Организация безопасности гостиницы ООО «Hilton Garden Inn Krasnoyarsk»

Выпускная квалификационная работа, целью которой является совершенствование организации службы безопасности отеля ООО «Hilton Garden Inn Krasnoyarsk». В ходе исследования автор изучает понятие и принципы обеспечения безопасности в гостиницы; проанализировал технические меры обеспечения безопасности в гостинице; дал общую характеристику гостиницы ООО «Hilton Garden Inn Krasnoyarsk»; составил мероприятия по совершенствованию службы безопасности гостиницы ООО «Hilton Garden Inn Krasnoyarsk»;
Author image
Radik
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
27.10.2022
Объем файла
1310 Кб
Количество страниц
70
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
1920 руб.
2400 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Актуальность темы работы обусловлена тем, что в условиях экономической и политической нестабильности, которые являются ключевыми факторами, вынуждающими усиливать меры безопасности в отношении различных объектов собственности, организация службы безопасности гостиницы является необходимым и обязательным условием осуществлением ее деятельности.
Касательно гостиничного бизнеса важным нюансом выступают и гарантии безопасности в отношении персонала и гостей. Решить задачи по комплексной организации охраны гостиниц способны лишь эффективные инженерно-технические средства охраны объектов в совокупности с грамотной их разработкой и установкой.Самые эффективные способы охраны отелей многофакторные и учитывают конкретные особенности конкретной угрозы, предлагая каждой из них соответствующие технические средства противодействия.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В ГОСТИНИЦЕ 5

1.1 Понятие и цели обеспечения безопасности в гостинице 5

1.2 Угрозы экономической безопасности в гостинице 7

1.3 Организационные и технические меры обеспечения безопасности в гостинице 9

ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА МАТЕРИАЛАХ ОТЕЛЯ ООО «HILTON GARDEN INN KRASNOYARSK» 33

2.1 Общая характеристика гостиницы 33

2.2 Анализ финансового состояния и уровня экономической безопасности гостиницы 35

2.3 Анализ службы безопасности гостиницы 42

ГЛАВА 3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА МАТЕРИАЛАХ ОТЕЛЯ ООО «HILTON GARDEN INN KRASNOYARSK» 52

3.1 Проблемы безопасности гостиницы и особенности ее обеспечения на современном этапе 52

3.2 Мероприятия по совершенствованию безопасности 56

3.3 Оценка эффективности мероприятий 66

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 82

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Безопасность в гостинице: технические решения. https://asb–voevoda.ru/ (дата обращения 8.01.2022)

2. Бокарева А.Р. Тенденции перехода гостиничных предприятий на экологические и ресурсосберегающие источники / А.Р. Бокарева, М.А. Давыдкова // Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2020. – Т. 14, № 2–1. – С. 80–88. 

3. Виноградов Е.С. Теоретические аспекты внедрения экологических инноваций в гостиничном бизнесе. – DOI 10.12737/16082 // Сервис в России и за рубежом. – 2015. – № 4. – С. 27–38. 

4. Воронцова А.В. Индустрия гостеприимства и ее будущее / А.В. Воронцова, М.А. Шамова // Туризм и современность: состояние, проблемы и прогнозы развития : сб. материалов Междунар. науч.–практ. конф., 12 апр. 2019 г., Москва / Моск. пед. гос. ун–т (МПГУ), Междунар. акад. детско–юнош. туризма и краеведения им. А.А. Остапца–Свешникова ; сост.: Н.Л. Безрукова, К.Ю. Зейналова. – Москва ; Киров, 2019. – С. 16–19

5. Гололенкова А.О. Совершенствование маркетинговой деятельности отеля Hilton Saint Petersburg ExpoForum // Современные тенденции развития мировой, национальной и региональной индустрии гостеприимства : сб. ст. участников IX Междунар. науч.–практ. конф., Тверь, 3–4 дек. 2019 г. / Твер. гос. ун–т ; отв. ред.: А.В. Винник, О.К. Ермишкина. – Тверь, 2019. – С. 89–99. 

6. Матолыгина Н.В. Социально–этичная концепция маркетинга в современной индустрии гостеприимства и сервиса / Матолыгина Наталия Витальевна, Руглова Лидия Владимировна // Вестник евразийской науки: [электрон. науч. журн.]. – 2019. – № 6. – 7 с. 

7. Енова А.Ю. Экосберегающие технологии в сфере гостеприимства / А.Ю. Енова, Е.Е. Коновалова // Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2021. – Т. 15, № 1. – С. 56–62. 

8. Кануникова М.И. Инструменты инновационного управления: «зеленый» маркетинг для устойчивого развития гостиничного бизнеса / М.И. Кануникова, Т.Ю. Кротенко, О.В. Лесникова // Экономика. Налоги. Право. – 2021. – № 14(4). – С. 103–111. 

9. Концевич Г.Е. Экологизация как инновационный прорыв в гостиничной индустрии / Г.Е. Концевич, А.Д. Дорохов // Инноватика: современные технологии модернизации общества : материалы II Региональной конф., Пятигорск, 26–27 октября 2020 г. – Пятигорск : Пятигорский гос. ун–т, 2020. – С.48–52. 

10. Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы. http://sec4all.net/ (дата обращения 8.01.2022)

11. Лысенко, Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник для вузов / Д.В. Лысенко. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 320 c. 

12. Маркарьян, Э.А. Экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Э.А. Маркарьян, Г.П. Герасименко, С.Э. Маркарьян. - М.: КноРус, 2018. - 536 c.

13. Морозова В.А. Особенности применения «зеленых» технологий в современных экоотелях // Новая экономика, бизнес и общество : материалы Апрельской науч.–практ. конф. молодых учёных, Владивосток, 15–27 апреля 2021 г. – Владивосток : Дальневосточный федер. ун–т, 2021. – С. 1071–1075. 

14. Отто О.В. Влияние экологического фактора на развитие гостиничного бизнеса // Наука и туризм: стратегии взаимодействия. – 2018. – №7 (5). – С. 22–28. 

15. Печерица Е.В. Российский опыт применения экологических инноваций в средствах размещения (на примере Северо–Западного федерального округа) // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2013. – № 42. – С. 38–45. 

16. Полстяная Н.В. Экологические отели как современная инновационная концепция в индустрии гостеприимства / Н.В. Полстяная, Т.П. Кононенко, В.И. Федак // Sciences of Europe. – 2019. – № 25–2. – С.8–12. 

17. Серпова К.И. Экологизация индустрии гостеприимства в условиях трансформации потребительских предпочтений: взаимосвязь национальных и личностных интересов / К.И. Серпова, О.Р. Бобрышева, Д.А. Рубан // Вестник Прикамского социального института. – 2019. – № 1 (79). – C.101–108. 

18. Шамарина А.В. Экологические технологии в гостиничной индустрии / А.В. Шамарина, Л.С. Самохина // Успехи современного естествознания. – 2014. – № 9–1. – С. 156–157. 

19. Экономическая безопасность: Учебное пособие / Под ред. В.А. Богомолова. - М.: Юнити, 2015. - 295 c.

20. Экономическая безопасность: Учебное пособие / Под ред. Манохиной Н.В.. - М.: Инфра-М, 2018. - 224 c.

21. Экономическая безопасность: Учебник / Под ред. Мантусова В.Б., Эриашвили Н.Д.. - М.: Юнити, 2018. - 384 c.

22. Экономическая безопасность: Учебник / Под ред. МаилянаС.С., Эриашвили Н.Д.. - М.: Юнити, 2018. - 320 c.

23. Яковлев, В.М. Риски и экономическая безопасность муниципальных образований / В.М. Яковлев. - М.: Русайнс, 2017. - 736 c.

В любом случае перед принятием решения рекомендуется провести конкурс – тендер нескольких фирм-инсталляторов с рассмотрением предлагаемых ими технико-экономических обоснований.
Остановимся на случае, когда гостиница уже имеет достаточно современные и хорошо себя зарекомендовавшие подсистемы безопасности, например телевизионного наблюдения или пожаротушения и их демонтаж с целью замены нецелесообразен. В этом случае допустима частичная интеграция старого и нового оборудования с целью модернизации комплекса путем изменения его конфигурации и придания ему новых функциональных возможностей. Вообще, говоря о принципах организации комплекса, необходимо учитывать характерные особенности и конкретные условия функционирования объекта и, естественно, имеющиеся финансовые возможности.