Проектирование организационной структуры нового предприятия

Скачать курсовую работу, в которой проведен анализ рынка стоматологических услуг и возможности открытия новой компании. Оценена экономическая эффективность бизнес-планирования.
Author image
Denis
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
10.05.2024
Объем файла
346 Кб
Количество страниц
26
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
400 руб.
500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Важность данной работы заключается в том, что не все проекты становятся успешными, невзирая на их инновационность и актуальность. Главным фактором неуспешных проектов является не соблюдение методики управления проектами. Управление программами представляет собой деятельность, в процессе которой устанавливаются и достигаются четкие цели при балансировании среди размерам работ, ресурсами, временем, качеством и рисками в рамках определенных проектов, сориентированных на достижение поставленного результата при указанных ограничениях. Внутри управления любой идеи лежат методы управления проектами, которые позволяют установить цели проекта, и его жизнеспособность.
Нашей целью является разработка открытия сети стоматологических клиник «Healthy smile».
Постановку и решение главных задач:
Провести анализ рынка стоматологических услуг и возможности открытия новой компании.
Создать план по открытию предприятия.
Оценить экономическую эффективность бизнес-планирования.
О

Содержание

Введение 3

1. Маркетинговые исследования 4

1.1Миссия , цель и задачи создания предприятия 4

1.2 Предпроектные маркетинговые исследования 4

1.2.1 Основной продукт предприятия 4

1.2.2 Домик качества 4

1.2.3 Целевой сегмент 6

1.2.4 Экспертная оценка 8

1.2.5 Оценка интенсивности конкуренции 9

1.2.6 Оценка конкурентоспосбности 10

1.2.7 SWOT-анализ 10

2.Аналитическая часть 12

2.1Описание и схема полного производственного процесса 12

2.2Описание и схема составляющих процесса управления предприятием 12

3.Проектная часть 14

3.1Проектирование организационной структуры предприятия 14

3.2.Проектирование материально технической базы нового предприятия. 17

3.3. Технико-экономическая оценка проекта 18

3.4.Схема информационных потоков 27

3.5. Основные регламенты 30

Заключение 31

Список литературы 35

Список литературы

 

1. Азбука бизнес-планирования: учебн. пособ. / А.М. Сата- ев., изд. М.: ИД «Юриспруденция», 2019. – 128 с.

2. Алиев, В.С. Бизнес-планирование с использованием программы Project Expert (полный курс): Учебн. пособ. / В.С. Алиев, изд. М.: НИЦ ИНФРА-М, 2019. - 352 c.

3. Анализ и прогнозирование чистой прибыли. Богатенкова Е.Н., Бухтиярова Т.И., Демьянов Д.Г. Современные наукоемкие технологии. 2014. № 7. -  С. 23—24.

4. Бизнес-планирование: учеб. Пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / [В.З. Черняк и др.]; под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. – 4-е изд., перераб. и доп., изд.М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 591 с. 

5. Бизнес-планирование. Учебник / П.И. Орлова, изд. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015. -288 с. 

6. Бухалков, М.И, Внутрипроизводственное планирование: Учебник, изд. М. ИНФРА-М, 2017г. — 368 с. 

7. Баканов Г.Б, Бизнес-план как начальная стадия инновационного менеджмента: Учебно-методическое пособие, изд. Таганрог: ТРГУ, 2017г. — 50 с.

8. Бизнес-план как основной инструмент современного менеджмента//INFO MANAGEMENT. URL: http://infоmanagеmеnt.ru/lekciya/Bisnеs_plan_kak_instrumеnt

9. Бизнес-план на сто процентов. Тактика и стратегия эффективного бизнеса / Ронда Абрамс; Перевод с англ. — М.: Альпина Паблишер, 2014г. — 468 с.

10. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Учебн. пособ. / В.А. Баринов, изд. М.: Форум, 2019. - 256 c.

11. Виноградова, М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебн. пособ. / М.В. Виноградова, изд. М.: Дашков и К, 2019г. - 280 c.

12. Волков, А.С. Бизнес-планирование: Учебн. пособ. / А.С. Волков, изд. М.: ИЦ РИОР, ИНФРА-М, 2019. - 81 c.

13. Коптелов. А.

Математико-статистическая модель зависимости начальных факторов и параметров организационных структур. Она основана на сборе, исследовании и обработке экспериментальных данных в части организаций, которые работают в подобных условиях. 
В рамках классического и поведенческого подходов к моделированию структуры управления планируется воплощение поставленной схемы работ: ставят цели и на их основании устанавливается спецификация работ, которая должна быть исполнена;  устанавливается состав, количество и характеристики каждой из функций для достижения высокой производительности управления производственной деятельности фирмы; вычисляется необходимое количество персонала в разрезе всех функций управления, уточняется их состав по специализации; ставится комплекс управленческих функций и определяется количество и состав структурных подразделений; обнаруживается уровень централизации и децентрализации функций менеджмента; определяется и разрабатывается организационная структура, должностные инструкции и положения; устанавливаются взаимоотношения между персоналом с целью того, чтобы каждому из них было известно его рабочее место; также организуется труд на каждом рабочем месте во всех производственных подразделениях.
Из-за необходимости связывать деятельность разных подразделений требуется установка соответствующих уровней подчинения - высший, средний и низший. 
Количество административных уровней в структуре управления определяет ее вертикальность