Организации производства и обслуживания сэндвич-бара на 28 посадочных мест
ВВЕДЕНИЕ
В современном мире общественное питание занимает большую роль для человечества. С каждым годом предприятий питания становится больше и больше. На данный момент предприятия общественного питания включают в себя такие виды: рестораны, бары, кафе, столовые, предприятия быстрого питания и так далее. Такое многообразие объясняется тем, что спрос людей различный. Кому-то нужны завтраки, кому-то более важны бизнес-ланчи. Спрос на предприятия общественного питания различного типа постоянно растет и будет расти.Бар - предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары.
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1Краткая характеристика административно-территориального расположения предприятия
2Характеристика предприятия, тип предприятия, режим его работы, реклама предприятия
3Форма и источники снабжения предприятия сырьем, полуфабрикатами
4Управление качеством продукции на предприятии общественного питания
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ
Характеристика предлагаемой кухни, общие технологические принципы, применяемые на предприятии общественного питания
2Разработка ассортимента кулинарной продукции
3Разработка меню
4Структура производства предприятия, особенности организации производства на предприятии
5Разработка технической документации (технологических и технико-технологических карт)
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ
1Виды услуг, предоставляемых предприятием
2Особенности организации обслуживания на предприятии
3Помещения для посетителей
4Оборудование залов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник / И. Р. Смирнова, А. Д. Ефимов, JI. А. Толстова, JT. В. Козловская. — СПб.: Троицкий мост, 2011. — 232 с.:
Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник / Л.А. Радченко. Изд. 6-е, доп. и перер. — Ростов н/Д: Феникс, 2006. — 352 с
ГОСТ Р 30389–2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»
Барышникова, Н. И. Управление качеством на предприятиях общественного питания / Н. И. Барышникова, Т. Н. Зайцева, Ю. В. Мироманова, В. В. Бакланова. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2017. — № 1 (135). — С. 145-149.
Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования / В. В. Усов. — 2-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия»: образовательно- издательский центр «Академия», 2002. — 416 с
https://www.cafe-future.ru/archive/sendvichi-nachalo-zvezdnogo-puti/ . Дата обращения: 22.05.2023
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий обществ. питания / под ред. Ф.Л. Марчука – М. Хлебпродинформ, 1996.-620 с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах . Под ред. В. Т. Лапшиной. – М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640 с.
Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. N 1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"
ГОСТ Р 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения" (утв. Приказом Минрегиона РФ от 01.09.2009 N 390)
ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования» М.: – Стандартинформ, 2019. – 11 с.
Сэндвич-бар будет иметь название «Sandwiches». Предприятие будет относиться к типу: специализированный бар. Данный сэндвич – бар специализируется на сэндвичах. В ассортименте преобладают горячие и холодные бутерброды с различной начинкой, салаты, горячие и холодные напитки, десерты.Особенностью сэндвич-бара является то, что бутерброды готовятся на виду у посетителей, за фронтальной открытой стойкой. Это вызовет доверие и интерес у посетителей. Стилизация интерьера основывается на минимализме. Заведение привлекает простотой и уютом. Зал имеет светлое пространство, деревянные столы 2-х, 4-х местные, живые цветы на подоконниках, а также подвешенные вдоль стен.Привлекающим фактором являются невысокие цены, наличие комбо-наборов, так как сэндвич-бар является более доступным для населения низкого и среднего социального положения.Помещение ингредиентов, из которых собираются сэндвичи, на фронтальную стойку, позволяет выбирать небольшое помещение. В сэндвич-баре нет необходимости в большом количестве цеховых помещений, так как блюда изготавливаются из полуготовых и готовых полуфабрикатов. Имеется лишь горячий цех для приготовления мясных полуфабрикатов, горячих блюд, десертов. Также дополнительно в зоне раздаточной линии оборудуется место для сборки блюд, изготовления напитков. Обязательны моечная, санузел, административные помещения.Режим работы заведения: 10:00-22:00. Обслуживание посетителей осуществляется сотрудниками-универсалами, которые помогают в выборе готовых сэндвичей или сборке собственных, а также обслуживают на кассе. Обслуживающий персонал бара работает по скользящему графику 2/2.