Актуализация познавательной деятельности обучающихся на уроке на основе дифференцированной работы

В статье раскрывается важность осуществления дифференцированного подхода к обучающимся в педагогическом процессе, так как именно он предполагает раннее выявление склонностей и способностей детей, создание условий для развития личности.
Author image
Denis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
18.10.2022
Объем файла
145 Кб
Количество страниц
8
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Стремительно развивающиеся изменения в обществе и экономике требуют сегодня от человека умения быстро приспособиться  к новым условиям, поэтому перед школой стоит задача всестороннего развития личности ученика, «адаптации личности к жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и освоения профессии» [1,с.42].
В современном Казахстане идет становление новой системы образования, ориентированной на мировое образовательное пространство. Этот процесс сопровождается существенными изменениями в педагогической теории и практике.
Целью педагогики как науки является нахождение наиболее оптимальных методов обучения и воспитания школьников. 

Не найдено

Библиографический список

1. Государственный общеобязательный стандарт основного среднего образования. Приложение 3 к приказу Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 604. [Электронный ресурс] – Режим доступа: httр://аdilеt.zаn.kz/rus/dосs/V1800017669#z413 , свободный. Яз. рус.

2. Коджаспирова Г.М., Коджаспиров А.Ю. Педагогический словарь: Для студ. высш. и сред. пед. учеб. заведений. — М.: И; М.: Издательский центр «Академия», 2000. 176 с.

Если в качестве основного критерия дифференциации мы возьмем обучаемость школьников, то условно, на основе диагностических данных,?? можно выделить 4 группы:
1 гр. – учащиеся с высокой степенью обучаемости;
2 гр. – учащихся с потенциально возможной высокой обучаемостью, но с отсутствием интереса и желания работать;
3 гр. – учащиеся с невысокой обучаемостью,? с хорошим прилежанием;
4 гр. – учащиеся? с серьезными трудностями в усвоении знаний, так называемая ?группа риска?, которой уделяется больше всего внимания.
Используя знания о типологии обучающихся, учитель координирует выбор заданий для них, определяя группы таким образом, чтобы дети выполняли посильный для них труд и получали при этом удовлетворение от проделанной работы.
Решающую роль в развитии учебных возможностей обучающихся играет дифференциация заданий не по трудности, а по степени помощи учителя учен