Совершенствование методов отбора персонала организации

Выпускная квалификационная работа, целью которой является разработка рекомендаций и предложений по совершенствованию методов отбора персонала в организации. В ходе исследования рассмотрены отбор персонала в системе управления персоналом, сущность и содержание элементов организационного механизма отбора персонала, проблемы отбора персонала в организации. Работа также содержит общую характеристику организации и анализ применяемых методов отбора персонала. В заключении приведены мероприятия по совершенствованию процедуры отбора персонала.
Author image
Radik
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
28.10.2022
Объем файла
203 Кб
Количество страниц
55
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Успешная деятельность любой организации во многом зависит от
эффективности функционирования системы управления персоналом. В современных организациях персонал обеспечивает конкурентоспособность, деловую репутацию и динамичное развитие организации. Эти задачи успешно решаются только в тех случаях, когда организация полностью обеспечена
персоналам в количественном и качественном отношении.
В процессе отбора персонала организация формирует свой штат. Это одна и из важнейших функций управления персоналом, ибо, если в
организации оказываются не те сотрудники, никакие усилия - обучение, поощрение или коммуникация - не исправят положения. Люди, которых
нанимает организация, должны обладать такими навыками, которые понадобятся не только сегодня, но и завтра.
 

Оглавление

Введение 4

1. Теоретические основы отбора персонала 8

1.1 Отбор персонала как элемент управления персоналом 8

1.2 Организационный механизм отбора персонала 14

1.3 Проблемы отбора персонала в организации 26

2. Анализ процесса отбора персонала 29

2.1 Краткая характеристика ресторана «Суши Тайм» 29

2.2 Анализ процесса отбора персонала в ресторане «Суши Тайм» 41

2.3 Анализ существующей системы отбора персонала организации 44

3. Совершенствование процесса отбора персонала в ресторане «Суши Тайм» 48

3.1. Рекомендации по совершенствованию отбора персонала  в ресторане «Суши Тайм» 48

3.2 Оценка эффективности разработанных мероприятий по 55

совершенствованию организации отбора персонала в ресторане «Суши Тайм» 55

Заключение 61

Список использованных источников 64

Список использованных источников 

1. Структура и штатное расписание ресторана «Суши Тайм».

2. Устав ресторана «Суши Тайм».

3.  Гражданский кодекс Российской Федерации.

4. Трудовой кодекс Российской Федерации.

5.   Авдеев В.В. Управление персоналом. Оптимизация командной работы. – М.: Финансы и статистика, 2017

6.  Аллин О.Н., Сальникова Н.И. Кадры для эффективного бизнеса. Подбор и мотивация персонала. - М.: Генезис, 2015. – 88 с.

7.  Бакирова Г.Х. Управление человеческими ресурсами. – СПб., 2015. – 288 с.

8. Блинов А.О., Василевская О.В. Искусство управления персоналом. - М.: ГЕЛАН, 2017. – 465 с.

9. Васильева Л.В. Служба управления персоналом: работа в период кризиса // Управление человеческим потенциалом. – 2019. - № 18. С. 90-94.

10. Веснин В.Р. Методы набора, отбора и оценки персонала. - М.: ВГНА, 2016. – 248 с.

11. Вязигин А.В. Подбор, оценка и аттестация персонала в сфере торговли и услуг. – М.: Вершина, 2015. – 272 с. 

12. Денисова А. Нетрадиционные методы подбора персонала: 

особенности применения и рейтинг популярности // Управление персоналом. - 2017. - № 24. - С. 66-70.

13. Деркач А.А. Стратегия подбора и формирования управленческойкоманды. - М.: РАГС, 2016. – 240 с.

14. Дуракова И.Б. Управление персоналом: отбор и наем. Исследование зарубежного опыта. - М.: Центр, 2018. – 153 с.

15. Елкина О.С. Карнавал персонала… Методологические основы управления стратегиями экономического поведения персонала сферы услуг // Креативная экономика. – 2019. - № 5. – С. 69-76.

16. Ендовицкий Д.А., Беленова Н.Н. Инструментарий экономического анализа в методике отбора и аттестации учетного персонала // Экономиче-ский анализ: теория и практика. – 2018. - № 5(110). - С. 8-13.

17. Жижокин С. Работные сайты рунета как инструмент для подбора персонала // Управление персоналом. – 2017. - № 24. – С. 62-65.

18. Иен Баллантайн, Найджел Пова. Центры Оценки и Развития / Перевод с англ. – М: HIPPO, 2018. – 201 с.

19. Казаков М.В. Талантливый персонал – сложный выбор // Управление развитием персонала. – 2019. - № 18. – С. 120-124.

20. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: отбор и оценка при найме, аттестация. - М.: Издательство Экзамен, 2016. – 312 с.

21. Комисарова М.В. Планируем потребности в персонале / Справочник по управлению персоналом. – 2017. - № 3. – С. 68-72.

22. Коргова М.А. Кадровый менеджмент. - Москва – Пятигорск, 2015. – 215 с.

23. Коргова М.А. Становление кадрового менеджмента в организациях современной России (на материалах региона юга России) монография. - М., 2016. – 180 с.

24. Кравченко К.А. Организационное строительство и управление персоналом крупной компании. - М., 2017. – 96 с.

25. Купер Доминик, Робертсон Иван, Тинлайн Гордон. Отбор и найм персонала: технологии тестирования и оценки; [Пер. с англ.: Т.Э. Окороко-ва]. М.: ООО «Вершина», 2015. – 336 с.

26. Магура М.И. Поиск и отбор персонала. Настольная книга для 

предпринимателей, руководителей и специалистов кадровых служб. - М.: ООО журнал «Управление персоналом», 2015. – 280 с.

27. Никитина Н.Ш. Методика отбора персонала на вакансию на основе нечетких показателей // Университетское управление: практика и анализ. - 2014. - № 3(31). - С. 98-103.

28. Одегов Ю.Г. Управление персоналом в структурно-логических схемах. – М.: Альфа-Пресс, 2018. – 156 с.

29. Организация работы службы персонала: Методическое пособие / Сост. Володина Н., Милованова Ю. – М., 2017. – 316 с.

30. Папонова Н.Е. Значение компетенций персонала в современных условиях // Кадры предприятия. – 2015. - № 11. – С. 8.

31. Парамонов А. Подбор работников: возможно ли снизить риски? // Человек и труд. – 2017. - № 11. - С. 82-83.

32. Перевощикова Ю.В. Отличия службы управления персоналом российской и зарубежной компаний // Управление человеческим потенциалом. – 2019. - № 2. – С. 96-99.

33. Пишо П. Психологическое тестирование. – СПб.: Питер, 2014. – 97 с.

34. Пономарева Н.Г. Прием на работу: оформляем правильно // 

Трудовое право. – 2016. - № 1. – С. 65-70.

35. Пономарева М.И. Диагноз сплоченности – управление персоналом. Психодиагностика как инновационная технология в управлении персоналом // Креативная экономика. – 2019. - № 8. – С. 51-56.

36. Синявец Т.Д. Аудит процесса подбора персонала // Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление. - 2015. - № 2. – С. 163-169.

37. Социологический энциклопедический словарь / Под. ред. Г.В. Осипова. - М.: ИНФРА-М, 2014. – 670 с.

38. Страхова О.П. О методах организации управления // Менеджмент в России и за рубежом. – 2018. - № 5. – С. 3-9.

39. Тибилова Т.М. Служба подбора персонала компании или внешние провайдеры: когда необходимы рекрутеры и хедхантеры // Управление 

человеческим потенциалом. - 2018. - № 01(13). - С. 56-63.

40. Томашевская Я.В. Служба управления персоналом в компании // Управление человеческим потенциалом. – 2019. - № 18. – С. 150-155.

41. Травин В.В. Основы кадрового менеджмента. – М.: Дело, 2015. – 190с.

42. Управление персоналом организации: Учебник/ Под. Ред. А.Я. Кибанова. – 4-е изд., доп. и перераб. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 695 с.

43. Управление персоналом / Под ред. А.В. Бычковой. – М., 2010. – 200с.

44. Федорова Н.В., Минченкова О.Ю. Управление персоналом организации. - М.: КНОРУС, 2015. – 356 с.

45. Флетчер К. Ptrfomance Appraisal. Оценка и обратная связь. 

(Практические аспекты обзора эффективности работы.) Пер. с англ. М.: HIPPO PUBLISHING LTD. 2016. – 288 с.

46. Фуколова Ю. Согласно нештатному расписанию // Секрет фирмы. – 2015. - № 13. – С. 293.

47. Хигир Б.Ю. Нетрадиционные методы подбора и оценки персонала. – М.: ООО Журнал «Управление персоналом», 2018. – 148 с.

48. Шекшня С.В. В поисках адекватной парадигмы. Технологии 

управления персоналом в России. Опыт профессионалам. - М.: Книжный мир, 2016. – 156 с.

49. Якокка Ли. Карьера менеджера. М.: Прогресс, 2017.

50. Jonson G. Managing strategic change strategy, culture and action//Long Range Planning, 2019.-Vol.25.-No.1.Pp.28-36.

51. Рекомендации по совершенствованию системы управления 

персоналом [ Электронный ресурс ]. Адрес в интернете: https://www.hr-director.ru/. Адрес электронного ресурса дан по состоянию на 25.11.2021

52. Методы подбора и отбора персонала [ Электронный ресурс ]. Адрес в Интернете: https://hr-profi.ru/articles/podbor-i-otsenka/metody-otbora-personala/.  Адрес электронного ресурса дан по состоянию на 25.11.2021.

53. Совершенствование системы подбора и отбора персонала.

 [ Электронный ресурс ]. Адрес в интернете: http://topknowledge.ru/upravlenie-personalom/4109-sovremennye-metody-podbora-personala.html. Адрес 

электронного ресурса дан по состоянию на 25.11.2021.

Не существует процедуры, которая бы гарантировала правильные решения для всех случаев. Независимо от того, как много 
получено информации о кандидате на этапе отбора, нельзя определить сте-пень возможного влияния ситуационных факторов на поведение человека.
Процедуры отбора могут увеличить вероятность успешности работы кандидатом, но влияние социально-экономических, организационных и 
других факторов создает значительную степень неопределенности при про-гнозировании выполнения работы кандидатом.
Информация о кандидатах, как правило, получается из нескольких источников с применением различных методов отбора. Насколько правильно будет использована эта информация