Основные требования к современному уроку иностранного языка в школе
Введение
Современный урок - это главная составная часть учебного процесса, сложнейшее явление, которое может рассматриваться с любой точки зрения - содержательной, структурной, функциональной. В каждом уроке отражаются требования целей и задач обучения в целом. Этими требованиями должен руководствоваться педагог при подготовке и проведении урока. Знание требований к современному уроку направляет деятельность учителя. Именно поэтому работа, посвященная требованиям и целям современного урока иностранного языка является актуальной.
Целью данной работы является описание и анализ основных целей современного урока иностранного языка, его структуры, а также требований к его проведению.
Актуальность: в связи с постоянными изменениями в сфере образования и смене поколений школьников, уроки иностранного языка постоянно модернизируются для того, чтобы продолжать грамотно функционировать в школьной среде, поэтому постоянное изучение и внедрение новых технологий в современные уроки иностранного языка является необходимость.
Не найдено
Список литературы не найден
В учебнике используются традиционные и зарубежные подходы в обучении чтению (глобальное чтение – whole-word reading). УМК «Spotlight» использует обучение чтению методом целых слов «от буквы к звуку», при котором минимальной единицей обучения чтению является слово. Такой подход рассчитан на тесную взаимосвязь чтения с аудированием и хорошую память учащихся. Дети вынуждены быть на уроке внимательными и дома дополнительно прослушивать аудиодиски. Но не все дети способны справится с этим самостоятельно. А внимание и память учащихся сильно отличается. Начиная с первого модуля вводятся правила чтения некоторых букв и буквосочетаний и некоторые транскрипционные значки. К концу обучения учащиеся могут находить слово в словаре и озвучивать его, прочитать и понять небольшой текст.
Для того чтобы чтение проходило успешно, упражнения даются в такой последовательности: прослушивание и повторение новых слов и структур за диктором, чтение этих же слов и структур, их использование в диалоге (Chit-Chat), затем – чтение и прослушивание текстов-диалогов с уже знакомыми структурами. Учащиеся не только узнают знакомые слова, но и учатся читать их в связном тексте. Читая вслух, дети соблюдают правильное ударение в словах, логическое ударение в предложении; интонационный рисунок. Этому способствует тот факт, что практически все тексты записаны на диски и начитаны носителями языка.