Разработка концепции и производственной программы несетевой пиццерии

Скачать дипломную работу на тему: Разработка концепции и производственной программы несетевой пиццерии . В которой определено пицца является почти идеальным блюдом и именно поэтому меня заинтересовала идея проектирования пиццерии. Изучены создании именно своей пиццерии, а не в создании пиццерии по франшизе, был выбран формат несетевой пиццерии, что предполагает под собой
Author image
Shamil
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
07.04.2025
Объем файла
5490 Кб
Количество страниц
63
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
3520 руб.
4400 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
В наше время ресторанный бизнес развивается огромными темпами. Открывается огромное количество различных кафе и ресторанов, которые привлекают тысячи людей. Отдельной популярностью пользуется рынок пиццы, ведь пицца это простая, разнообразная, а главное вкусная группа блюд. Которую любят как как взрослые, так и дети. И это можно понять, ведь пицца имеет большое количество преимуществ:
- Самое банальное, но от того не менее важное – пицца крайне вкусная вещь и с эти мало кто может спорить.
- Пицца имеет большое разнообразие, так что каждый сможет найти пиццу, которая придется ему по вкусу.
- Довольно демократичные цены при довольно больших выходах.
- Идеально подходит для больших компаний.
 

СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………....6
ГЛАВА 1. Теоретико-методологические основы проектирования предприятий индустрии питания………………………………………………………………...8
История, классификация и способы приготовления пиццы………………..8
1.2 Анализ мирового рынка пиццы……………………………………………..16
1.3. Российский рынок пиццы…………………………………………………..22
ГЛАВА 2. Разработка предприятия…………………………………………….26
2.1 Выбор размещения и анализ конкурентов…………………………………26
2.2 Проектирование меню ………………………………………………………34
2.3 Проектирование помещений пиццерии …………………………………....43
2.4 Расчет числа потребителей и количества блюд …………………………...46
ГЛАВА 3. Программа производственного контроля ………………………....51
3.1. Программа производственного контроля в пиццерии…………………....51
3.2 Разработка системы управления качеством производства на основе принципов ХАССП для проектируемой пиццерии …………………………...74
3.3 Разработка плана ХАССП …………………………………………………..82
Заключение.……………………………………………………………………....87
Список литературы……………………………………………………………....88
Приложения……………………………………………………………………....92

Список литературы.

1. Васюкова, А. Т. Технология продукции общественного питания: учебник для бакалавров / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, Д. А. Куликов. - 2-е изд. - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2020. - 496 с. - ISBN 978-5-394-03527-2. - Текст: электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1091474
2. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - Москва: Магистр: ИНФРА-М, 2021. - 560 с. - ISBN 978-5-9776-0060-6.-Текст:электронный.-URL: https://znanium.com/catalog/product/11417773. Мрыхина, Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. - Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. - 176 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0858-7. - Текст: электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/16796744. Мрыхина, Е. Б. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Е.Б. Мрыхина. - Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2023. - 417 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0822-8. - Текст: электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/20512455. Алексеева, Н. П. Ресторанный сервис. Restaurantservice: учебное пособие / Н. П. Алексеева, В. И. Протуренко. - Москва: ФЛИНТА, 2022. - 328 с. - ISBN 978-5-9765-0972-6. - Текст: электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/18751816. Федцов, В. Г. Культура ресторанного сервиса: учебное пособие / В. Г. Федцов. - 9е изд., стер. - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2022. - 248 с. - ISBN 978-5-394-04308-6. - Текст: электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/18657307. Джеминьяни Тони, Полное руководство по приготовлению лучшей пиццы в домашних условиях. Москва: ХлебСоль, 2022
8. Сервис: организация, управление, маркетинг: учебник для бакалавров / Е. Н. Волк, А. И. Зырянов, А. А. Лимпинская, Н. В. Харитонова. - Москва: Издательско-торговая корпорация «

Пицца Дьябола – это разновидность итальянской пиццы, которую традиционно украшают томатным соусом, сыром моцарелла, острой салями и острым перцем чили. Черные оливки не являются обязательными и могут быть добавлены для дополнительного вкуса. Интересный факт: профессиональные повара готовят эту пиццу исключительно в защитных перчатках из-за капсаицина, который содержится в перце и который крайне тяжело отмывается с рук.

Кальцоне - долго думал, добавлять данное блюдо или нет, ведь, по сути, это же просто пирог с разными начинками. Для приготовления классического кальцоне используются сыр моцарелла и вяленые томаты; позже к этим ингредиентам также стали добавлять салями. На данный момент существует большое количество разнообразных видов этой выпечки, а их состав может сильно различаться. Различаться настолько, что в последнее время начали делать сладкие начинки, как, например, с грушей и шоколадом (во извращенцы!).

Со временем пицца начала распространяться по миру, приобретая региональные особенности, свойственные тем или иным странам, народам и тд. Так в начале 20 века вместе с волнами итальянских иммигрантов, которые активно селились в Соединённых штатах и основном в крупных городах Северо-востока. Популярность и региональное распространение пиццы возросли после того, как солдаты, дислоцированные в Италии, вернулись со Второй мировой войны.[1]

Во второй половине 20-го века пицца стала культовым блюдом, получившим широкое признание в Соединенных Штатах. Появилось множество региональных вариаций, появившихся под влиянием местной культуры, многие из которых имеют лишь поверхностное сходство с итальянским оригиналом и которые не особо признаются самими итальянцами.

 


[1] https://wowitaly.ru/istoriya-pizzi/