Разработка бизнес-плана по организации производства хлебобулочных изделий в городе Жуковский ООО «Хлебный дом».

Скачать курсовую работу на тему: Разработка бизнес-плана по организации производства хлебобулочных изделий в городе Жуковский ООО «Хлебный дом».. В которой исследован расчет ожидаемых финансовых результатов деятельности. Изучено обоснование экономической целесообразности направлений развития фирмы.
Author image
Ekaterina
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
01.11.2025
Объем файла
106 Кб
Количество страниц
19
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

ВВЕДЕНИЕ
Хлеб и хлебопродукты являются уникальным товаром каждодневного спроса. Сложно себе представить нашу кухню без этих продуктов. В России за последние 5 лет динамика спроса на хлебопродукты является положительной.На текущий момент среди существующих внутренних и внешних факторов нет таких, которые бы служили непреодолимым барьером для открытия пекарни. Наряду с крупными хлебозаводами, которые специализируются на изготовлении дешевых сортов хлеба массового потребления (около 70% всего сегмента), на рынке востребованы небольшие частные пекарни (около 30% сегмента). Основные направления их деятельности – производство и расширение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий класса «премиум».Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также должна рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
 

Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. План маркетинга
Анализ рынка хлебобyлочных изделий
Анализ конкурентов, потребителей
1.3. План рекламных мероприятий
Глава 2. Организационный план
2.1. Организационно – правовая форма
2.2. Организационная структура предприятия
Глава 3.Производсвенный план
3.1.Описание пекарни и продажи изделий
3.2. Затраты на бизнес
3.3. Прогноз продаж
Глава 4. Финансовый план
4.1.Доходы и расходы
4.2. Расчет эффективности деятельности предприятия
4.3. Риски проекта
Заключение
Приложения

Не найдено

После доставки мука хранится на складе. Перед поступлением в пекарню она просеивается на специальной машине. Затем мука попадает в тестомесильные машины, где смешивается с водой и дрожжами, а так же с разными добавками. После тесто перемешается на выдерживание в специальную емкость. Затем тесто поступает на тестоделительную машину, где разделяется на равные куски, после идет на формовку где куски превращаются в шарики. Дальше тесто попадает в тесто закатывающую машину, где из него получаются заготовки. Там кусок теста сначала раскатывается валками машины в продолговатый блин, а затем свертывается в рулон. Этот рулон попадает в щель между захватывающим барабаном и формирующим кожухом барабан вращается и катит тесто по кожуху. После этого тесто некоторое время выдерживается в тепле, чтобы оно подошло и стало рыхлым, пористым и мягким. И потом попадает в печь. Выпеченный хлеб раскладывается на лотки.