Показатели качества и безопасности продуктов убоя цесарок при применении витаминного комплекса
ВВЕДЕНИЕ
Птицеводство в настоящее время в большинстве стран мира, а также и в нашей стране занимает ведущее место в наиболее динамичной и важной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивающей получение высококачественных диетических продуктов питания - яиц и мяса и техническое сырье. Яйца цесарок благодаря высокой сбалансированности питательных и других веществ являются уникальным диетическим продуктом, состоящим из полноценных белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Для пищевых целей используют в основном яйца кур, цесарок и перепелиные.
Началом товарного разведения цесарок на территории бывшего СССР можно считать 1945 г., когда из Венгрии на Братцевскую птицефабрику Московской области была завезена небольшая группа этих птиц. Это были цесарки в основном с серо-крапчатым и голубым оперением. В последующие годы Ф.Е. Голяркин, О.Н. Филиппова, Н.Д. Кондратюк и М.А. Артемичев изучали продуктивные качества и жизнеспособность цесарок.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
Обзор литературы
Раздел 1. Отрасль птицеводства в Российской Федерации
Раздел 2. Содержание цесарок
Раздел 3. Витаминные комплексы, применяемые в животноводстве и птицеводстве
Раздел 4. Ветеринарно—санитарная экспертиза тушек цесарок
Раздел 5. Характеристика кормовой добавки А-биовит
Раздел 2. Собственные исследования
Раздел 2.1. Материалы и методы исследования
Раздел 3. Результаты собственных исследований
Раздел 3.1. Клинические испытания кормовой добавки на цесарках
Раздел 3.2. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя цесарок при применении кормовой добавки А-биовит
Раздел 3.3. Физико-химические показатели мяса цесарок
Раздел 3.4. Токсико-биологические показатели мяса
Раздел 3.5. Показатели безопасности мяса цесарок
Раздел 3.6. Бактериологическое исследование мяса цесарок
Раздел 3.7. Гистологическое исследование мышц и внутренних органов цесарок
4. Обсуждение полученных результатов
5. Выводы
6. ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Не найдено
Предложил концепцию оптимального витаминного питания, основанную на обеспечении сельскохозяйственных животных витаминами в экономически эффективном количестве для поддержания необходимого уровня и качества продукции. Это поможет животным реализовать свой генетический потенциал и служит стимулом для создания новых технологий кормопроизводства.
На протяжении длительного периода витамины экстрагировали из сырья растительного и животного происхождения. В настоящее время с этой целью все чаще применяют их биосинтез и химический синтез. Хотя синтетические методы производства витаминов технологически сложнее, но позволяют получать конечный продукт в химически чистом виде. Это облегчает точную дозировку витаминных препаратов при проведении лечебно-профилактических мероприятий в животноводстве, а также процесс изготовления премиксов (Самуйленко А.Я., 2013).