Профессиональное обучение работников (на примере конкретной организации)
Введение
Актуальность выбранной темы заключается в том, что с каждым годом бизнес развивается и конкуренция растет. И у каждой компании стоит задача, выжить и оставаться конкурентоспособной. И успех предприятия зависит от эффективной работы сотрудников.
Так как новое поколение менеджеров работает и будет работать в жестких условиях конкуренции за новые рынки, то именно новому поколению придется качественно ставить и решать задачи, и придется придумывать новые идеи для усовершенствования работы компании. Поэтому очень важно постоянное обучение сотрудников.
В настоящее время для организаций обучение персонала является важным. Это связано с тем, что современный рынок предъявляет высокие требования к уровню квалификации персонала, знаниям и умениям работников. Так как знания и умения сотрудников, которые им помогали вчера успешно работать, сегодня теряют свою эффективность.
Чтобы достичь конкретно поставленных целей, необходимо постоянное повышение конкурентоспособности. Организационные преобразования требуют хорошей опоры на спланированную и организованную работу по обучению персонала. Дело не ограничивается передачей сотрудникам определенных знаний и развитием у них необходимых навыков. Также при обучении работникам передают информацию о состоянии дел компании и ее перспектив на будущее.
Содержание
1. Введение
2. Глава 1 Организация обучения персонала
3. 1.1 Основные понятия и концепции обучения
4. 1.2 Определение потребностей в обучении
5. 1.3 Виды обучения
6. 1.4 Методы обучения и их выбор
7. Глава 2. Организация и методы обучения персонала на примере организации ООО «МП-Технологии»
8. 2.1 Характеристика предприятия
9. 2.2 Анализ методов обучения персонала
Заключение
Список литературы
Список литературы
• Вершигова Е.Е. Менеджмент . Москва: ИНФРА-М, 2000. — 283 с.
• Веснин В.Р. Основы менеджмента, Москва: Триада, 2005. -384с.
• Виханский О.С, Наумов А.И., Менеджмент, Москва: Экономистъ,2006.-670с.
• Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. Москва, ЮНИТИ, 2001.-501с.
• Драчева Е.В. Юликов Л.И., Менеджмент: Учебное пособие, Москва: Издательский центр Академия, 2003г.
• Жолдак В.И. Сейранов С.Г. Менеджмент, Москва 1999г.
• Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме, Москва, 2007г.
• Кабушкин Н.И. Основы менеджмента, Минск 2002г.
• Казначевская Г.Б. Менеджмент, Ростов-на-Дону 2002 г.
• Герчекова И.А. Менеджмент: Учебник. – М.: Бизнес и биржи, 2003 — 620 с.
• Войтоловский Н.В. Управление знаниями на промышленных предприятиях в современных условиях -СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 2015. -156 с.
• Гиссин В.И. Управление знаниями. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2017. – 321 с.
• Силенко И.Г. Экономика знаний, как основа формирования инновационной экономики в РФ// Повышение качества в условия формирования инновационной экономики: Материалы Международной научно-практической конференции 26-27 сентября 2016 г. Часть II. – СПб.: Изд-во ИМЦ «НВШ-СПб», 2016 г.
На сегодняшний день с компанией сотрудничает более 4000 предприятий. «МП-Технологии Калининград» является постоянным поставщиком для таких компаний как: «Уральская Фабрика Мяса», «Черкизово», «Мираторг», «Дымов», «Лотос Ритейл». Помимо России компания работает с 9 странами мира: (Армения, Азербайджан, Узбекистан, Киргизстан, Польша, Венгрия, Белоруссия, Украина, Казахстан). Компания работает с заводами по всей Европе такими как: «KOLBE», «BASTRA», «FREY». А также является официальным дистрибьютором таких заводов как: «BOSS VACUUM» и «KARPOWICZ». Компания «МП-Технологии» поставляет оборудование для полного цикла переработки мяса, начиная от кускового мяса для оптовой и розничной продажи, заканчивая производством полуфабрикатов (пельменей, котлет и т.д.), а также их упаковкой.
Подробнее о заводах:
1. Завод «BOSS VACUUM» находится в Германии и более 65 лет занимается оборудованием для упаковки продуктов в вакуумную и газовую среду;
2. Завод «KARPOWICZ» находится в Польше и более 30 лет производит оборудование для мясоперерабатывающих предприятий: инъекторы, массажёры, мойки тары и другое оборудование;
3. Завод «BASTRA» находится в Германии и более 75 лет производит оборудование для термической обработки продукта (термокамеры, климокамеры);
4. «KOLBE» находится в Германии и более 65 лет производит волчки (промышленные мясорубки), ленточные пилы и линии порционирования фарша.