Организация работы сотрудников магазина
Введение
В условиях рыночной экономики возрастает значимость различных факторов, влияющих на эффективность производственного процесса. В связи с постоянно растущей конкуренцией эффективность деятельности становится решающим условием существования и дальнейшего развития организации. Значимое место среди факторов эффективности деятельности предприятия занимает организация труда, так как даже при наличии самого современного оборудования предприятие не добьется желаемого результата при низком уровне организации труда и надлежащего обслуживания. Только при внедрении научной организации труда и наличии соответствующего технического оснащения производственного процесса можно получить максимальный результат.
Содержание
Введение
1 Основы организации работы сотрудников магазина
1.1 Сущность и особенности организации труда сотрудников магазина
1.2 Характеристика персонала магазина
1.3 Условия труда и режим работы сотрудников магазина
1.4 Правила по охране труда сотрудников на предприятии торговли
1.5 Показатели эффективности труда персонала предприятия
2 Организация работы сотрудников магазина предприятия ООО «О`КЕЙ»
2.1 Общая характеристика коммерческой деятельности торгового предприятия ООО «О`КЕЙ»
2.2 Описание условий, режима работы и охраны труда сотрудников в ООО «О`КЕЙ»
2.3 Анализ и оценка эффективности деятельности сотрудников в ООО «О`КЕЙ»
Заключение
Список источников
Список источников
1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001.
2. ГОСТ Р 51305-2009 Услуги торговли. Требования к персоналу от 15 декабря 2009.
3. ГОСТ 12.0.230-2007 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы управления охраной труда. Общие требования (с Изменением N 1) от 10 июля 2007.
4. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2, с Поправкой) от 28 августа 2013.
5. Гершанок А.А., Основы организации труда: учеб. пособие / А.А. Гершанок; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. Электрон. дан. – Пермь, 2019.
6. Кибанов А.Я., Управление персоналом: учебник / А.Я. Кибанов, Л.В. Ивановская, Е.А. Митрофанова; под ред. А.Я. Кибанова. — Москва: РИОР, 2020.
7. Чечевицына Л.Н., Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник / Л.Н. Чечевицына, К.В. Чечевицын. — Ростов н/ д: Феникс, 2018.
8. Дашвок Л.П, Организация, технология и проектирование предприятий (в торговле): учебник / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц. — 2019.
9. Иванов Г.Г., Экономика организации (торговля): учебник / Г.Г. Иванов: Издательский дом ФОРУМ, 2018.
10. https://dic.academic.r/
11. https://www.list-org.com/ Каталог организаций.
12. https://www.okmarket.ru/ Раскрытие информации. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2021 год.
13. https://www.sberbank.ru/ Штатное расписание: правила составления штатного расписания компании.
14. https://www.profiz.ru/ Расчет бюджета рабочего времени.
15. https://ppt.ru/ Фонд рабочего времени.
16. http://duma.gov.ru/ Производственный календарь.
17. https://online-buhuchet.ru/ Коэффициент постоянства кадров.
18. https://copdoc.ru/ Текучесть кадров.
Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.[]
Основными принципами обеспечения безопасности труда являются:
Предупреждение и профилактика опасностей (систематическое осуществление мероприятий по улучшению условий труда);
Минимизация повреждения здоровья сотрудников (меры, обеспечивающие постоянную готовность к локализации/минимизации и ликвидации последствий реализации профессиональных рисков).
Внедрение мероприятий, направленных на обеспечение безопасности работы, предусматривает нескол