Разработка детского кафе на 35 мест

Цели данной работы: Создать детское кафе на 35 мест, с учётом всех нюансов касаемо этого предприятия
Author image
Timur
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
29.10.2022
Объем файла
924 Кб
Количество страниц
23
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
560 руб.
700 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Во всем мире люди уже не знают как будут существовать без предприятий общественного питания. Это быстрый способ утолить свой голод, хорошо провести время в компании или поодиночке, также это место где можно организовать праздник. Такая тенденция вызвала повсемесный шквал роста различных баров, ресторанов, кефе и т.д. 
Стоит также отметить главный приоритет общественного питания: люди чаще работают, учатся и совершенно не остается времени на домашние хлопоты, в том числе готовку. На правильное питание вообще не остатся времени. Поэтому люди всё чаше прибегают к услугам предприятий общественного питания. 
В России всё чаще набирают оборот предприятия быстрого питания такие как «Макдоналдс», «Бургер Кинг», «KFC», и т.п. Но остается часть населения которая не желает обедать, ужинать или завтракать в подобных заведениях. Для таких граждан созданы различные рестораны  которые отличаются высоким качеством не только изготовляемой продукции, но и технологией обслуживания. 
Но как быть с детьми? Многие родители не задумываются где их ребёнок будет кушать, что ведт к разным заболеваниям в будующем влекущих ожирение и до более серьёзных диагнозов. Но ответственные родители готовят дома для своих чад, но как быть если родители постоянно заняты работой или другими хлопотами? Для этого существуют заведения специализирующиеся на детском меню. И теперь мы плавно перешли к теме курсовой работы «Организация работы детского кафе на 35 мест».

Содержани

Введение …………………………………………………………………………... 3

1 Теоретическая часть ……………………………………………………………..6

1.1 Характеристика кафе …………………………………………………………..6

1.2 Организация производства ……………………………………………………7

1.2.1 Организационно-правововая форма, общее количество мест обслуживания, меню, сырье, режим работы ………………………………………………………7

1.2.2 Структура производства и организация рабочих мест …………………...10

1.2.3 Организация обслуживания клиентов и управления ……………………..12

1.2.4 Организация материально-технического снабжения предприятия  общественного питания, организации тарного хозяйства ……………………..14

1.2.5 Организация работ проектируемых структурных единиц ……………….16

1.2.6 Организация снабжения и складского хозяйства, приемке сырья  и товаров …………………………………………………………………………..19

2 Расчетная часть ………………………………………………………………….21

Заключение ………………………………………………………………………..32

Список использованных источников ……………………………………………34

Список использованных источников

1. https://ru.wikipedia.org;

2. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей";

3. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»;

4. ГОСТ Р 50764-2009 « Услуги общественного питания. Общие требования»;

5. ГОСТ Р 50647-2010 « Услуги общественного питания. Термины и определения»;

6. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»;

7. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

8. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

9. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Хлебпродинформ, 2007;

10. Тимофеев В.М. Торговый инвентарь и посуда. - М.: Экономика, 2004;

11. http://www.foodtours.ru/toik-1010.html;

Из классификации следует вывод, что в каждом помещении размещают похожие товары, т.е. мясо с мясом, рыба с рыбой и т.д. Такие камеры требуют одинаковые условия хранения (температура, влажность). Но если предприятие очень маленькое, и недостаточно площади для хранения, предпринимают решение хранить продукцию в одном помещении. Как же тогда быть в таком случае? Различные группы продуктов хранят в специальных тарах, которые располагают в разных углах помещения, на разном уровне. Также учитывают расположение от батарей. Сухие и сыпучие продукты (мука, крупы, сахар и т.д.) хранят в специальной таре на стеллажах и полках, для них важно учитывать влажность воздуха. Мясо и рыбу тоже располагают особенным образом: мясопродукты подвешивают на крючки в холодильном оборудовании; отходы т.е. субпродукты в контейнерах; рыбу свежемороженую в контейнерах или ящиках. 
В представленном кафе «Плюшки-Ватрушки» складское помещение одно и расположение продуктов там осуществляют как было описано выше, в разных частях помещения, в разных контейнерах соблюдая, чтобы товары разных групп не соприкасались.