Мониторинг и контроль как функция управления (на примере деятельности компании HeadHunter)

Скачать курсовую работу, в которой исследуется мониторинг и контроль как функция управления (на примере деятельности компании HeadHunter)
Author image
Timur
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
06.03.2024
Объем файла
240 Кб
Количество страниц
31
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
560 руб.
700 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ

Менеджеры не всегда способны достаточно мотивировать людей для достижения своих целей. Окружающая среда меняется, и компании должны соответствующим образом адаптироваться. Как менеджеры в конечном счете определяют, достигла ли компания своих целей, как они обнаруживают свои собственные ошибки и ошибки персонала, и когда компания должна начать процесс адаптации. Ответ прост. Все это достигается с помощью мониторинга и контроля. Проще говоря, мониторинг и контроль — это процесс, посредством которого руководство компании определяет.
Процесс мониторинга состоит из 3 отдельных этапов: разработка стандартов и подзаконных актов, сравнение результатов с ними и необходимые корректирующие действия. На каждом этапе применяются различные меры. Первым этапом процесса управления является постановка конкретных, измеримых и разделенных по времени целей, основанных на критериях. На втором этапе масштаб допустимых отклонений определяется путем сравнения показателей эффективности с заданными критериями. Следующий шаг, "измерение результатов", обычно является наиболее трудоемким и дорогостоящим. Сравнивая результаты измерений с установленными критериями, менеджер может определить, какие действия следует предпринять. 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. СУЩНОСТЬ МОНИТОРИНГА И КОНТРОЛЯ КАК ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ 5

1.1. Теоретические аспекты мониторинга и контроль как функции управления 5

1.2. Виды контроля 10

1.3. Процесс контроля 13

1.4. Мониторинг как функция управления 15

2. АНАЛИЗ МОНИТОРИНГА И КОНТРОЛЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «ХЭДХАНТЕР» 17

2.1. Общая характеристика компании ООО «ХЭДХАНТЕР» 17

2.2. Анализ хозяйственной деятельности компании ООО «ХЭДХАНТЕР» 18

2.3. Анализ мониторинга и контроля в компании ООО «ХЭДХАНТЕР» 21

3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МОНИТОРИНГА И КОНТРОЛЯ НАД ПЕРСОНАЛОМ КОМПАНИИ ООО «ХЭДХАНТЕР» 28

3.1. Рекомендации по повышению взаимодействия сотрудников 28

3.2. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий по улучшению работы сотрудников. 31

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36

ПРИЛОЖЕНИЕ А 39

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. История менеджмента // В помощь руководителю. - 2019 - / Под ред. Д.В. Валового - М.: ИНФА, 2019.

2. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент/пер. с англ. под ред. Л.А. Волковой, Ю.Н. Каптуревского. – СПб.: Питер, 2020. – 752 с.

3. Веснин В.Р. Менеджмент: учебное - 3-е изд., - М.: ТК Велби, Изд-во проспект, 2019 – 504 с.

4. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: 2-е изд. – М.: Дело, 2020. – 800 с.

5. Гончаров В.И. Менеджмент: Учеб. Пособие. – Мн.: Мисанта, 2019. – 624 с.

6. Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента: учебник. – 5-е изд., - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2020. – 556 с.

7. Бодди Д., Пэйтон Р. Командовать пли подчиняться? - Ростов на Дону: Феникс, 2019.

8. Герчикова И.Н. Менеджмент / Журнал - М.: Банки и биржи. ЮНИТИ, 2015.

9. Турчинова А.И. - Управление персоналом: Учебник. /Общ. ред. – М.: Изд-во РАГС, 2020.

10. Васильев О.С., Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс: Журнал. - М.: Гардарика, 2018.

11. Гуияр Ф.Ж., Келлидж. Н. Концепция управленческого учета на современном этапе развития экономики // Абитуриент. - 2019. - № 12.

12. Зайцева О.А., Радугин А.А., Радугин К.А., Рогачева Н.И. Что такое менеджмент? // Управление бизнесом газета. 2015, №19.

13. Инновационный менеджмент / Справочное пособие / Под ред. П.Н. Завлина, А.К. Казанцева, Л.Э. Миндели. - М.: Центр исследований и статистики науки, 2017.

14. Кузнецов Ю.В., Подлесных В.И. Контроль в управлении. // Успешный руководитель. - 2017.

15. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. - Минск: ЭКОНОМ-ПРЕСС. 2008.

16. Колер Ф. Интересы, заинтересованность, стимулирование // Экономические науки. 2016.

17. Лебедев О.Т., Каньковская А.Р. Менеджмент: Человек, стратегия, организация, процесс. Журнал - М.: Дело, 2015.

18. Менеджмент организации: Учеб. пособие / Под ред. ЭП. Румянцевой, Н.А. Саломатина. - М.: ИНФРА-М, 2018.

19. Менеджмент: под ред.М. М. Максимцева, А.В. Игнатьевой. 20. Мизюкова И.В. Кадры управления: подбор и оценка. Журнал М.: изд-во Экономика, 2019.

20. Прыткин Б.В., Прыткина Л.В., Эриашвили Н.Д., Усман 3.А. // В помощь руководителю. - 2017.

21. Румянцева ЭП. Начало менеджмента // Управление организацией. - 2011.

22. Румянцева ЭП., Алешникова ВИ., Алиева ЗА., Шрамченко ТБ. Методические материалы / Под ред. проф.Р.Г. Маниловского. - М.: Финансы и статистика, 2004.

23. Румянцева ЭП. Филинов Н.Б., Шрамченко ТБ. Общее управление организацией принципы и процессы: Модульная программа для менеджеров. Модуль Ч 3. - М.: ИНФРА-М, 2010.

24. Управление организацией: // Что есть контроль. - 2011. - 27 февраля. / Под ред.А.Г. Поршнева - М.: ИНФРА-М, 2009.

25. Хантдж. Управление людьми в компаниях: Руководство для менеджера Пер. с англ. - М.: Олимп-Бизнес, 2006.

26. Э.А. Уткин. Уровни профессионализма в управленческой деятельности // Менеджмент в России и за рубежом. 2006.

27. https://hh.ru/

28. www.allbest.ru

29. www.lib.mabico.ru

30. www.5ballov.ru

31. https://ru.wikipedia.org/wiki/HeadHunter

32. https://rb.ru/company/headhunter/

33. https://znanie.info/portal/ec-terms/36/708.html

34. https://career.habr.com/companies/hh

35. http://kspuarchive.petrsu.ru/structur/kafedry/kaftech/course/course/chapter_9_2.htm

36. https://www.advanta-group.ru/blog/cto-takoe-sistema-monitoringa-i-kontrola/

37. https://studme.org/31826/menedzhment/kontrol_monitoring

38. https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/9946/1/lekciya-3_tom.pdf

На подготовительном этапе издается приказ об оценке эффективности и утверждается состав Оценочной комиссии. Разрабатываются положение об аттестации, создаётся список сотрудников, подлежащих аттестации, подготавливаются отзывы-характеристики (оценочные листы) и аттестационные листы на аттестуемых; информируется коллектив о сроках, целях, особенностях и порядке проведения аттестации. Аттестации проводится по графику, который доводится до сведения оценщика не позднее, чем за 1 месяц до начала сертификации, а документация об оценщике представляется в Комитет по сертификации за 2 недели до начала аттестации. На этапе оценки создается группа экспертов для оценки сотрудников и их эффективности. Он состоит из 1-2 экспертов из этого подразделения и 1 сотрудника из отдела кадров. Группа экспертов оценивает знания, навыки, качество и результативность оценщика. Этап аттестации состоит из того, что оценочная комиссия приглашает аттестуемого и его непосредственного руководителя, подтверждает оценочные материалы, заслушивает оценщика и его начальство, обсуждает оценочные материалы и замечания приглашенных, а также завершает оценку сотрудников и рекомендует ее. Оценка работы работника и рекомендации комиссии должны быть занесены в оценочный лист. Оценочный лист должен быть заполнен руководителем аттестуемого и представителем отдела кадров. На заседании аттестационной комиссии будет составлен протокол, подписанный председателем и секретарем.