Внедрение современных методов мотивации и стимулирования труда персонала гостиницы на примере ООО "СВ 102" Ресторан "Сыроварня" г. Уфа
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях развития мировой экономики в целом и российской экономики в частности наличие квалифицированного персонала является одним из важнейших факторов повышения конкурентоспособности компании. Согласно современным концепциям менеджмента, сотрудники являются важнейшим ресурсом компании, влияющим на ее доходы, конкурентоспособность и устойчивое развитие.
По мнению экспертов, человеческие ресурсы являются фактором успеха любого бизнеса. Рабочая сила формируется, изменяется и развивается в зависимости от деятельности руководства. Поэтому современные менеджеры стремятся к созданию трудолюбивых и мотивированных команд единомышленников.
Как система мотивации в целом, так и управление персоналом компании (например, расстановка кадров, выбор мотивационных факторов, влияющих на сотрудника) важны в зависимости от мотивационного профиля конкретного сотрудника.
Система управления человеческими ресурсами не может функционировать без эффективной системы стимулиров
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ5
Глава 1. Теоретические аспекты системы мотивации и стимулирования труд персонала8
1.1. Сущность и принципы мотивации8
1.2. Современные теории мотивации13
1.3. Экономические категории системы мотивации и стимулирования труда19
Выводы по главе 122
Глава 2. Анализ системы мотивации и стимулирования труд персонала ООО "СВ 102" Ресторан "Сыроварня" г. Уфа24
2.1. Краткая характеристика предприятия24
2.2. Анализ персонала ООО "СВ 102" Ресторан "Сыроварня" г. Уфа34
2.3. Анализ системы управления персоналом ООО "СВ 102" Ресторан "Сыроварня" г. Уфа и мотивации труда работников40
Выводы по главе 250
Глава 3. Пути совершенствования мотивации и стимулирования труд персонала ООО "СВ 102" Ресторан "Сыроварня" г. Уфа51
3.1. Рекомендации по повышению эффективности мотивации персонала предприятия51
3.2. Направления совершенствования управления персоналом ООО "СВ 102" Ресторан "Сыроварня" г. Уфа55
3.3. Социально-экономическое обоснование предлагаемых мероприятий58
Выводы по главе 363
ЗАКЛЮЧЕНИЕ64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ67
ПРИЛОЖЕНИЯ71
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Алавердов А.Р. Управление человеческими ресурсами организации: учебник. 2-е изд. перераб. и доп./ А.Р. Алавердов. – М.: Московский финансово-промышленный университет «Синергия», 2015. –656 с.
Аникин Б. А., Рудая И. Л. Аутсорсинг и аутстаффинг: высокие технологии менеджмента. - М.: ИНФРА-М, 2020. - 320 с.
Армстронг М. Практика управления человеческими ресурсами. - СПб.: Питер, 2015. – 349 с.
Баранова И.П. Организационное поведение: учебное пособие. – М.: Маркет ДС, МФПА, 2010. – 452 с.
Бычкова А. В. Управление персоналом [Текст] учебное пособие. Пенза: Пензенский гос. ун-т, - 2015. - 137 с.
Ветлужских Е. Мотивация и оплата труда: Инструменты.
Методики. Практика. 4-е изд., доп.- М.: Альпина Паблишерз, 2021. – 281 с.
Галета И., Коваленко О. «Экономика и социология труда»:
Учебник. – М: «Феникс», 2021. - 248 с.
Герчиков В.И. Управление персоналом: Работник - самый эффективный ресурс компании: учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2020. –317 с.
Грачев М.В. Суперкадры [Текст]/М.В. Грачев. - М: Дело, - 2015. - С. 75-77.
Дафт Р.Л. Менеджмент / Пер. с англ. – СПб.: Питер, 2015. – 800 с.
Дубровин И.А. Экономика труда: Учебник//Дубровин И.А., Каменский А.С. - М.: Дашков и К 2020.- 230 с.
Егоршин А. П. Основы управления персоналом. Учебник. - М.:
Инфра–М, - 2013. – 364 с.
Егоршин А.П. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: учебное пособие (ФГОС 3-го поколения) - М.: ИНФРА-М,2020. – 163 с.
Зайцев Л.Г., Соколова М.И.Организационное поведение:
Учебник. – М.: Магистр, 2014. – 460 с.
Зайцева Т.В. Управление персоналом: учебник [Текст]/ Т.В.
Зайцева. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М. - 2020. - 336 с.
Клочков А.Я. KPI и мотивация персонала: Полный сборник практических инструментов. - М.: ЭКСМО, 2015. 268 с.
Коротков Э.М. Менеджмент: Учебник. – М.: Юрайт, 2014. – 640 с.
Куроедова Е.О., Стояновская И.Б. Мотивация трудовой деятельности: Интернет-курс. - М.:
Три зала ресторана (основной зал, банкетный зал и веранда) находятся в отдельных зданиях и оформлены в разных стилях.
В главном зале могут разместиться 80 человек, а в банкетном зале - 160 человек.
Средняя цена накладной: 1000-1500р.
Часы работы с 9:00 до 00:00 (до последнего клиента )
В ресторане проводятся официальные вечеринки, семейные торжества, дни рождения и корпоративные мероприятия. Сцена, профессиональный звук и освещение позволяют проводить мероприятия любого уровня.
Ресторан также предлагает развлечения с живой музыкой, DVD, видео и спутниковым телевидением.
Ресторан предлагает дополнительные услуги: охраняемая парковка.
Ресторан предлагает широкий выбор блюд итальянской кухни, высококлассное обслуживание и разумные цены. Все это делает ресторан привлекательным как для деловых обедов, так и для романтических встреч.
Ресторан имеет обособленное имущество, числи