Виртуальные экскурсии как средство ознакомления с родным городом детей старшего дошкольного возраста
Введение
Базовым этапом развития у ребенка симпатии к Родине необходимо рассматривать накопление ими социального эксперимента жизни в своём городе, усвоение установленных норм поведения, отношений, присоединение к миру его культуры. Знакомясь со своим городом, его достопримечательностями, дошкольник обучается понимать себя проживающим в конкретный временной промежуток,ьв определенных этнокультурных условиях а также в то ведь время получать представление к
богатствам национальной и международный культурыюСвязанные вместе с воспитанием у дошкольников увлечению к родному городу, краю вопросы охарактеризованы в работах О. Назареко, А. Виноградовой, А. Лещенко, Н. Лысенко, С. Козловой и др.
Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования требует от педагогов поиска и внедрения новейших подходов к воспитанию и обучению дошкольников.
Введение ……………………………………………………………………
Глава 1. Теоретические основы использования виртуальных экскурсий в ознакомлении с родным городом детей старшего дошкольного возраста …………………………………………………
1.1. Проблема ознакомление с родным городом в исследованиях педагогов ……………………………………………………………
1.2. Использование виртуальных экскурсий в ознакомлении с родным городом детей старшего дошкольного возраста…………………
1.3. Методические особенности проведения виртуальных экскурсий при ознакомлении с родным городом детей старшего дошкольного возраста ……………………………………………………………
Глава 2. Опытно-экспериментальная работа по использованию виртуальных экскурсий в ознакомлении с родным городом детей старшего дошкольного возраста………………………………………
2.1. 1Диагностика представлений о родном городе у старших дошкольников……………………………………………………………
2.2. Ознакомление с родным городом в процессе реализации проекта «Люблю тебя, мой Абакан»……………………………………………
2.3. Анализ результатов проведенной работы…………………………
Заключение ………………………………………………………………
Библиографический список ……………………………………………
Приложения ………………………………………………………………
=
=
Виртуальные экскурсии можно использовать как фрагментарно, так и как множество занятий. К примеру, детям было б значительно интереснее побывать в краеведческом музее, чем выслушивать рассказы воспитателя о события города.
Также, виртуальная экскурсия не зависит от погодных условий, в отличие от традиционной, что в собственную очередность считается бесспорным плюсом, поскольку воспитатель не отступает с запланированного плана. Благодаря этому технологическому процессу возможно изучить недоступные для посещения детьми зоны [26].
Главным способом виртуальной экскурсии считается наблюдение. И. А. Сандулов и И. И. Кальная полагают, то что наблюдение – это преднамеренное восприятие предмета, вместе с целью получения данных о нем. =