Маркетинговое исследование бренда
ВВЕДЕНИЕ
Данная курсовая работа раскрывает тему «Маркетинговое исследование бренда».Выбранная тема является актуальной, так как для развивающейся и совершенствующей свою деятельность компании основным инструментом для продвижения являются потребители и клиенты. Поэтому необходимо знать потребности, запросы, ожидания и мнения уже имеющихся клиентов относительно деятельности фирмы, чтобы всегда была возможность сориентироваться и принять эффективное решение.В то же время, современному бренду необходимо анализировать не только запросы и потребности клиентов, но и другие характеристики рынка. Только в данном случае, работа компании будет эффективной.При написании данной работы ставилась цель – провести маркетинговое исследование бренда.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. Теоретические основы исследования бренда…………………5
1.1 Понятие и сущность бренда, его составляющие………………………5
1.2 Принципы построения бренда……………………………………….12
1.3 Методы и цели исследования бренда………………………………...14
ГЛАВА 2. Подходы к исследованию бренда ……………………………16
2.1 Зарубежный опыт исследования брендов …………………………..16
2.2 Российский опыт исследования брендов ……………………………20
ГЛАВА 3. Совершенствование бренда на основе результатов его исследования……………………………………………………………………..26
3.1 Применение методов количественного исследования бренда «Магнит»…………………………………………………………………………26
3.2 Предложения по совершенствованию бренда «Магнит»…………..34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………………….... 38
Не найдено
Для конкурентноспособности любой организации от самой небольшой до крупной, не взирая на отрасль и сферу ее деятельности, создание бренда и управление им является одним из ключевых активов. Для маркетологов имеет большое значение четкое трактование актуальности смысла бренда с целью поиска качественной стратегий брендинга, в следствии чего организация минимизирует инвестиции со своей стороны.Для формирования предпочтений в своих потребностях целевая аудитория обращает свое внимание не только на характеристики и свойства продукта, а прибегают к ассоциативным ощущениям, рождающимся в их головах и атрибутам брендов, рождающимся внутри компании. Из этого следует, что ассоциации необходимы для успешной продажи продукта и достижения целей брендинга.Бренд начинается тогда, когда функциональные и эмоциональные ценности аудитории не возникают стихийно, а соответствуют плану компании, взаимодействуют между собой, существенно отличаются от продукции конкурентов, имеют одинаковый эмоциональный фон и их сознание сформировано в головах большей половины целевой аудитории. Из этого следует, что научное понятие бренда очень важно, но не стоит забывать о том, что необходимо постоянно доносить потребителю о новых дополнительных свойствах торговой марки.На основании вышеизложенного, для маркетолога в компании не составит труда определить ориентир на составляющие бренда и следовать ему. Именно это дает понимание на что обратить внимание в первую очередь и какие мероприятия необходимо провести для каждого отдельного случая.