Анализ численности, состава и структуры персонала фирмы ООО «АН-Талисман»
ВВЕДЕНИЕ
Тема данной работы актуальна, так как эффективность функционирования предприятия напрямую зависит от его обеспеченности необходимыми трудовыми ресурсами. Предприятия любых организационно-правовых форм должны анализировать и планировать структуру, состав и численность персонала. Кадры представляют собой важнейший ресурс предприятия, эффективная реализация потенциала которого требует социальных решений в зависимости от особенностей конкретных производственных задач, решаемых каждой группой наемных работников либо отдельными работниками. Персонал организации в качестве социальной системы формируется, видоизменяется и развивается в зависимости и в соответствии с целями владельца организации. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, самые благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно. Именно люди делают работу, подают идеи и позволяют предприятию существовать.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ4
1.1 ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ: СОСТАВ, СТРУКТУРА И ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ4
1.2 ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЧИСЛЕННОСТЬ, СОСТАВ И СТРУКТУРУ ПЕРСОНАЛА9
1.3 ПОКАЗАТЕЛИ ЧИСЛЕННОСТИ И ДВИЖЕНИЯ ПЕРСОНАЛА12
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЧИСЛЕННОСТИ, СТРУКТУРЫ И СОСТАВА ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ «АН-ТАЛИСМАН»14
2.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ14
2.2 ОЦЕНКА ЧИСЛЕННОСТИ И ДВИЖЕНИЯ КАДРОВ16
2.3 АНАЛИЗ СОСТАВА И СТРУКТУРЫ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ17
ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СОСТАВА И СТРУКТУРЫ ПЕРСОНАЛА В «АН-ТАЛИСМАН»19
3.1. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СОСТАВА И СТРУКТУРЫ ПЕРСОНАЛА19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Законодательные и нормативно-методические документы:
1. Конституция Российской Федерации;
2. Учетная политика «АН-Талисман»
Литература:
3. Абелов, В.В. Экономика предприятия.-М.:Дашков и К, 2014-431 с.
4. Белецкий, Н.П. Управление персоналом. - М.:Интерпрессервис, 2012.-352 с.
5. Борисова, Е.А. Оценка и аттестация персонала. - СПб.: Питер, 2014.- 256с.
6. Виссема, X. Менеджмент в подразделениях фирмы: Пер. с англ. - М.: ИНФРА-М, 2012.- 288 с.
7. Былкова Д.А. Проблемы управления персоналом в менеджменте / Д.А. Былкова, Н.С. Базанова // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. - 2015. - № 3. - С. 112- 113.
8. Маслова Н.В. Стратегическое управление персоналом организации / Н.В. Маслова // Мир экономики и права. - 2013. - № 1-2. - С. 27-29.
Электронные ресурсы
9. https://sbis.ru/contragents/5906998080/590401001
10. https://vypiska-nalog.com/reestr/5906998080-ooo-an-talisman
Различают квалификацию работы и квалификацию работника. Первая представлена совокупностью требований к тем, кто ее должен исполнять; вторая - совокупностью приобретенных человеком профессиональных качеств, которые, в частности, обусловлены:
Уровнем общих и специальных знаний и организационных навыков (для руководителей);
Стажем работы в данной или аналогичной должности, необходимым для освоения профессии.
По степени квалификации, рабочих принято разделять на следующие группы:
Высококвалифицированные - окончившие профессиональные и средние специальные учебные заведения со сроком обучения 2-4 года;
Квалифицированные - окончившие средние профессиональные или технические училища, прошедшие производственное обучение на предприятиях в течение 6-24 мес.;
Малоквалифицированные - прошедшие производственную подготовку в течение 2-5 мес.;