Организация производства и обслуживания в кафе с Восточной кухней на 100 мест
Введение
Общественное питание ˗ одна из основных отраслей хозяйственной деятельности потребительской кооперации. В его производственные торговые и организационные функции входит: приготовление обеденной и прочей продукции; реализации продукции собственного производства и так называемых покупных товаров (т.е. не подвергнутых кулинарной обработке); организация потребления.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает, правда медленно, набирать обороты.
Первый всплеск уже прошел: многие рестораны и кафе, открывшиеся в начале перестроечного процесса, в связи с нерентабельностью и неконкурентоспособностью закрылись.
Однако постепенно процесс пошел. В настоящий момент крупные города России переживают настоящий ресторанный бум: стремительно растет число гостиниц, ресторанов, кафе, баров, различных клубов.
Содержание
Введение………………………………………………………………………….
1 Особенности организации работы кафе с Восточной кухней на 100 мест..
Характеристика предприятия согласно действующей нормативной документации…………………………………………………………………
Технико-экономическое обоснование размещения предприятия………...
Концепция предприятия…………………………………………………….
Методы и формы обслуживания, применяемые на предприятии………...
Разработка производственной программы в кафе с восточной кухней на 100 мест……………………………………………………………………….
Составление расчетного меню предприятия……………………………….
Расчет количества сырья и продуктов……………………………………...
Организация производства и управления на предприятии………………..
Структура производства и управления на предприятии…………………..
Организация технологического процесса и производства фирменного блюда………………………………………………………………………….
Заключение……………………………………………………………………….
Приложение…………………………………………………………………….....
Список литературы не найден
Предприятия общественного питания любого типа должны иметь удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели.
Территория, прилегающая к предприятию, должна быть благоустроена и освещена в темное время суток.
На территории, прилегающей к ресторану, должна быть оборудована автостоянка, в том числе для инвалидов (не менее трех машиномест).
Архитектурно-планировочные решения и конструктивные элементы зданий предприятий общественного питания и используемое техническое оборудование должны соответствовать нормативным документам, действу-ющим на территории государства, принявшего стандарт.
На предприятиях общественного питания должны быть предусмотрены аварийные выходы, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, а также хорошо заметные информационные указатели, обеспечивающие свободную ориентацию потребителей как в обычной, так и в чрезвычайной ситуации.