Инструменты и стратегии продвижения организации по производству пищевых продуктов

В Научно-исследовательской работе определена подходящая стратегия продвижения; проведен обширный анализ деятельность компании, выявлены ошибки и слабые стороны.
Author image
Anya
Тип
Научно-исследовательская работа (НИР)
Дата загрузки
07.10.2022
Объем файла
570 Кб
Количество страниц
15
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования обусловлена тем что, продвижение играет ключевую роль в развитии рыночной экономики и является её важным элементом.
Проблема исследования заключается в том, что стратегии и инструменты продвижения постоянно совершенствуются и крайне быстро подвержены изменениям, и значит, нуждаются в частом обновлении и нововведениях для большей эффективности.
Объект исследования данной научно-исследовательской работы – инструменты и стратегии, способствующие эффективному продвижению организации по производству пищевых продуктов в условиях современного рынка.
Предмет исследования – продвижение предприятия по производству пищевых продуктов.
 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………................ 3

Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. …………………………………….................

1.1. Продвижение: определение, виды и особенности ……………........ 5

1.2. Особенности продвижения продуктов питания……………………. 7

Глава 2. ИНСТРУМЕНТЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ………………………………………………………………….

2.1. Понятие и сущность SMM продвижения…………………………… 9

2.2. Преимущества и целесообразность использования SMM для продвижения продуктов питания………………………………………… 13

2.3. Дегустация как метод продвижения продуктов питания………….. 17

Заключение………………………………………………………………… 19

Список использованных источников………........……………………….. 20

Приложение 1……………………………………………………………... 22

Приложение 2……………………………………………………………... 23

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Березин И.С. Маркетинг и исследование рынков. // Бизнес-образование в экономике знаний. – 1999 - 416 с.
Полное руководство по SMM для бизнеса и маркетологов // Эллектронная книга. – 2014. – Спецвыпуск №17. – URL: httрs://smmbооk.оnlinе/– (дата обращения: 10.12.2021).
SMM-СТРАТЕГИЯ [Электронный ресурс] // httрs://www.аshmаnоv.соm/ – (дата обращения: 12.12.2021).
Аводумина В. А. «Эффективность методов управления предприятием в условиях рынка». -Х, 1995г. - 24с.
Яненко М.Б. «Торговые марки в товарной политике фирмы». - СПб.: ПИТЕР, 2005. - 512 с.
Афанасьев С.В. «Формирование корпоративного имиджа как основная составляющая РR стратегии» - Барнаул, 2003. - 26 с.
Баширов И. Х./ Коноплёв В. Т. «Практический маркетинг». - Д 1996г. - 52с
Аппенянский А. И. «Человек и бизнес. Путь совершенства» - М. Барс, 1995г. - 228с.
Гусева Е.С. Контент как основной инструмент онлайн-коммуникации с потребителем // Проблемы современной науки и образования, №7 (49). – 2016. – с.117–120.
Христосенко М. Правило трех секунд. Как зарабатывать с помощью соцсетей. СПб.: Питер, 2022. — 192 с.
Смолина В.А. SMM с нуля. // Секреты продвижения в социальных сетях. – 2019 – 252 с.
Клюев Ю.В., Зубко Д.В. Специфика обучения медийной грамотности будущих РR-специалистов // Донецкие чтения 2021: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности. Материалы VI Международной научной конференции. Под общей редакцией С.В. Беспаловой. Донецк, 2021. Издательство: Донецкий национальный университет (Донецк). С. 275–277.
Петрущенкова Т. Пандемия в соцсетях: как карантин изменил онлайн-привычки пользователей. Интернет-издание «Аdinех». Режим доступа: httрs://аdindех.ru/рubliсаtiоn/аnаlitiсs/sеаrсh/2020/06/11/282641.рhtml (дата обращения 19.03.2022).
Кеннеди Д., Уэлш-Филлипс К. Жесткий SMM: выжать из соцсетей максимум / пер. с англ. П. Миронов, ред. Ю. Гладкова. — М.: Альпина Паблишер, 2017. — 344 с.
 

В основном, магазинах выделяют две группы производителей: локальные и федеральные. Для многих потребителей региональных рынков важным фактором является именно местное производство товара (особенно это касается товаров Mаss-mаrkеt и Mild). Некоторые полагают, что товары локального производства качественные и имеют низкую стоимость, помимо этого, есть некая пассивность потребления, вроде: «я всегда покупал такой продукт». Практически в каждом сегменте продуктов питания, наблюдается особая конкурентная среда, которая состоит из товаров и производителей. Локальные и федеральные производители имеют различные возможности продвижения своих продуктов на каждой территории, что обеспечивает разнообразие подходов и методов рекламного и маркетингового продвижения.