Разработка проекта складской группы помещений кофейни на 40 мест в г. Сургуте

Скачать курсовую работу на тему "Разработка проекта складской группы помещений кофейни на 40 мест в г. Сургуте" , в которой разработано технико-экономическое обоснование проекта кофейни. Определена площадь и габаритные размеры здания.
Author image
Denis
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
02.07.2024
Объем файла
922 Кб
Количество страниц
23
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
520 руб.
650 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Строительство предприятий общественного питания реализовывается в основные две стадии— это разработка проектно-технической документации и затем в строительстве в конкретно установленных параметрах с проектом.
Проектирование предприятия - процесс создания будущего предприятия, последовательный поиск эффективного сочетания организационных переменных.
В качестве рассматриваемого объекта курсовой работы я выбрала кофейню на 40 мест в городе Сургуте.
Кофейня – это место, где можно выпить чашечку напитка и насладиться вкусными десертами. Так же кофейня — это хорошее начало дня, место встреч с друзьями, a также возможность работать удаленно с чашечкой кофе. Данное предприятие подходит для разных типов людей, таких чья жизнь проходит в спешке, или наоборот кто хочет насладиться каждым моментом.
Кофейни стараются охватить довольно широкую аудиторию. Для людей, не использующих в своем рационе молоко животного происхождения из-за аллергической реакции, непереносимости ла

Содержание

Введение

1. Технико-экономическое обследование проекта.

1.1. Обоснование типа и вместимости проектируемого предприятия.

1.2. Обоснование формы и методы обслуживания.

1.3. Характеристика района и обоснование места строительства.

1.4. Обоснование режима работы предприятия.

1.5. Определение источников производственного снабжения.

1.6. Инженерные изыскания и обоснования технической возможности строительства предприятия.

1.7. Разработка рациональной схемы технологического процесса производства.

1.8. Заключение по разделу.

2. Технологический раздел.

2.1. Разработка производственной программы проектируемого предприятия.

2.1.1. Определение количества посетителей.

2.1.2. Расчет количества потребляемых блюд.

2.1.3. Расчет количества прочей продукции собственного производства и покупных товаров.

2.1.4. Разработка производственных товаров.

2.2. Расчет сырья.

2.3. Расчет складских помещений.

2.3.1. Расчет охлаждаемых камер.

2.3.2. Расчет кладовой для хранения сухих продуктов.

3. Определение площади и габаритных размеров здания.

Заключение

Список используемой литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Конституция Российской Федерации (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7- ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ). [Текст] : офиц. текст. – М. : Юрист, 2017. – 65 с.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации с изменениями 05.02.18 г. [Текст] : офиц. текст. – М. : Кодекс, 2018. – 570 с.
3. ГОСТ 12.1.003-83. Шум. Общие требования безопасности [Текст]. – Введ. 01-01-2016. – М. : Стандартинформ, 2014. – 11 с. – (Система стандартов безопасности труда).
4. СанПиН 2.3.2. 1078–01 ?Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов? (с изменениями и дополнениями от 28.04.2010).
5.СанПиН 2.3.2.1324-03 ?Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов?.
6. СанПиН 2.4.5.2409–08 ?Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования?.
7. СП?118.13330.2012 ??Общественные здания и сооружения?
8. СП 56.13330.2011??Производственные здания?.
9. СП 2.2.2. 1327–03 ?Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту?.
10. Пасько О.В. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие / О.В Пасько., Н.В., Бураковская, Е.В. Кулагина– Омск, 2014.
11. Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD [Электронный ресурс]: учебник/ Ястина Г.М., Несмелова С. В.— Электрон. текстовые данные. — СПб.: Троицкий мост, 2014.— 288 c.
12. Галина, Сергеевна Сологубова Организация обслуживания на предприятиях общественного питания 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО / Галина Сергеевна Сологубова. - М.: Юрайт,?2019. -?786?c
13. Радченко, Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. - М.: КноРус,?2022. -

На основании проведенных исследований была доказана необходимость строительства нового предприятия общественного питания в городе Сургут, а именно кофейни. Особое внимание уделено рациональному размещению предприятия, системе снабжения его сырьём, полуфабрикатами, изучению технической возможности строительства кофейни, а также разработке рациональной схемы технологического процесса.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1 Разработка производственной программы
Производственная программа предприятия – это план дневного выпуска продукции, включающий количество блюд, реализуемых в зале данного предприятия. Исходными данными для составления производственной программы являются: количество питающихся, коэффициент потребления блюд, примерные нормы потребления отдельных продуктов, примерный ассортимент блюд и процентно