Разработка контент-стратегии для кондитерского частного бренда «Keiko»
ВВЕДЕНИЕ
Сегодня в обществе на статус человека влияет ни только финансовая составляющая, но и умение преподнести себя как образованную состоявшуюся личность, умеющую подходить ко всему оригинально. Например, будучи предпринимателем, имея все навыки, важно показать себя и правильно преподнести аудитории свои идеи и одним из способов, это вести оригинально социальные сети.
Как правило, чем выше активность социальных сетей, тем выше вероятность заполучить большее количество потенциальных клиентов и просто подписчиков. Зарекомендовав себя и набрав определенную аудиторию, позволит сэкономить на платной рекламе в привычном нам понимании, потому что бесплатный аккаунт может стать собственным рекламным банером.
Актуальность. В современных реалиях интернет охватывает все сферы жизни общества и в настоящее время интернет-реклама стала одним из самых удобных и эффективных способов привлечения клиентов. Однако это требует профессионализма к созданию качественного рекламного контента.
И зд
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
I ГЛАВА. ТЕОРЕТИЧСЕКИЕ ОСНОВЫ ПРОДВИЖЕНИЯ БРЕНДА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ 5
1. СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ КАК ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ БРЕНДА 5
2. АНАЛИЗ ИНТЕРНЕТ СФЕРЫ ЧАСТНЫХ КОНДИТЕРОВ В РОССИИ 10
II ГЛАВА. РАЗРАБОТКА КОНТЕНТ-СТРАТЕГИИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО БРЕНДА “ KEIKO” 12
1. ЦА и CJM ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО БРЕНДА “ KEIKO” 13
2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ 22
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОЗДАНИЮ И РАЗВИТИЮ БРЕНДА В ВКОНТАКТЕ 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 33
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Аакер Д.А. Создание сильных брендов. — М.: Издательский дом Гребенникова, 2011. – 340 с.
2. Аакер Д., Иохимштайлер Э. Бренд-лидерство: новая концепция брендинга/ Дэвид А. Аакер, Эрик Иохимштайлер — М.: Издательский Дом Гребенникова, 2003. — 440 с.
3. Котлер Ф., Картаджайя Х., Сетиаван А. «Маркетинг 3.0. От продуктов к потребителям и далее - к человеческой душе». — М.: Эксмо, 20011. - 197 с.
4. Роуз Р. Управление контент маркетингом / Р. Роуз. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 240 с. 31.
5. Рудая Е.А. Основы бренд - менеджмента: Учеб. пособие. — М.: Аспект Пресс, 2006. – 368с. 32.
6. Сологубов С.Н. Построение и развитие брендов товаров массового потребления : дне. ... канд. эконом, наук. - Волгоград: ГОУ ВПО «Волгогр. гос. техн. уни-т», 2006. - 157 с. 33.
7. Старов С.А. Управление брендами: Учебник. — СПб.: Высшая школа менеджмента, 2010.
8. Уиллер А. Индивидуальность бренда. Руководство по созданию, продвижению и поддержке сильных брендов. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2011. - 235 с. 37.
9. Черепанов В.Ю. Анализ подходов к оценке бренда // Экономический анализ: теория и практика. – 2009. - №22. – С.56 – 64.
10. Шульц Д., Варне Б. Стратегические бренд-коммуникационные компании. М.: Издательский Дом Гребенникова, 2003. - 512 с.
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ
1. «Бизнес план кондитерской» [электронный ресурс]. URL: https://biznesprost.com/biznes-plan/konditerskaja.html (дата обращения 10.12.2022).
2. Понятие «Социальная сеть» в социологических теориях и интернет-практиках [электронный ресурс]. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-sotsialnaya-set-v-sotsiologicheskih-teoriyah-i-internet-praktikah (дата обращения 10.12.2022).
3. «Популярные соцсети:
Успешность рекламной компании, зависит от того на сколько грамотно выстроена стратегия продвижения, должны быть четко сформированы: цели, задачи, каналы взаимодействия.
На данном этапе проводится конкурентный анализ, исследуются наиболее успешные примеры продвижения схожих тематик, выявляются особенности и потребности целевой аудитории и, на основе этих данных, подбирается наилучший вариант стратегии продвижения в социальных сетях.
Главное при продвижении бренда в социальных сетях является создание контента. А именно частота и содержательная направленность публикаций. Контент формируется посредством заполнения аккаунта качественными фотографиями, видеозаписями, желательно дополняя это
авторским элементом - название компании, имя фотографа, адрес сайта компании.
Как упоминалось ранее, социальные сети объединяют множество людей из разных слоев, например, продувающих в разных регионах, имеющих разный статут, разную р