева, канд. вет. наук, доц. А.В. Гребенщиков  ГОУ ВПО «Воронежская государственная технологическая академия» // МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ   

Учредители: Редакция журнала Мясная индустрия, ОАО "Росмясомолпром: Развитие - обновление - стабилизация мясной и молочной промышленности"  МИКОМС - Московский мясокомбинат АО, Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова, Российский биотехнологический университет. Воронеж. 2011 N7 С.56-58.

9. Горпинченко М.Н., Гребенщиков А.В., Антипова Л.В. ГОУ ВПО «Воронежская государственная технологическая академия» // Промышленные биотехнологии. Воронеж 2014 Том 13  С. 307-308.

10. Буланова Алиса Алексеевна студент Ресурсный Центр: «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» Научный руководитель: Ольга Владимировна Нестерова д.ф.н., профессор, заведующий кафедрой химии ГБОУ Первый МГМУ им. И.М.Сеченова // WORLD SCIENCE PROBLEMS AND INNOVATIONS Пенза.  30 марта 2020 года.  С.161-165.

11. Л. А. ЧЕРНЯВСКАЯ, О. В. ДЫМАР ИЗГОТОВЛЕНИЕ СУХИХ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК НА ОСНОВЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ Учредители: Редакция журнала Мясная индустрия, ОАО "Росмясомолпром: Развитие - обновление - стабилизация мясной и молочной промышленности"  МИКОМС - Московский мясокомбинат АО, Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова, Российский биотехнологический университет Москва Год: 2010 Номер: 10  Страницы: 69-72.

12. Шуваева Л.Н., Гребен

В этом случае для поддержания постоянной температуры используют лампу дневного света, установленную на определенном расстоянии от чашек Петри, обеспечивающем заданную температуру. Лампу вместе с чашками накрывают полиэтиленовой пленкой, создав подобие теплички, где температура должна быть постоянной. Во избежание попадания прямых солнечных лучей чашки Петри накрывают бумагой. Необходимо учитывать, что культура стилонихий не обладает генетической стабильностью. Приблизительно через год-полтора работы с культурой она стареет, теряет однородность, жизнеспособность, подвижность, неадекватно реагирует на токсиканты. В этом случае необходимо раз в год подсаживать свежий клон стилонихий к старой культуре или полностью заменять ее на новую. С целью замедления процесса вырождения культуры стилонихий при пересадке на свежую среду необходимо отбирать не только из предыдущей чашки Петри суточную культуру, но и из дв