Классификация в таможенных целях творога
ВВЕДЕНИЕ
Творог - белковый молочнокислый продукт, вырабатываемый сквашиванием пастеризованного молока чистыми культурами молочнокислого стрептококка и удалением сыворотки. Для лучшего образования сгустка используют сычужный фермент или хлористый кальций. Высококачественный творог должен иметь слоистую нерассыпчатую консистенцию. Творог-это концентрированный продукт. В нем значительное содержание хорошо сбалансированного белка (14 – 16%). Творожные белки перевариваются лучше, чем мясные, рыбные и даже молочные, 300 творога почти полностью удовлетворяет суточную потребность человека в белке. Творог может содержать до 20% жира, но выпускаются и диетические обезжиренные сорта.
При производстве творога из молока выделяется лишь казеин, а альбумины и глобулины, которые усваиваются намного лучше казеина, т.к. имеют тонкую дисперсную структуру, остаются в сыворотке. Для извлечения этих белков сыворотка тщательно перерабатывается, многие высококачественные видыспортивного питания содерж
СОДЕРЖАНИЕ ………………………………………………………2
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………......3
ГЛАВА 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТВОРОГА
1.1 История развития творога .............................................................6
1.2 Классификация ассортимента творога………………………….8
1.3 Технологический процесс производства творога......................11
1.4 Показатели безопасности творога...............................................17
1.5 Дефекты и болезни творога..........................................................20
1.6 Маркировка, транспортирование и хранение творога................22
1.7 Рынок творога в РФ.......................................................................27
1.7.1 Обзор рынка творога в ПФО......................................................31
1.7.2 Обзор рынка творога в Пермском крае ....................................33
ГЛАВА 2.ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ТВОРОГА
2.1 Анализ маркировки творога..........................................................35
2.2 Определение органолептических показателей творога..............40
2.3 Физико-химические показатели творога .....................................44
ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
3.1 Определение кода ТНВЭД.............................................................60
3.2 Экономическая наполняемость бюджета в результате экспортно-импортных операций.........................................................64
Вывод.....................................................................................................67
Список использованных источников..................................................69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ГОСТ Р 54761-2011 «Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка». – Введ. 2013.01.01. [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://vsegost.com/, свободный.
2. ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»- Введ. 2016.01.01. [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://vsegost.com/, свободный.
3. ГОСТ 31979-2012 «Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов» - Введ. 2013.07.01. [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://vsegost.com/, свободный.
4. ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию» - Введ. 1969.06.30. [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://vsegost.com/, свободный.
5. ГОСТ Р 54669-2011 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности» – Введ. 2013.01.01. [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://vsegost.com/, свободный.
6. ГОСТ Р 52738-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения» – Введ. 2007.07.18. [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://vsegost.com/, свободный.
7. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»- Введ. 2005.06.30. [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://vsegost.com/, свободный.
8. ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия» - Введ. 2014.07.01. [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://vsegost.com/, свободный.
9. ГОСТ 8.579-2002 «Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» – Введ. 2004.07.31. [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://vsegost.com/, свободный.
10. Российский статистический ежегодник. - М.: Изд. “Федеральная служба государственной статистики (Росстат)”, 2019г. - 847 с.
11.
а следует использовать при производстве молоко, сырье и закваски соответствующие стандартам качества, соблюдать технологический процесс производства.
Одним из основных факторов, влияющих на появление дефектов, являет температура хранения и производства продукта. При правильно соблюдении температурных режимов можно предотврати большое количество дефектов продукта. [32]
Маркировка, транспортирование и хранение творога
Тара и материалы, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям законодательных, нормативных и/или технических документов, устанавливающих возможность их применения для упаковки молочных продуктов.
Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия.
Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы потребительской тары и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны