Поддержка принятия решения в процессе производства творога FullPac с помощью имитационного моделирования

Скачать курсовую работу на тему: Поддержка принятия решения в процессе производства творога FullPac с помощью имитационного моделирования. В которой исследована постановка задачи имитационного моделирования. Изучена модель производства творога Full Pac в нотации EPC для оценки показателей эффективности деятельности предприятия.
Author image
Ekaterina
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
21.08.2025
Объем файла
249 Кб
Количество страниц
22
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
560 руб.
700 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

В производственных процессах важным этапом является контроль и оптимизация каждого шага. Имитационное моделирование – это эффективный инструмент для многих отраслей, позволяющий с помощью компьютерных программ создавать виртуальную модель системы и проводить на ней эксперименты без риска производственных и финансовых потерь.Цель данного исследования заключается в повышении показателей эффективности деятельности предприятия в процессе производства творога Full Pac.Для достижения обозначенной цели были поставлены следующие задачи:
1. Провести анализ процесса производства творога Full Pac на предприятии ООО «Казанский Молочный Комбинат»;
2. Разработать модель производства творога Full Pac в нотации EPC для оценки показателей эффективности деятельности предприятия.

Содержание
Введение
ГЛАВА 1. Анализ процесса производства творога Full Pac на предприятии ООО «Казанский молочный комбинат»
1 Общие сведения о предприятии
2 Организационная структура предприятия
3 Построение модели системы «Черный ящик»
4 Построение модели состава системы приготовления творога
5 Построение модели структурной системы связей приготовления творога
6 Построение объектной модели процесса приготовления творога
7 Описание процесса приготовления творога
8 Анализ параметров процесса производства творога Full Pac
ГЛАВА 2. Применение имитационного моделирования при оптимизации процесса приготовления творога Full Pac на предприятии ООО «Казанский молочный комбинат»
2 Имитационное моделирование
3 Постановка задачи имитационного моделирования
4 Разработка схемы
5 Проведение имитационного моделировании пастеризатор
6 Результаты имитационного моделирования
Приложения

Не найдено

Далее следует изучение самого процесса приготовления творога. Он может осуществляться с помощью различных методик – кисломолочный или ферментативный способы. Каждый из них имеет свои особенности и требует учета соответствующих параметров – температура нагревания молока, время выдержки и др.Также необходимо учитывать все этапы после приготовительной обработки продукта – охлаждение, формование, упаковка и хранение. Каждый из этих этапов влияет на качество творога и требует определенных параметров.Дополнительно, при анализе состава системы приготовления творога следует учитывать такие факторы, как производственные мощности предприятия, количество и квалификация персонала, наличие необходимой оборудования и средств контроля качества продукта.Важным этапом анализа состава системы приготовления творога является выделение всех возможных рисков и проблем, которые могут возникнуть в процессе его производства. Например, неправильный выбор сырьевых материалов может привести к недостаточной жирности или белковой составляющей продукта. Неправильное выполнение какого-либо из этапов процесса – к перевариванию молока или потере ценных компонентов. Ошибки на стадии после приготовительной обработки продукта также могут негативно повлиять на его качество.В результате проведения анализа состава системы приготовления творога можно сформировать модель его производства. Данная модель будет включать все необходимые компоненты и параметры процесса приготовления творога, а также учитывать все возможные риски и проблемы. Она поможет оптимизировать процесс производства творога, повысить его качество и снизить вероятность возникновения проблем.