Разработка технологии мясных продуктов из мяса не традиционных животных

Скачать дипломную работу на тему: Разработка технологии мясных продуктов из мяса не традиционных животных. В которой определено применение растительных компонентов в технологии производства пищевых продуктов. Изучено исследование пищевой и биологической ценности мясного сырья.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
25.11.2025
Объем файла
384 Кб
Количество страниц
84
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Мясоперерабатывающая отрасль агропромышленного комплекса является важнейшим звеном в решении продовольственной программы Республики Казахстан, перед которой поставлена задача значительно расширить ассортимент, повысить качество и тем самым конкурентоспособность мясных продуктов [1].Государственная программа развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан направлена на обеспечение внутренних потребностей населения по востребованным видам сельскохозяйственной продукции, определение целенаправленной экспортной политики [2].
 

Содержание
Введение
Обзор литературы
1.1 Мировой опыт и современные тенденции использования нетрадиционных видов мясного сырья
1.2 Современное состояние производства верблюжатины в Республики Казахстан
1.3 Анализ химического состава и свойств верблюжатины в сравнении с традиционными видами мясного сырья
1.4 Применение растительных компонентов в технологии производства пищевых продуктов
2 Организация эксперимента, объекты и методы исследования
2.1 Организация работы и схема проведения исследования
2.2 Методы исследования
3 Экспериментальная часть
3.1 Исследование пищевой и биологической ценности мясного сырья
3.2 Исследование свойств растительного сырья и обоснование выбора растительной добавки
3.3 Разработка рецептуры и технологии производства варено-копченой колбасы из верблюжатины и говядины
3.4 Анализ органолептических показателей варено-копченых мясных продуктов из верблюжатины
3.5 Исследование пищевой и биологической ценности варено-копченых мясных продуктов из верблюжатины и говядины
3.6 Расчет экономической эффективности производства нового вида мясного продукта с применением нетрадиционнго сырья
Заключение 5

Не найдено

Среди видов верблюдовых. выращиваемых в Южной Америке одомашнены следующие - лама (Lama glama) и альпака (Lama pacos), которые выращиваются для получения шерсти, мяса и шкуры и иногда используются для Перевозки грузов. В последнее время увеличилась актуальность использования мяса ламы в питании, так как этот вид мяса является важным источником белка для местного населения [49,50,51]. Мясо ламы в основном производится в Аргентине и Чили, а мясо альпаки в Перу и Боливии.Цель исследований, выполненных учеными факультета экологии Университета Камерино (Италия) заключалась в оценке химического состава и питательных характеристик мяса лам, выращенных в Андском высокогорье [52].Исследования проводились на 20 ламах-самцах, которые выращивались до 25 месячного возраста до веса 74 кг в условиях естественных луговых пастбищ Андского нагорья на опытной станции Арекипа в Перу.