Использование инструментов проектного менеджмента для повышения конкурентоспособности ресторанного бизнеса (на примере ооо «пиколло д»)

Скачать дипломную работу на тему "Использование инструментов проектного менеджмента для повышения конкурентоспособности ресторанного бизнеса (на примере ооо «пиколло д»)" в которой изучены теоретические аспекты проектного подхода к управлению бизнесом
Author image
Iskander
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
28.12.2023
Объем файла
2870 Кб
Количество страниц
54
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Актуальность темы дипломной работы обусловлена тем, что в современных условиях каждому предприятию особенно важно правильно оценить создавшуюся рыночную обстановку, чтобы предложить эффективные средства конкуренции, которые, с одной стороны, отвечали бы сложившейся в России рыночной ситуации и тенденциям ее развития, с другой стороны – особенностям конкретного бизнеса. Опыт последних лет подсказывает, что далеко не все отечественные предприятия готовы к ведению конкурентной борьбы. Многие, даже обладая конкурентоспособной продукцией, из-за отсутствия практики использования всего комплекса маркетинга, не могут реализовать это преимущество.
Наиболее сложными этапами этой работы являются осмысление путей достижения конкурентных преимуществ и разработка на этой основе мероприятий по усилению конкурентной позиции предприятия. Все это делает актуальной тему данной дипломной работы.
 

Оглавление

Введение 6

1 Теоретические аспекты проектного подхода к управлению бизнесом 8

1.1 Основы проектного подхода в менеджменте 8

1.2 Инструменты управления проектами 15

1.3 Особенности управления проектами в сфере общественного питания 24

2 Анализ конкурентной среды ООО "Пикколо Д" 28

2.1 Общая характеристика и анализ внутренней среды предприятия 28

2.2 Оценка факторов внешней среды 37

2.3 Оценка конкурентоспособности ООО "Пикколо Д" 42

3 Проект по повышению конкурентоспособности ООО "Пикколо Д" 50

3.1 Цель и задачи проекта 50

3.2 Система мероприятий проекта 55

3.3 Экономическая эффективность предложенного проекта 68

Заключение 71

 

Список использованных источников не найден

Расчет синтезирует внутри себя инструменты и ряд экономических рычагов, которые направлены на то, чтобы соотносить затраты с полученными результатами. Эксперты осуществляют работу для гарантии рентабельности, ведь в противном случае деятельность теряет любой смысл. Ни одна компания не хочет работать в минус, поэтому управление проектами и работой имеют особое значение.
Организация расчета в сфере общественного питания основывается на нескольких принципах.
Во-первых, это окупаемость затрат на производство и дальнейшую реализацию продуктов питания. Также сюда относят рентабельность процесса обслуживания посетителей заведения.
Во-вторых, оперативная и хозяйственная самостоятельность предприятия в том, чтобы распоряжаться своими ресурсами. Ориентация идет на то, чтобы в полном объеме контролировать процесс, производить продукты питания, которые могли бы в полном объеме удовлетворять рыночный срок. Кстати, это не только готовые продукты, но и полуфабрикаты.