Особенности круизного туризма в бассейнах рек Обь и Иртыш

Скачать дипломную работу на тему: Особенности круизного туризма в бассейнах рек Обь и Иртыш . В которой определено анализ актуального состояния развития круизного туризма. Изучены историко-культурный туристический потенциал Сибирского федерального округа
Author image
Shamil
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
16.07.2025
Объем файла
161 Кб
Количество страниц
49
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
1760 руб.
2200 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Сегодня внутренний туризм становится особенно востребованным в России ввиду текущих геополитических и экономических событий в мире. В настоящее время многие люди ищут новые и уникальные места для путешествий и отдыха, и круизы предлагают возможность сочетать комфортное путешествие с посещением различных городов и достопримечательностей. В связи с этим, анализ и развитие круизного туризма в России, а именно в Сибирском федеральном округе, становится в особенности актуален, чтобы удовлетворить растущий спрос на такой вид отдыха.
Сибирский федеральный округ обладает уникальными природными и культурными ресурсами, которые могут быть привлекательными для туристов. Анализ потенциала круизного туризма в данном регионе позволит выявить особенности и преимущества региона, которые можно использовать для совершенствования, создания новых маршрутов и для туристических продуктов.
 

Не найдено

Село Мужи предлагает посетителям посетить аутентичную выставку сельской жизни дореволюционной Сибири. Старинные предметы зырянского быта можно увидеть в экспозиции дома -музея «Коми-изба», бревенчатые стены которой даже в жаркие летние дни сохраняют приятную прохладу.

Березовский острог был известен еще в царской России. В XVIII веке сюда были сосланы светлейший князь Александр Меншиков с детьми, князь Алексей Долгоруков с семьей, граф Андрей Остерман, в XIX веке — декабристы, а в начале XX века — революционеры. Именно из Березова бежал сосланный в Обдорск Лев Троцкий.

В настоящее время это тихое и довольно уютное место с населением 7 тысяч жителей. Одна из достопримечательностей поселка – Храм Рождества Богородицы, на строительстве которого лично трудился Александр Меншиков.

Сургут - один из первых русских городов в Сибири, основанный в XVI веке на месте остяцкой крепости. А свое второе рождение город получил в 60-ые годы XX века, став центром добычи нефти и газа.

Настоящей визитной карточкой села Увар и всего района стал местный краеведческий музей «Легенды седого Иртыша». Одна из самых интересных и необычных экспозиций музея посвящена легендарной Золотой бабе. Здесь можно увидеть в том числе муляж знаменитого идола, воспроизведенный по летописям.