Формирование имиджа предприятия
Введение
В современных рыночных условиях время определяет огромное количество компаний. Одни – успешно развиваются, занимая лидирующие позиции на рынке, другие – не имеют возможности выдержать высокую конкуренцию и распадаются. Непосредственно конкуренция влияет на решение компаний активно противостоять и бороться за право существования на данном рынке. Когда организации занимают определенную позицию на рынке, они прилагают все силы, чтобы удержать ее, а также завоевать прочную и хорошую репутацию и престиж.
Компании, которые ставят перед собой цель, которая заключается исключительно в финансовых успехах, и пренебрегают, в свою очередь, идеологией управления и ценностными установками, не достигают намеченного и «прогорают». Такого рода идеология управления базируется на имиджевых регуляторах организационного поведения или корпоративном имидже. В условиях высокой жесткой конкуренции одним из составляющих успеха абсолютно любой компании выступает ее имидж.
- Введение
- Имидж компании и его роль в повышении конкурентоспособности
- Направления формирования и развития социально-репутационного имиджа компании
- Принципы формирования имиджа компании
- Анализ и оценка социально-репутационного капитала
- Анализ процесса формирования социально-репутационного имиджа на примере Компании МТС
- Анализ лучших практик в формировании имиджа
- Анализ социально-репутационного имиджа Компании МТС
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список используемой литературы и источников.
Список используемой литературы и источников.
Аббасходжаева Е.П., Куликова В.В., Заярная И.А. Внешняя и внутренняя среда менеджмента: сравнительная характеристика // Международный студенческий научный вестник. – 2017. – № 6. – С. 1-7.
АлексенкоЕ. В., АлексенкоА. А., НемцевИ. А. Имидж компании как часть управленческой деятельности организации // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – №10-2. – С. 10-12.
Антонова, Н.В. Внутренний имидж в организациях с различным типом корпоративной культуры / Н.В. Антонова // От истоков к современности. – 2015. – № 1. – С. 123-125.
Балабешко Е.А. Влияние внутрикорпоративного PR на имидж компании // БГТУ. – 2017. – С. 224-228.
Балова С.Л. Социальная реклама в формировании репутации корпораций // Материалы Афанасьевских чтений.– 2016. – №2 (15). – С. 133-137.
Бондаренко Е.А. Роль фирменного стиля в деятельности организации // Инновационная наука. – 2017. – №12. – С. 92-94.
Вдовина О.А.Факторы формирования имиджа организации на рынке труда // Друкеровский вестник. – 2018. – № 2 (22). – С. 140-148.
Воловик Н.А. Деловая репутация как фактор повышения эффективности деятельности компании // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2017. – №5. – С. 96-98.
Володин, К. А. Структура имиджа организации / К. А. Володин // Менеджмент в России и за рубежом. – 2014. – № 2. – С. 2-8.
Вылегжанина Е.В., Шерстобитова М.А. ОЦЕНКА ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019.
№2-2. – С.69-72.
Глинкина О.В. Особенности формирования имиджа персонала компании // Вестник РНУ. – 2017. - № 4. – С. 21-23.
Дачаева М.Д. Имидж организации как инструмент повышения ее конкурентоспособности // Современные научные исследования и инновации. – 2017. – № 4 – С. 5-9.
Дачаева М.Д.Имидж организации как инструмент повышения ее конкурентоспособности // Современные научные исследования и инновации. – 2017. - № 4(72). – С. 810-816.
- Создание и распространение материалов для создания имиджа – статьи в СМИ, аудиозаписи, рекламные видео ролики, новостная «лента», и другое.
На протяжении всего периода реализации имиджевой политики необходимо проводить непрерывный анализ ситуации, отслеживать результаты, корректировать методы и средства, используемые при необходимости.
Практически все, что может повлиять на внешнюю и внутреннюю аудиторию компании, может выступать в качестве инструмента для формирования имиджа предприятия, при условии, что такое влияние может быть предсказано и отрегулировано командой управления предприятием для достижения требуемого имиджа. Тем не менее, даже при существенной широте этой проблемы, можно выделить основные инструменты, с помощью которых можно эффективно регулировать имидж компании.
- Корпоративная культура. Имидж тесно взаимосвязан с таким фактором, как корпоративная культура организации. Он формирует определенный имидж компании, который отличает его от других. Часто именно коллектив организации является основным каналом связи, создающим информационное поле вне организации. Таким образом, задача менеджмента компании – влиять на это внешнее информационное поле посредством регулирования корпоративной культуры.
Например, компания позиционирует себя как социально ответственное, успешное предприятие. Руководство компании продвигает этот имидж с помощью средств массовой информации, представляет современные условия труда и передовые технологии, а также представляет это сообщение на различных выставках и конференциях. Кажется, все идет хорошо. Однако в то же время персонал компании, являясь представителем и носителем ее корпоративной культуры, покидает территорию предприятия и зачастую распространяет совершенно иную информацию.
Руководитель может обвинить персонал в сговоре с конкурентами и тому подобное. Но главное, что нужно понимать, что не должно быть никакого противоречия между имиджем, который вы представляете, и информацией, распространяемой через корпоративную культуру. Именно поэтому политика организации корпоративной культуры должна проводиться в соответствии с имиджем, который она позиционирует.