Выбор поставщика на основе принципов логистики на примере ООО «АЗБУКА ВКУСА»
Введение
Целью курсовой работы представлялось дополнить и закрепить материал, полученный после освоения дисциплин по производственному модулю ПМ. 02 Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении в рамках учебной дисциплины: МДК.02.01. Основы управления логистическими процессами в закупках, производстве и распределении.
Основные задачи перед написанием курсовой работы были следующие: закрепить и углубить теоретические знания, умения и навыки, полученные при обучении. А также сформировать комплексное представление о специфике работы логиста. Третьей задачей стояло: сформировать профессионально-значимые качества личности, освоить общие и профессиональные компетенции, обусловливающие устойчивый интерес, активное и творческое отношение к работе логиста.
Руководитель курсовой работы ознакомил с рабочей программой дисциплины, фондом оценочных средств, методичкой по самостоятельной работе. Преподаватель акцентировал наше внимание на том, что специалист
Оглавление
Введение 3
ГЛАВА 1. Теоретические особенности логистического выбора поставщика .9
1.1 Роль поставщика в процессе производства и определение характеристик 9
1.2 Методика оценки систем качества поставщиков 13
ГЛАВА 2. Анализ процесса выбора поставщиков в ООО «АЗБУКА ВКУСА» 19
2.1 Характеристика ООО «АЗБУКА ВКУСА» 15
2.2 Выбор поставщиков в организации ООО «АЗБУКА ВКУСА» 21
2.3 Формирование рейтинга поставщиков 24
ГЛАВА 3. Совершенствование метода выбора поставщика 26
Заключение 26
Список использованной литературы 30
Приложения 33
Список использованной литературы
Нормативно-правовые материалы:
1. О защите прав потребителей, Федеральный закон 1992 г. № 2300 -I в редакции от 9 января 1996 г. № 2 - ФЗ.
2. О присоединении Российской Федерации к Конвенции УНИДРУА о международном финансовом лизинге, Закон РФ от 08.02.98г №16-ФЗ .
3. ИСО 9000: 2000 Системы менеджмента качества.
4. ИСО 9001: 2000 Системы менеджмента качества. Требования.
5. ИСО 9004: 2000 Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности.
Специальная литература:
6. Андрианов, Ю. М., Субетто, А. И. Квалиметрия в приборостроении и машиностроении. - Л: Машиностроение. Лен.отд. 2017.
7. Аристов, О. В. Конкуренция и конкурентоспособность. - М.: Финстатинформ, 2018.
8. Аристов, О. В. Управление качеством. - М.: Финстатинформ, 2018.
9. Аристов, О. В. Управление качеством: Учебное пособие для вузов. - М.: ИНФРА - М, 2017. .
10. Аристов, О. В. Экономика управления качеством. - М.: МНЭПУ, 2019.
11. Бойцов, В.В. Управление качеством продукции: Справочник. - М.: Издательство стандартов, 2020.
12. Будищева, И. А., Плотки,н Я. Д. Регулирование затрат на обеспечение качества продукции. М. - Издательство стандартов, 2020.
13. Герасимов, Г.Е. Работа с поставщиками. Серия «Все о качестве. Зарубежный опыт». Выпуск 18, 2000. - М.: НТК Трек, - 2018.
14. Гличев А.В. Современные методы управления качеством. //Стандарты и качество. - №4. – 2019.
15. Глудкин, О. П., Горбунов, Н. М., Гуров А. И., Зорин Ю. В. Всеобщее управление качеством. - М.: Радио и связь , 2021.
16. Государственная система стандартизации (ГСС) - комплект стандартов. - М.: Издательство стандартов, 2018.
17. Государственный контроль и надзор
Установление исходного набора критериев выбора поставщиков зависит от маркетинговой (производственной) и логистической стратегии конкретной компании. Следует также отметить, что набор критериев выбора поставщиков является динамичным (особенно в нестабильных экономических условиях). Оценка компетентности часто используется для выбора поставщиков. Некоторые поставщики могут придерживаться установленного набора стандартов; В этом случае классификация должна основываться на эффекте прямого контакта с представителями поставщика.
Окончательный выбор поставщиков осущес

