Разработка бизнес-плана по организации производства хлебобулочных изделий в городе Жуковский ООО «Хлебный дом».
ВВЕДЕНИЕ
Хлеб и хлебопродукты являются уникальным товаром каждодневного спроса. Сложно себе представить нашу кухню без этих продуктов. В России за последние 5 лет динамика спроса на хлебопродукты является положительной.На текущий момент среди существующих внутренних и внешних факторов нет таких, которые бы служили непреодолимым барьером для открытия пекарни. Наряду с крупными хлебозаводами, которые специализируются на изготовлении дешевых сортов хлеба массового потребления (около 70% всего сегмента), на рынке востребованы небольшие частные пекарни (около 30% сегмента). Основные направления их деятельности – производство и расширение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий класса «премиум».Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также должна рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. План маркетинга
Анализ рынка хлебобyлочных изделий
Анализ конкурентов, потребителей
1.3. План рекламных мероприятий
Глава 2. Организационный план
2.1. Организационно – правовая форма
2.2. Организационная структура предприятия
Глава 3.Производсвенный план
3.1.Описание пекарни и продажи изделий
3.2. Затраты на бизнес
3.3. Прогноз продаж
Глава 4. Финансовый план
4.1.Доходы и расходы
4.2. Расчет эффективности деятельности предприятия
4.3. Риски проекта
Заключение
Приложения
Не найдено
После доставки мука хранится на складе. Перед поступлением в пекарню она просеивается на специальной машине. Затем мука попадает в тестомесильные машины, где смешивается с водой и дрожжами, а так же с разными добавками. После тесто перемешается на выдерживание в специальную емкость. Затем тесто поступает на тестоделительную машину, где разделяется на равные куски, после идет на формовку где куски превращаются в шарики. Дальше тесто попадает в тесто закатывающую машину, где из него получаются заготовки. Там кусок теста сначала раскатывается валками машины в продолговатый блин, а затем свертывается в рулон. Этот рулон попадает в щель между захватывающим барабаном и формирующим кожухом барабан вращается и катит тесто по кожуху. После этого тесто некоторое время выдерживается в тепле, чтобы оно подошло и стало рыхлым, пористым и мягким. И потом попадает в печь. Выпеченный хлеб раскладывается на лотки.

