Формы и методы работы с родителями по вопросам формирования безопасного поведения детей

Скачать дипломную работу на тему: Формы и методы работы с родителями по вопросам формирования безопасного поведения детей. В которой определены рекомендации для педагогов по использованию форм и методов в работе с родителями по вопросам безопасного поведения детей. Изучен анализ научно-методической литературы по теме исследования.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
21.08.2025
Объем файла
207 Кб
Количество страниц
50
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Воспитание безопасности детей в детстве на современном этапе нашей жизни, является, пожалуй, самой важной из приоритетных задач в развитие личности. Родители и опекуны, как самые главные воспитатели детей, играют существенную роль в данном процессе. Формировать безопасное поведение детей необходимо еще на ранних этапах развития, а реализация формирования должна быть связана с определенными методами и формами работы.Одним из самых популярных и эффективных способов воспитания, является, то, что родителям необходимо говорить со своими детьми, о том, что такое безопасность, зачем она нужна, необходимо говорить, о том, что надо помнить и как действовать в различных ситуациях, на что смотреть при опасности. Необходимо учить детей понимать ситуацию и правильно реагировать на нее, обучать избегать опасных поведенческих моделей.
 

Введение ………………………………………………........
Глава 1. Теоретические подходы к проблеме работы с родите-лями по вопросам формирования безопасного поведения детей…….………………………..……..
1.1. Общее понятие безопасности и безопасного пове-дения детей школьного возраста …….……………………………………….
1.2. Коммуникация между педагогом и родителями для формирования безопасного поведения……
1.3. Формы и методы организации деятельности педа-гогов и родителей …………………………
Глава 2. Эмпирические исследования форм и методов ра-боты с родителями по вопросам безопасного поведения детей………….
2.1. Программа исследования……………………..
2.5 Первичная диагностика эффективности работы с родителями по …………………………..
Педагогическая работа с родителями
Повторная диагностика эффективности работы с родителями
Рекомендации для педогов по использованию различных форм и методов в работе с родителями
Заключение ………………………………………………........
Список используемой литературы   ………………………………....
Приложения ………………………………………………........

Список использованной литературы
1. Авдеева Н.Н. Программа здоровьесберегающего направления «Основы безопасности детей дошкольного возраста» [Текст] / Н.Н. Авдеев, О.Л. Князева, Р.Б. Стеркина. – М.: Академия, 2007. – 107 с.
2. Авдеева Н.Н. Безопасность: Учебное пособие по основам безопасности жизнедеятельности детей старшего дошкольного возраста [Текст] / Н.Н. Авдеев, О.Л. Князева, Р.Б. Стеркина. – СПб.: Детство-пресс, 2016. – 144 с.
3. Ананьев В.А. Организация безопасности и жизнедеятельности дошкольников [Текст] / В.А. Ананьев. – Томск: Изд-во ТГУ, 2000. – 220 с.
4. Анастасова Л.П. Жизнь без опасностей. Первые шаги к самостоятельности [Текст] / Л.П. Анастасова, И.В. Иванова. – М.: Знание, 2016. – 120 с.
 

На сегодняшний день в обществе возрастает все высокая необходимость формирования безопасности, как детей, так и взрослых. Данная необходимость связана, как с личной безопасностью, так и самого общества в целом. В данной связи самым главным является формирование безопасного поведения с самого детства.Безопасное поведение – это поведение, обеспечивающее безопасность существования личности, а также не наносящее вред окружающим людям. Согласно С. Л. Рубинштейну, “поведение – это особая форма деятельности. Она становится именно поведением тогда, когда мотивация действий из предметного плана переходит в план личностно-общественных отношений (оба эти плана неразрывны: личностно-общественные отношения реализуются при посредстве предметных)”Поведение человека имеет природные предпосылки, но в основе его – социально обусловленная, опосредованная языком и другими знаковосмысловыми системами деятельность (социальная обусловленность поведения).У каждого человека такое поведение представляется, как целенаправленная система одновременно выполняемых действий, реализовывающих относительно безопасный контакт человека с окружающими условиями, опосредствующих отношения живых существ к тем свойствам среды, от которых зависит сохранение и развитие их жизни, обеспечивающих удовлетворение жизненно важных интересов и достижение значимых целей.